切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【专辑读评01】读尚书青云《尚书书事》

【专辑读评01】读尚书青云《尚书书事》 [复制链接]

主楼
搜索本主题

尚书与书事

目前,尚书的“书事”从一月写到了七月。不知道别人,我是篇篇都看的,就跟看白云那“月子”似的,看完“月子一”还想看“月子二”。
     爱看“书事”,不光是因为能跟着一块长学问,重要的是还能看到许多书外的故事。那些事经尚书一捣鼓,立马就妙趣横生起来,能让人落泪,也能让人捧腹,如今我看“书事”看得落下了毛病,头看之前必须先准备下一块手巾,然后再上趟则所,生怕一时忍俊不住湿了裤子。咱算是真服了,看着挺不起眼的个秃脑袋呀,怎么内涵就那么丰富呢?
      据我所知,尚书之书,绝大部分靠买,小部分靠借,据说还有一部分靠“窃”或者“夺”。读书人的事,这也算不了什么。我就纳了闷了,这么多书怎么看呀?可人家尚书还真就一本本地看,而且看得还挺认真,不然的话,那书事写得出来?你让那些把书当摆设的人写写试试?
     我还知道,尚书嗜酒,但若把酒与书并提,书比酒对尚书似乎更重要一些。因为好多次小酌,尚书屡屡迟到,问其原因,都只为绕道旧书摊。且每次酒醉,别的东西可以丢,唯独书,任是爬在地上打滚也绝不会松手的。
     今天都八月六日了,不知道尚书的“八月书事(上)”写得怎么样了?按理该出来啦。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
千呼万唤始出来,谢谢老树的引路。专辑读评第一帖。感谢。:handshake

板凳
同一本书,不同版本,尚书也收集,我很不理解,据说尚书买书还是受一点糠的限制的,咋还浪费钱,重复买同一本书?{:4_131:}

地板
楼上第二段接近于真理,我目前主要是喝酒我现在目前

多几个版本比着读比较有趣?
好比多几个二奶伴读比较添香?:funk:

多几个版本比着读比较有趣?
好比多几个二奶伴读比较添香?:funk:
马樱花 发表于 2010-8-6 15:06
罪过,罪过,书焉能与二奶相提并论。

聪明的脑袋不长毛,光敞的马路不长草{:1_89:}
男人少了书,便少了思想;男人少了酒,便少了可爱。
色妞妞 发表于 2010-8-6 13:05

呵呵,这话我爱听,估计尚书也能爱听!;P

尚书的书事我也篇篇看
明白家常的叙述里堪称用隐亦亮,用沉亦快,用细亦阔,用精亦浑
算得上是无意不可入,无事不可言

尚书嗜酒,但若把酒与书并提,书比酒对尚书似乎更重要一些。因为好多次小酌,尚书屡屡迟到,问其原因,都只为绕道旧书摊。且每次酒醉,别的东西可以丢,唯独书,任是爬在地上打滚也绝不会松手的。
先体会一下,以后再慢慢看!

犹记得,风雨骤,
尚书把得来的书放在辽阔的裤档里,人湿书干风雨兼程地回家了

我本想写尚书的,被老树捷足先登了。

我本想写尚书的,被老树捷足先登了。
妙韵怡然 发表于 2010-8-7 23:10
写嘛,你一写准比我写得好。“早革命不如晚革命,晚革命不如反革命”嘛。

有时候真分不清尚书青云和尚书云青,还是书事读得太少,得及时整改。

尚书与书事
     目前,尚书的“书事”从一月写到了七月。不知道别人,我是篇篇都看的,就跟看白云那“月子”似的,看完“月子一”还想看“月子二”。
     爱看“书事”,不光是因为能跟着一块长学问,重要的是还 ...
老树昏鸦 发表于 2010-8-6 10:45

八月难产

八月难产
秃哥 发表于 2010-8-11 13:36
秃哥啊秃哥,咱来点正经的行不,非让人家把你封了是咋的?

这个秃哥,是找灌啊,是吧昏鸦兄。下回好好灌灌他。

这个秃哥,是找灌啊,是吧昏鸦兄。下回好好灌灌他。
尚书青云 发表于 2010-8-12 11:13
往死里灌,灌漏了为止。

看尚书的书事长见识还赚快乐。