切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 异乡的小鎮

异乡的小鎮 [复制链接]

主楼
搜索本主题

小排恋爱了,这样单薄的一个男孩儿,曾经以为他永远都是小小少年的样子。爱上的是他的学妹,一个玲珑剔透的女孩子,大大的眼睛,说实话,真的很完美。我在这个冬日变得好像有些患得患失,是年青的记忆正在苏醒,还是故事接龙里触动我的那片清纯?

在工作空档的时候,很庆幸可以偶尔逮到影姐畅谈,这个温婉沉静如水的女子,话语里总是潜伏着一种诠译生活的美,我对她说现代版的文字口水词太多,我好像迷失在一种刻意追求古体字的范畴里,虽然一直在往前看,但守旧对我来说,也是一温柔!曾经唤醒的,炽热的面纱,而今也是,在这冬雨滂沱的季节,南方海边的这个异乡小镇。

利用周末的时光,写了三分之一的留言篇幅,重览一遍的时候,假装很饱满的样子。也罢,总有确认的人与事,在我生命里平衡着那颗心,我发现,我在解释,马克思说:我在寻求合理的借口。意义,只是在解释的过程,不解释,没有意义,因为充实,饱满,沉甸,就可以轻忽,转而视为不见。

是汤马士还是撒比娜?你说:“以文字洗尽虚华!”我说,也可以,从这个异乡的小镇,写信出去?以此来确定自已,我还在这个小镇,安静的待着,待在一个我始终认为只是陌生人的一个小镇。没有人关注别人活得好不好,来自何方。送一枝花,哪怕是你后花园里,耐不住妖娆伸出墙外的那一枝。可是一枝路人送的,让人随手可摘的花,对于一个安静生活在这座异乡小镇的我,整个下午,也许可以金碧辉煌起来。

而我唯有在这个散淡的周末,对着电脑,犹如故知般的吐露着我的心事,文字的记录,是生命里唯一的一条线索,我擅长用简约的线条,和一点光线来勾勒心的位置,然后藏住自已,用固执的假设定义,与一只水母,争着诉说自已的透明度,模糊与重复呢喃的文字总是形影不离,千篇一律的悸动填补着无言的空虚。

也许,午后,我或许应该走出去,解开我盘着的发,让它荡漾在了眉梢,尔后回眸最初的那一眼,我明白,最远的距离,原来只不过是,日落里的一片晚霞……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
妙,哈哈,编一下啦,惨不忍睹哦,这个,我还是玩不来!

板凳
你的背景怎么是黑色的啊?

地板
水,为了你这个黑色的背景和乱七八糟的排版,花了我老半天时间。
但是,为了你这样散淡清新自然随意的文字,我忍了。

确实是很美的文字,虽然第一次进来被黑蒙蒙的背景给吓了出去!:lol

文字洗尽虚华,剩下很美的记忆!