切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【原创精华推荐03】追忆有爱

【原创精华推荐03】追忆有爱 [复制链接]

主楼
搜索本主题

昨夜的风向北,吹皱的那池细水轻荡着悠悠爬向湿土,一口一口的舔着我毫无感知的脚面。我将思念的深远,遁入远处桔红的渔火。那星星点点的渔火,串联着我斑斑驳驳的回忆。还是一样的月光,今夜-却以物是人非。  
      柳儿总是面对窗久久的凝望,任凭夏风偶尔捎带的顽皮划过。我知道柳儿的眷恋,哪怕是风掠过一棵草的悉动,一声惊躁的蝉鸣....
     身后的我无助着憔悴,不知存留几日的毫须,参差着无奈的狰狞。柳儿羸弱的斜影下,垂着我那颗空洞的头颅。我在心底呐喊、哭求,企盼这是场梦靥。空气中弥漫着来苏的味道,冷却着长廊,斗室。那是张拨醒我圆梦的手,泪在手挪开后轻淌....
     “我们回家吧”。柳儿倾仰在我环抱的怀里,像只雏鸟无力呢喃。我将头埋在柳儿白皙的脖颈,环抱的手搂的更紧。“你的胡子刺痛我啦” 柳儿娇宠的扭了扭躯体。就是这句话,给了我多少次的幸福眩晕。静夜、月光、池水,我们的影子在温柔的投放。“我要回家”柳儿的倔强苍白。夏风走进窗,飘起柳儿的长发。我将头埋得更深,在黑色的漂浮中回避。
      一夜浑噩的梦醒来,柳儿在床头发呆。一绺长发静静的躺在手心,像夭折的弃婴。我搂住柳儿,眼泪在我的吻里瑟瑟发苦。“都给我留好,放在骨灰盒里,它是我唯一的青春证据”柳儿的目光很灰,像窗外阴霾的天。
     “快来看,那里有两只天鹅”,柳儿牵着我的手兴奋地指向不远处。“天鹅真美,高傲的脖颈,洁白的羽毛,哦,那是她的婚纱,幸福的新娘”,我搂过柳儿的肩,亲吻一下柳儿那幸福洋溢的脸。“做我的天鹅吧,穿上那洁白的婚纱,我愿做你一辈子的守候”,柳儿顽皮的捏了一下我的鼻子,“那你求婚吧”。我认真的单膝跪地举起一支野花,“做我的新娘好吗,我爱你”,柳儿脸颊绯红。唉,柳儿的一声疼痛的低喘,把我从回忆中拉回,我看到柳儿的额头蒙上一层细细的汗珠。
      又是一周的虚度,维持的药物加大了剂量,也加大了摧残。柳儿在镜子前试戴我买来假发,栗色的,卷卷的,柳儿努力的换着微笑的角度,来适应新的物件。我知道柳儿是做给我的,我深陷的眼窝,昏黄,无助。
     “ 我做了个梦”,柳儿的声音羸弱。“我像天使一样,长着一对天鹅的翅膀。教堂,钟声,穿着礼服的你”。我将柳儿的手拾起,将事先准备好的指环套在纤细的无名指上。“你是我最美的新娘”,柳儿哽咽起来,泪花一线线的流淌,砸在我脆弱的心房,“如果有来世,我还要与你厮守,再生几个淘气的宝宝.....
      我想回家,这是柳儿和我说的最后一句话。柳儿很静,像是熟睡。我还在幻想柳儿是不是那个吃了毒苹果的白雪公主,只需要王子那轻轻的一吻。一缕白烟,将柳儿装入小小的盒子。我小心的将柳儿的头发和我的爱一并放在里面,最美的柳儿在心,柳儿的青春刻在记忆。车轮滚滚,柳儿我们回家了....
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
凄美动人的一个爱情故事,深刻的一段情,却无法晨钟暮鼓的相伴。也许人生总是难免遗憾。

板凳
我小心的将柳儿的头发和我的爱一并放在里面,最美的柳儿在心,柳儿的青春刻在记忆。车轮滚滚,柳儿我们回家了....
————————————————
柳儿,九泉有安。:handshake

地板
呵呵 ,云别当真啊,别对号入座
还有就是想说,散文区真恬静,哈哈,没有炮弹和炮灰

很美的爱情故事,虽然有些悲凉。

凄美动人的一个爱情故事,深刻的一段情,却无法晨钟暮鼓的相伴。也许人生总是难免遗憾。
淡淡一片云 发表于 2010-8-1 21:10
是啊,一片云的帖子生动感人,就在这说一句,人生总有不幸时,但愿亡魂早安息。

很美的爱情故事,虽然有些悲凉。
远去的烟云 发表于 2010-8-1 21:58
是故事,我觉得是写实呢。

呵呵 ,云别当真啊,别对号入座
还有就是想说,散文区真恬静,哈哈,没有炮弹和炮灰
墨攻 发表于 2010-8-1 21:32
你把我也骗了,我也当真了,很是感伤了一把呢。

我知道失去亲人的痛苦,因为我刚刚经历过一次,是去年六月,而且死者只有四十出头。

问好楼上,共同缅怀

读到最后,也心生对柳儿的怜爱之心,心痛了那么一下下~虽然楼主的故事可能是虚构的,这也许就是文字的魅力所在。

唉,楼上,真滴,写完有点愧疚,骗人的感觉

大概文学就是这样儿滴:lol

:lol
一时还有点儿转不过弯来。

虚构的如此感人。佩服。

失去的反应每个人都不一样
只有同情了

我的一个大学老师,认识他时,就一同知道他的故事,他曾经的爱人是大学同班同学,毕业后她得了癌症,他还是娶了她,给她一个完美的人生。。。。

谢了各位,总带有一丝感知的亵渎,所以就不一一回帖了

看得心里发颤。 又看到墨攻回帖说是虚构,心宽了,但是随之而来是有点闷,墨攻你怎么能欺骗大家的感情{:1_86:}

很感人,,

墨墨,好伤感啊:'(