切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 过客小马

过客小马 [复制链接]

主楼
搜索本主题
过客小马
/知音

生命是一个不断行走的过程。在这个过程中会有这样一种朋友,他/她在某个阶段出现过,也许很短很短,但是给你的印象很深。我想了半天,只能把这样的朋友叫做:过客。

认识小马是在那一年的春天,我从原来的单位辞职后,临时应聘到一家小公司搞设计。小马是这里唯一的技术人员,也就成了我的上司。

“你好。”我有些诧异地看着眼前的这个大男孩儿,“你就是。。。?”
  “是的,我是小马。你来了真好,我快忙死了。”他的声音很憨厚,也很自然。
  小马当时还不到三十岁,长得不帅,有点儿胖。但是有一种可以让人信任的特殊的气质,着人喜欢的那种,说实话是有点儿可爱。

之后的日子很忙很忙。我自以为业务方面是很成熟的了,但是,和小马相比还是差的多了。我是急性子,总是急于完成任务,有时会放宽对自己的要求。可他从不慌张,不管任务多急,他都能有条不紊地进行。有时我劝他:“就那样吧,也能过得去。”他憨憨地一笑:“出了事你负责呀。”就这样,不知不觉中,心里对他竟有一种依赖感,不经他检查的图纸不敢交上去了。

小马是个孝子。他是家里唯一的男孩,有两个姐姐都结婚了。他也结婚了,只是还没有小孩。闲聊时他说的最多的是他的母亲,老人身体不好,他每天要给母亲做腿部按摩已经坚持两年了。每天下班前他都要给母亲打个电话,告诉是否加班。如果哪天忙着没打,那么那边的电话肯定就打过来了。这事一度在办公室传为佳话,也是笑料。

小马常出差,凡是安装调试工作都得他去。习惯了在他每次出差之前给他整理工具,他先列出单子:钳子、扳手、导线….,我照着单子一件一件地整齐地装好,那感觉就象是送要去出征的亲人,装着装着真有点儿恋恋不舍的。走了以后总是数天数,盼着他回来,也不知道为了什么。如果有个特殊情况晚回来一、两天,我会很担心。

加班是经常的。周末加班就只有我们两个人,一起头对头地商量方案,一起为解决一个困难而兴高采烈,一起为遇到一个难题而愁眉不展。他叫我姐姐,我没叫过他弟弟,叫不出来,我只叫他小马。如果说我刚开始来干活的时候只是对付,那么后来我是真的很认真了,好象就是为了小马,为了让他省点儿心。

可是,我还是给他惹了一些麻烦。由于上班离家远,那天晚上加班安装设备我就没参加。第二天来了一看,一个很大的零件因为尺寸没有考虑到壁厚问题而大了一点点儿,装不上了,不光是浪费了材料,主要是耽误工期。我当时真有点无地自容的感觉,看看小马,他只是憨厚地一笑:“昨晚干了半宿,重做了一个。”就不再说什么了。这事让我难受了好长时间。

这期间我老公已经去了外地工作了,打电话说我在那边的工作已经找好了让我马上过去,我只说:“这里离不开,到年底吧。”就这样,我又拖了三个月。到了年底,我实在没有理由再不走了,又实在不忍心跟小马说。我只说去老公那里过春节,节后再回来。他平静地说:“还能回来吗?别哄我了。”我没什么好说的,鼻子一酸,差点儿流下泪来。

相处不到一年的时间的朋友,就那么分开了。有时我也想给他打个电话,就是不知道要说什么。不打了,可也总是忘不了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
{:1_90:}

板凳
这是比较纯洁比较含蓄比较引申的男女情愫;P

地板
还记得他,就是最好的珍惜了!

【你是我心内的一首歌】
(小马、知音异地录音,打酱油的合成)

小马:你是我心内的一首歌
     心间开启花一朵
知音:你是我生命的一首歌
     想念汇成一条河
小马:点在我心内的一首歌
     不要只是个过客
知音:在我生命留下一首歌
     不论结局会如何

