切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 虎 口 脱 险

虎 口 脱 险 [复制链接]

主楼
搜索本主题

虎 口 脱 险

春子/文

这是前两年一个夏日早上发生的故事——

我端着照相机蹲在绿油油的草地上专心致致地捕捉着小黑猩猩的精彩表演,正要把它滑稽的动作摄入镜头时,一个热乎乎、软绵绵的东西突然砸在我的后背上,一对软绵绵、毛绒绒的东西猛地从后面搭在了我的双肩,紧接着,一个湿乎乎的东西紧紧地把我的半个后脖梗子包了起来,两个坚硬的物体不时地在上面吭哧吭哧地划来划去,“呼——呼——”紧促而沉重的喘息声夹杂着股股带着腥味儿的热气吹得我的耳朵不住摇晃。

“被咬住了。”我下意识地缩起脖子,绷紧肌肉,一动也不敢不动地蹲在草地上。过了一会儿,感觉没什么大的变化,我突喊一声“下去!”,同时猛得站起身。背后的东西吓了一跳,松开嘴并用力一蹬,落荒而去。而我左肩部的背心上却留下了好几个窟窿,背部的皮肤被划出几道口子,渗出了鲜血,汗水浸入伤口,发出阵阵刺痛。说来您也许不相信,咬我的不是别物,而是被称为兽中之王的老虎,不过是只小老虎。

那年夏日的一天,我趁着早上的清凉来到动物园,由于时间比较早,几乎还没有游人。我闲逛中,远远的发现有两只可爱的小动物——一只小老虎和一只小猩猩正在管理人员的看管下在绿油油的草地上尽情玩耍,那窜蹦跳跃,戏嘻打闹的场面实在惹人喜欢。于是,我走过去,端起相机悄悄地躲在一边,准备将这有趣的画面拍摄下来。小老虎发现了我的“意图”,虎视耽耽地撇了我一眼后,纵身跳过一旁自己玩儿去了,我只得先蹲下身来拍小黑猩猩玩耍的镜头。正当我专心致致等待机会抓拍时,遭到了老虎的“袭击”。

原来,小老虎到一旁自己玩耍儿是假,真正目的是用此来掩护伺机向我发起攻击的企图。小家伙真聪明啊!

小老虎见第一次袭击没有成功,便“恼羞成怒”地向我发起了一轮轮更加猛烈的攻击。它一会儿在草地上,一会儿从椅子上,一会儿从树丛里,一会儿从石头后频频“凶恶”地向我扑来,抱着我的双腿又抓、又咬、又蹬、又踹,还不时地用身体向我撞击。那天我正巧穿的是短裤,时间不大,两条白生生的腿就红一块、青一块地“满目疮痍”了。而已经进入“状态”的我则顾不了这些,举着相机抢下了一些精彩难得的镜头。

当带着胜利的喜悦再看我的双腿时,真有些目不忍睹了
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这么精彩的故事,羡慕

板凳
这么精彩的故事,春子有很多摄影背后的故事吧,

地板
这么精彩的故事,羡慕
暮雪 发表于 2011-3-24 12:41

谢谢暮雪。可别学我啊。

这么精彩的故事,春子有很多摄影背后的故事吧,
知母 发表于 2011-3-24 13:05

人们说,摄影人有三不:不要脸;不要命;不在乎钱。我可能属于第二。

真为春子捏把汗为摄影而献身

真为春子捏把汗为摄影而献身
凌云享耳 发表于 2011-3-24 20:55

影痴

精神可嘉!好惊险呀,图片呢?

不过,

精神可嘉!好惊险呀,图片呢?
芳紫陌 发表于 2011-3-25 20:43

我那次正好用的是胶片机,等我翻拍后在上传吧。

这也算是为爱痴狂啊!另一种爱!
不过,下次可得小心啊!

这也算是为爱痴狂啊!另一种爱!
不过,下次可得小心啊!
潘霞 发表于 2011-3-26 10:42

谢谢潘霞提醒,以后一定要注意的。