切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 春风袭来时

春风袭来时   [复制链接]

主楼
搜索本主题

离一个日子越来越近了,总想用文字叙写过往,舒展自己的心情。当指尖落在键盘上,却无力敲击写不出只言片语,是因为大脑是空的?还是冷风吹散了思绪?还是想一个人的心太沉太重?在风轻云淡的春日,阳光擦干了我思念的泪水。翻开旧日历的一页时,依然会感受到潮湿的印痕。

此刻,夜未央。

漫天繁星,新月有影,凝重碧蓝的夜,我仰着头,失重在无边的黑暗里。天边的流星真的会坠落下来吗?       要是我不再提及往事,不去回忆过去的一切,不让思念嘎然而至,那会是怎样?有些事,需要时间去忘却,有些人,需要用心去想念。想念?这两个简单的字,不能够挂在嘴边,无法展示,亦不能说出来给谁听。不由得我选择,又舍不得抹去。无端的想念却在悄然间漫开,像静夜里花开的声音。

我是一个多愁善感的女人,喜爱诗歌,喜欢文字。那些青涩的文字,是我情感的一个出口,文字散发的淡淡的忧郁,轻轻的伤痛,给我的天空抹上一丝浅浅的惆怅。而感恩却是这些文字堆积背后的寄托与甜蜜。

用语言无法表达的情愫音画可以诠释,故而喜欢上音画,笨拙的手绘制不出自己想像中的美丽恬静,素雅芬芳。于是,就在他人的手笔下寻找自己合意的诗、画、乐。每遇到自己心动的图文就会流连忘返,沉浸期间。溶合在唯美与自然中,感受爱与被爱。

对文字越来越生疏了,心绪也没波澜。有时,害怕自己裹在寂静里太久,就疯狂的以虐待自己的方式打破沉寂。感觉浪费了太多的情感与时间,有意义的事却做得寥寥无几,惭愧的心时常萦绕在心尖,没有毅力的我只会明明白白地重复同样的过失,痛恨自己的无用与无知!无颜面对关心呵护我的人。

春天比冬天暖和多了,不想让自己糟蹋风和日丽,于是,赶紧梳理一下头绪,整理一下心情,补充好精力与心力,重新上路。继续沿着心中永恒不变的目标前进!鼓励自己:给力!

那么,春风袭来时,一定要相信自己!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
今天吹得相当的冷啊

板凳
今天吹得相当的冷啊

地板
今天吹得相当的冷啊

今天吹得相当的冷啊

这是想一个人呢。

俺这里还大雪昊天的呢。

已有的春风不要辜负了哇。

回复 5# 慕容秋水

明明姐坐的是沙发怎么你小子连地板都抢了。

回复 7# 香姐

系统的问题吧,我发了好几次才看到发出去,发现重复了

又见静听花开。
多希望你能跟我们在一起;
多希望你快乐起来啊。。。

有一个牵挂的人,今生无悔!等待花开时候,等待你的归期……

回复 5# 慕容秋水

降温了,保重。

回复 6# 香姐

问好香姐!嗯,是应该珍惜

回复 9# 醉笑陪君三千场

网路未断,总能相见。问好醉笑。

花开,想念谁,就告诉他,否则会遗憾,呵呵
祝福你

回复 10# 蝶儿

也许是上天怜悯,竟然无由地在延长着停留的时间。

回复 14# 山丹芳子

想念的人在心里,他知道。问好芳子!

回复 15# 静听花开

真的,太好了,花开。

回复 11# 静听花开

恩,你也保重啊

回复  山丹芳子

想念的人在心里,他知道。问好芳子!
静听花开 发表于 2011-3-14 18:56

彼此知道的爱最幸福,祝福花开

回复 17# 蝶儿

当你再见不到我时,我就来不了了。珍惜能在一起的时光。

回复 18# 慕容秋水

谢谢慕容!

回复 19# 山丹芳子

我是幸福的,虽然经历了许多不幸。

回复 21# 静听花开

恩,彼此珍重哈

回复 20# 静听花开

一会霜叶大哥给你送礼物,等会哦。

回复 24# 蝶儿

昨天就到期了,今天还没给断网,所以我还在。连我自己都晕了,怀疑是不是又弄错日期了。

先谢谢霜叶大哥,我一会来收礼。

这文字,很多似曾相识的感觉,那些情绪,心思,如此纠结,心疼。
问好花开,春天了,绽放的美丽一些吧!

本想加分的,可是今天的分没有了,明天补上。

回复 26# 风中微微雨

常常会在这样的心绪下写文字,然后,感觉会好些。

回复 27# 风中微微雨

雨儿,春天有你不干涸。

回复 28# 静听花开

嗯,我也常常会写一些这样的文字,慰籍心灵。
同是写字的女子,互相取暖。