合:好想问你
   对我到底有没有动心
   沉默太久
知音:只会让我不小心犯错
小马:不小心犯错

知音:点在我心内的一首歌
     不要只是个过客
小马:在我生命留下一首歌
     不论结局会如何

合:你是我心内的一首歌
   心间开启花一朵
   你是我生命的一首歌
知音:想念汇成一条河
小马:想念汇成一条河

知音:好想问你
小马:好想问你
知音:对我到底有没有动心
小马:对我到底有没有动心
知音:沉默太久
小马:沉默太久
知音:只会让我不小心犯错
小马:不小心犯错

合:点在我心内的一首歌
   不要只是个过客
   在我生命留下一首歌
   不论结局会如何

【过客】
(小马独自录音,打酱油的监制)

沉默 代表什么
也许是依赖太过执着
想念 不停挥霍
曾经那份承诺 已不属于我
那时的天空 常常是蓝色
回忆为何悄悄的变冷
原来紧握的双手
渐渐松开了
距离幸福还远远的
如果靠想象可以描绘你的轮廓
放我在角落独自品尝 自己的软弱
孤单 怎么取舍开始痛了
怀念再失去了颜色
眷恋 还在拉扯
要怎么复合 没有把握
汗水 不会洒脱
微笑无法抹去 怎样的忐忑
那时的天空 常常是蓝色
回忆为何悄悄的变冷
原来紧握的双手
渐渐松开了
距离幸福还远远的
孤单 怎么去舍开始痛了
怀念再失去了颜色
只身一人面朝大海,不如一起期待春暖花开。
愿得一人心,白首不相离.
知音,请你要记得我,爱你的小马。
孤单 怎么取舍开始痛了
怀念再失去了颜色
我只是美丽的过客

在短暂,也是烟花

连我的鼻子都有点酸了,替小马。:(

收藏夹一定是搞定了

生活中总是要遇到一些这样的朋友的,网络中不也一样吗?不知道哪天谁就消失了,没有了消息,不知道什么时候,不定在哪,又能遇到。

【你是我心内的一首歌】
(小马、知音异地录音,打酱油的合成)

小马:你是我心内的一首歌
     心间开启花一朵
知音:你是我生命的一首歌
     想念汇成一条河
小马:点在我心内的一首歌
     不要只是个 ...
我是来打酱油的 发表于 2010-8-6 07:24

:lol

你是我生命的一首歌---------------------------这个有
想念汇成一条河-------------------------------绝对没有
好想问你,对我到底有没有动心-----------------有一点点
沉默太久,只会让我不小心犯错-----------------绝对没有

【过客】
(小马独自录音,打酱油的监制)
那时的天空 常常是蓝色
我是来打酱油的 发表于 2010-8-6 07:31

这首歌里,只有这一句可以用上。:lol

那时的天空 常常是蓝色

知音老公高人啊,掐指一算就知道到要出问题的临界点了:lol
子曰 发表于 2010-8-6 09:08

临界点-----这个词比较准确。

收藏夹一定是搞定了
知易行难 发表于 2010-8-6 09:57

这真是一个奇迹;P

在短暂,也是烟花
墨攻 发表于 2010-8-6 09:35

一闪而过~:L

生活中总是要遇到一些这样的朋友的,网络中不也一样吗?不知道哪天谁就消失了,没有了消息,不知道什么时候,不定在哪,又能遇到。
信以为真 发表于 2010-8-6 10:33

网络更甚些。

这是比较纯洁比较含蓄比较引申的男女情愫;P
中国欣 发表于 2010-8-6 00:34

似有却无的感觉

还记得他,就是最好的珍惜了!
霜青 发表于 2010-8-6 06:43

不知道他还记不记得我了:shutup:

知音是搞设计的?

连我的鼻子都有点酸了,替小马。:(
亦泓 发表于 2010-8-6 09:43

:(

不打了,可也总是忘不了。
---------------------------------
不算过客了,都在你心里长久住下来了。

顶了先去吃饭,吃完饭再回来。看看小马怎么当过客了。

知音是搞设计的?
王小虎的老虎 发表于 2010-8-6 12:54

嗯哪:Q

你我皆过客。。

我替知音姐喊一下吧: 小马~~~俺想你~~~~~

我替知音姐喊一下吧: 小马~~~俺想你~~~~~
杨逍逍 发表于 2010-8-6 23:15

说实话,真不想:lol

就是回忆起来挺温馨的。

过客也许是过客,但记忆不是空白。

这个我看过了,好像没跟过。蓝颜知己,不予理会:lol

字太小了。附议29楼。

喜欢这样的感情,其实和风月无关。很纯粹。仿佛一段旅程入心的美景一样。