切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 拨动你的哀愁和期待

拨动你的哀愁和期待 [复制链接]

主楼
搜索本主题

拨动你的哀愁和期待

文/黑马王子

七月,扑面而来的麦香,让我在朔方的土地上再一次感觉到南国的风徐徐吹来,沿着这情感的脉络,让我摸到了长安盛事的辉煌。
  拨开数片叶子,你的村庄画在一帘香润的雾气里,泥墙褐瓦杉木圆柱,长长的石阶刷一层墨绿的薄青苔,满园的果树日夜守护着你青葱的小屋,你眼神的顾盼,你裙裾的飘飞,在凉风飒飒里,有我登高望远的伫立。
  我惝然若失地走在那片萋萋芳草地旁,在忧伤浮荡的时空里,走过那道寂寞延伸的长巷,无论是在狂放的唐诗里,还是在婉约的旧曲中,就像微醉的今夜,我用缄默静静坐在你的天涯遥想与你累生累世的姻缘。
  落日的余晖下,有时候,我会问自己,你如何能在一个盛世的神话里活着,就这样隔着云彩想象:想象三十岁的轻、四十岁的重,五十岁的无奈,我反复走在时空隧道里,想象你的容颜有若碎玻璃般虚幻而真实。
  我站在七月收获后的麦田里,抬头望望天空的云;那是你的云朵,这些被风放牧着的羊群,它们来自哪里?又要去哪里?我安静地坐着,幻想自己是一群鸟雀,在你的云朵下,我的翅膀溢满了幸福,在你的云海里翻阅一些思念的词语。
  如同我一直相信,你是一位内心最为柔软的女子,孤独地行走在我的目光里,撑起一把走过四季的伞,绕开雨丝飘洒的视线,缀集起萍水相逢的心焰,漂泊在岁月折翼的航程中。
  滤去时光的那段恋情,我看到你在雨中卿卿我我缠绵悱恻的步盈,已凝固成尘封的日子,这个季节,我的心因而你柔软,文字因你而温暖,我不唱寂寞的歌,只爱这流火的七月天。
  是风的缠绵,雨的悱恻,情人的呢喃私语,羞红了你的娇容,层叠的花朵丰满了湿润的往事,潮汐的细雨相衬着缤纷的思念,我的孤独只能用柔软的心血,在梦中忏悔撒下最后的泪花,喂养漫游的鱼群。
  你绣花,抚琴,用雨水般丰沛而敏锐的心织成昨日之思,今日之念,我反复地拨动你的哀愁和期待,幻想那朵最神秘的云彩给予我的欢愉,我来不及从中截取什么,也来不及把你是名字珍藏,你会从空中走下来,走进我的身体带着低缓、湿润的韵律,敲响我的每个夜晚。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
{:1_90:}这散文诗,味道绵长。

板凳
{:1_85:}别伤感 戒酒浇愁

地板
:lol。。好

就是过于像女孩子写诗歌了

:lol,哥哥再去修炼吧。。

美丽文字!

就文字语言来讲,毫不客气可称散文诗里的精品,话又说回来,如何的文字作品,得看你有什么心情和理念去解读他,问候楼上各位。{:1_89:}