切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 遍地阴阳(一)冯氏夫妻

遍地阴阳(一)冯氏夫妻 [复制链接]

主楼
搜索本主题
  几乎是每天清晨,老冯都要亲自驾驶着那辆不堪重负吱吱呀呀的三轮车,一路高低错落,桨橹欸乃,向南再向东,穿越春夏秋冬,直抵交通局门口的那棵苦楝树下。腐败的老冯总要先搬下那只约等于文物的褐色竹制躺椅,然后才按部就班地把打气筒车胎水盆缝鞋机钥匙机以及形形色色的诸多工具零件按国际惯例摆放整齐。喝一气老婆泡好的枣茶,安坐在躺椅上,漫不经心却又充满希望地望着面前的车流人流。
  老冯的工人阶级坚持到本世纪初就实在坚持不下去了。鉴于工厂基本处于苟延残喘状态,老冯所在的车间就如同秋后的苦楝树,车间主任想让哪片树叶凋零就让哪片树叶凋零。老冯人到中年却体格健壮,提前就对车间主任经常染指女职工心怀不满,结果就提前发现主任在办公室正要染指一哭哭啼啼要求留岗的女职工,老冯提前收拾了主任,鼻青脸肿属于轻微伤。结果老冯就提前下岗了,走的时候老冯背起自己装的满满的工具袋,昂首挺胸出了工厂大门,门卫想拦,老冯扭头冲着门卫说:敢!此处不养爷,自有养爷处,以后这就是老子吃饭的家伙儿!
  老冯把那屈指可数的安置费扔给老婆,说给我留两千剩下的你存着。老婆说下岗了你都,不赶紧找地方打工你还留两千,莫不是想出去潇洒潇洒?老冯说光潇洒你就足够了,我留那两千有用。
  交通局的门卫是老冯的老乡,整天穿身伪警服耀武扬威的样子。老冯人粗心眼儿细,三炒菜两瓶酒一顿诉苦就把伪警察打动了,为了进一步巩固感情基础,老冯又狠心买了两条“红石林”塞给老乡,老乡挺激动,说修车摊你尽情地摆,只要不把大门堵了就行,剩下的事我跟领导说。
  老冯原来是保全工,接触的无非是齿轮链条轴承,大事化小,修理个把自信车还是蛮有把握的。为谨慎起见,老冯象个商业间谍,利用一周的时间把市区的修车摊转了个遍,基本上做到了心中有数胸有成竹。突击两天购置了所有家什,简化了剪彩鸣放鞭炮悬挂条幅等繁文缛节就开业大吉了。
  由于中午要坚守岗位,病退在家的老婆主动担负起了给老冯送饭的重要任务。老冯说四菜一汤就免了,但是一菜一干一稀是必须的。老婆说你是我爹呀?老冯说别客气,当然不是,但咱那俩闺女我得管,拼死也得让她们毕业以后找个不下岗的工作,所以我的生活问题你要保障好。老婆说行,以后你就是咱们家的顶梁柱支天棍了。老冯一瞪眼:我什么时候不是?
  老冯一直认为,龙生龙凤生凤老鼠的儿子不用教就会打洞的道理简直太他妈正确啦,假如我爹是省长,那么,我就是个傻子也得弄个团长旅长的干干。可我爹偏偏是个工人阶级,传到我这辈儿上也只能沦落成工薪阶层,后又不幸堕落成自谋职业者啦。老冯修车摊对面是一溜小酒馆小发廊小休闲小茶馆,一律披着华丽的外衣,进进出出都是无边的空虚。老冯望着那些苦中作乐疲于奔命的女人先是可怜,后是发狠,想着自己的两个读大学的女儿心疼不已。
  老婆送饭来了。老冯把手里的活儿忙完了,在冻着冰碴的水盆里草草洗了把手,打开饭盒:你,你竟敢炒肉?老婆回头抹了一把眼,吃吧,当家的,今儿是你生日。老冯激动地大口嚼着生日米饭,眼泪滴进去都是甜的。
  现在,老冯同志拥有了修车、修鞋、配钥匙等全套装备,手艺日臻成熟,返修率几乎为零。另外,他还比较奢侈地弄了把遮阳大伞戳在身后,没事的时候,就全身心地陷进躺椅里,老婆的徐娘半老的样子女儿们优秀的成绩单以及每天晚上用自己粗糙大手数捻钞票的情景,就像一米以外的阳光,正温暖地向自己逼近。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏1 顶0 踩0

沙发
滥竽充个数先

板凳
遥握!兼问好不言!

地板
当!静待续篇哦

淡云好,新环境,俺四处转转,踩踩道儿。

不言,貌似我跟着你来的.:o

恩恩,我接着驾呢,上面两位妞可以上别处转转了,要有眼色:lol

千山万水地来看(二),您了倒是发呀~~~:lol

阔阔,亲人哪!

匿名发表于 2009-9-20 10:46
不言大哥,二呢,这一俺看过了!不睬阔阔的我咬一口不言,反正米人认识俺,红着脸跑开~~~:loveliness:

我是阔阔埋下的眼线,你敢咬一口不言,反了天了,你给我站住,都咬哪了,我得叫不言咬回去~~~
以前老慕容给我说过,说看不言的小说是享受,这话有点过,光享受没难受吗?光难受没罪受吗?
这老冯别看他下岗了,活得这兴兴头头的劲,安安生生的心,你就明白这日子会有盼头儿

不言的小说,俺的最爱,哦也!:loveliness:

{:2_35:}11楼和13楼是一头傻姑,名眼鉴定~

当版主了奏是有权力,嘿嘿,好文章当然精华~{:2_31:}

我倒,这叫不叫以权谋私啊?

58°红星二锅头(RED  STAR)。尚书。俺。一箱国标。尚书曰:(二)可发在*人乎?俺说:没准。尚书曰:敢,发奏打死你!俺说:哈奏发******?尚书曰:然也然也然也然也..........
另:朝中有人好做官哪哪哪哪........啊

警告版主:把跟着俺的头像换喽——俺笨!

不能光看这一篇儿小说吧,其他小说也得跟个贴,当官要有官样,乖

大笑
不言也来了?
恩恩,宝马确实有点姿色,有手段~~

不是有点,是相当,
注意用词,得敬语,注意语气,得发自肺腑滴

阔阔,有人命令你丫换头像呢,杂回事米听见是杂滴;P

这二看来是有希望问世啦~
问好不言~

阔阔,有人命令你丫换头像呢,杂回事米听见是杂滴
===========
急死我了都,咋能替别人换呀?{:2_25:}

他为啥要摆在交通局门口呢???:dizzy:

这话问得,这不是十字路口,人来人往,有人气有生意么。
不言,这二也该二出来了吧?十月怀胎呢?

好文字,看着过瘾。

我也跟着欣赏,看这像行云流水。:lol