切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 《七夕对唱》三首

《七夕对唱》三首 [复制链接]

主楼
搜索本主题
1。《蜜蜂运来的花园》

十万顷油茶花开,在南山
  植一片相思,春天来的蹊跷,一管洞箫横穿
  鄱阳湖,秋天就此远离

守侯的炊烟,熏黄了旧时皇历
  女儿红迎娶在十八岁春天
  只等大红花轿,唢呐吹,醉在梦里水乡

如此轻盈,在蜜蜂运来的花园里
  幸福是腮边醉人的娇羞
  只等你来,酿制

2。《透过烛火看你》

拨开夜幕,透过烛火看你
  亲爱的,那纵横千里的蹄声,早敲碎了一地月光
  那些戎马生涯,那些铁马冰河,那些
  欢呼声里的花红,此时,在你深邃的眼眸里渐淡渐浓
  掩映,一脸娇羞

巴山隐入夜色,在一江流淌的船歌里
  燕子楼一退再退,穿过徐州
  停泊湖堤,这迎娶的目光缝合了几多碎裂的光阴
  只等你摇橹而来,在水湄,在火里
  良人不来,水至不去

3。《我梦中的红鲤向你游来》

又一次潜入水底,走进前生
  依稀记得,源自雪山的那一腔圣洁
  滴水,噙入眼睑,终成琥珀

游不出命定的结局,守望,
  岷江流淌,而鄱阳湖远在他乡
  我梦中的红鲤,要怎样才能游到你的身旁

蜀道艰难啊,这一路的坎坷,风霜
  撕裂过多少祈望,对着夕阳,我一哭再哭
  而你,看不见我的心殇

终是回不去了,亲爱的,面对南山
  风沙渐起,就让我用腮边最后的那滴唾沫
  幻一滴清泪,朝向你我的来世,流淌
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
水水啊,你是高山留下的水水吗
那把焦琴摔碎后,知音,变成了三千年的虚词
野渡无人,一把破橹,守着流逝的水水
而我是不渡的人,在湘江边扣三下梅树

板凳
凄婉美丽动人的诗行!

地板
:victory:,这次很用心。

:victory:,这次很用心。

水水俺们一直支持你