切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 替父求婚

替父求婚 [复制链接]

主楼
搜索本主题

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这不是前面一个故事的翻版么?
前面讲了一个付县级的恨不得把继母的氧气瓶掐了以求其速死好风光办事收礼敛金,作品发不出去没人敢登,怕县长找上门来对号入座,这就改头换面变局长给老爹找病老婆还是癌症晚期的等着好办事收礼。。。
缺人味儿
破故事

板凳
:L张局长拍了拍夫人手中鼓鼓囊囊的包,得意的笑了笑。夫人诧异了一下,恍然大悟,用一种敬服的口气说了一句:“你呀……”她看了看前面的司机,后面的话没有说出来。司机却仍然心神一乱,吱溜一声,险些撞到路边的小树上,他急忙收敛了心神,把车开得稳稳的,驶向了前方。
-----------------------:L   
果然是小小说的大家,寥寥数语,直揭人性深层黑暗。。
这文法娴熟得信手拈来,反而像刊物上随处可读到的故事,没什么特别。:P

地板
这不是前面一个故事的翻版么?
前面讲了一个付县级的恨不得把继母的氧气瓶掐了以求其速死好风光办事收礼敛金,作品发不出去没人敢登,怕县长找上门来对号入座,这就改头换面变局长给老爹找病老婆还是癌症晚期的等着 ...
马樱花 发表于 2010-8-11 20:37
  同样是当官的借父母发财,但我想表达出不同的手法来。
  县长的故事,本来普通,但我想用结尾来转一下,于是结尾就出现了影子的情节;
  本篇小文,我想用言尽意不尽表达主题思想,也就是张局长拍了拍包,夫人恍然大悟这一情节,我想张局的身份、司机在旁、夫人司空见惯的顿悟,都在这一拍之间。如果你看不懂,那说明我没写成功吧。

:L张局长拍了拍夫人手中鼓鼓囊囊的包,得意的笑了笑。夫人诧异了一下,恍然大悟,用一种敬服的口气说了一句:“你呀……”她看了看前面的司机,后面的话没有说出来。司机却仍然心神一乱,吱溜一声,险些撞到路边的小 ...
扑尔敏 发表于 2010-8-11 20:49
是没什么特别的,官场小说太多了,这篇算一般的。

欣赏,过两天再看,我这小区老是停电,另又忙于考试,上网少了,见谅。

看了一半时就想到和红包有关。
觉得局长夫人对这事到拍包时才恍然也有点不现实

六星今天抽风?打开帖子超慢!

有点故弄玄虚

有点故弄玄虚

欣赏

有点故弄玄虚
马樱花 发表于 2010-8-13 09:27

写小说散仙是高手,你不服也得服!

他还不是在散文方面,要拜俺为师的
再说了,在肥和胖的重量级上面,我还不是不服也得服他么

这就是人性!千万要把好方向盘,否则,就要撞树了,免得让人说脑筋不会急转弯。
小心翼翼地问一句散仙:你是否忙着泡妞没时间啊,怎么版面也来不及排啊。看着费劲!

这就是人性!千万要把好方向盘,否则,就要撞树了,免得让人说脑筋不会急转弯。
小心翼翼地问一句散仙:你是否忙着泡妞没时间啊,怎么版面也来不及排啊。看着费劲!
梦觉心寒 发表于 2010-8-15 09:16
为什么不问我是否忙着学习呢?却只问我是否忙着泡妞?这我得好好想想,谁这么爱在背后污蔑我来着。

野妞在文中说的,哈哈,可不是我挑拨离间啊。

野妞在文中说的,哈哈,可不是我挑拨离间啊。
梦觉心寒 发表于 2010-8-15 11:14
流言止于智者,没事,我假装不在意。{:1_88:}

这局长是智慧型的领导!

呵呵,玩笑归玩笑,还是把版面排得美观一些,对已对彼都是一种尊重,更何况,散仙非一般人也。

这张局长不厚道,放着老爹喜欢的刘婶不让娶,非得娶个癌症晚期孙姨,感觉这张局长真是钻到钱眼里去了。

这局长算计,应该之算计外人,还能算计自己的老爹?
即便收点彩礼钱也用不着搭上老爹当个冤大头,找个癌症晚期患者.....
这作家,心忒黑了。。。

呵呵,玩笑归玩笑,还是把版面排得美观一些,对已对彼都是一种尊重,更何况,散仙非一般人也。
梦觉心寒 发表于 2010-8-15 19:47
一般人的电脑太一般,排好了上来就乱。

这张局长不厚道,放着老爹喜欢的刘婶不让娶,非得娶个癌症晚期孙姨,感觉这张局长真是钻到钱眼里去了。
竹林吹箫 发表于 2010-8-17 14:54
现在当官的哪个不爱钱。

即便收点彩礼钱也用不着搭上老爹当个冤大头,找个癌症晚期患者.....
这作家,心忒黑了。。。
田尼洋 发表于 2010-8-17 23:40
讽刺官场的,也要手软吗。

这作家,心忒黑了。。。
田尼洋 发表于 2010-8-17 23:40
估计你没在官场混过,你不了解。

也有个把包青天好吧
不能一篙子把一船官儿都打水里去吧

怎么觉得现在的官员都跟跳梁小丑似的呢?