切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 我喜欢在字里行间中行走

我喜欢在字里行间中行走 [复制链接]

主楼
搜索本主题
字在书中,书中有字。我喜欢在字里行间中行走,爱享受亲临场景的快乐。

爱读书的人,流露出一种气质,高雅且脱俗。常读书的人,给别人的感觉是淡定、从容。有一种格外耀眼的感觉,你一定会感觉到TA满腹诗经,谈吐中更能体现一个人的修养。

爱读书的男子或是女子,TA有着柔情似水的一面,同样也有着豁达大度的胸怀。

书,能左右一个人的心态。一些心理学方面的见解,能让你看清眼前的一切,利与弊会从中体现,在自己的成长中学会淡然处之。在说不清、理还乱的思维中明确自己要走的方向。

我每天仍然看看书、读报。尽管,天下事毫不关已,读与看是我每天的必修课。记得儿时,第一次看的课外书是有关陈真的书,现已忘记原来的内容。这是,我一个需要努力修改的缺点:看书,有着过目就忘的本领。如果,人生的路上偶遇的人与事都有这般出色就很好了。

相对而言,我更喜欢看唐诗宋词文字,喜欢唐诗的精致,动容于宋词的婉约。有着修心养性的功效,淡泊名利、淡然烟雨的感觉;用一句“宁静而致远”超然脱俗感慨不禁油然而生。

爱读书的人,会有一种宠辱不惊的姿态。她们懂得什么场合说什么话,她们懂得某些语句要婉转些表达。那一种知性,那一种理性是无不令人仰慕与向往的。

读书,可以洗尽一个人沿华、正如一汪清泉洗涮心灵的尘埃。铅华过后,呈现返璞归真里最美丽的一面。而,我学做这样爱读书如品人生这样的女子。

女子如书,懂的人会把她的内心世界了如指掌。每说一句看似无关痛痒的话语,都会触及心灵最深处的那根弦。

书,要有写,才会有得看。不记得何时起,我已习惯了写字。就像思念一样,久而不见,心会浮躁不安。

几乎所有人都知道,爱写字的人都是寂寞的。但,寂寥生字。在这个隔世离空的年代里,以文会友,这是我一直写字的理由。

我总想策划一场烟雨,撑着一把油纸伞温婉地从江南走来,看看可以迷离了多少人的眼睛。我一直渴望一场盛会,打马策飞的年代,看看能湿了谁的长衫,湿了谁的眉睫。我喜欢跃然纸上神话世界,仿佛给大家画一幅最唯美的画卷。可,每每落笔时,总会有些犹豫,真不知如何是好。

我喜欢写有关风花雪月的美好,喜欢写捣蛋搞怪的情节,还有我一路的诗语花露。以前写字的时候,从不去想别人是否会接受、是否会喜欢。可现在,却要顾及许多许多。或许,这是我一直搁笔的理由。

有人说,那些一行行的絮语中有些幽怨、有些执着、有些无病呻吟。有人说,我的凭思路行走的故事里有读不懂、理不清的情节。或许,过于简单,或许没有心有灵犀一点通的感觉是无法明了仅于字面表达的意义。

此时,最缺就是伴我一起写字的人。谁说过,只要我想写就会一定陪伴。谁说过,有空一定会回来和我一起闹、一起乐。可是,可是,有谁又会记得自己说过什么话。。。。

此时,不知谁又会将一字字堆积成行;不知,谁又会将一行行诗篇堆积如山,不知,谁又会在写令人渴望的片段,谁又会扬起一场尘烟,我又会在谁的字里行间中行走、迷失。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
此时,不知谁又会将一字字堆积成行;不知,谁又会将一行行诗篇堆积如山,不知,谁又会在写令人渴望的片段,谁又会扬起一场尘烟,我又会在谁的字里行间中行走、迷失。

又不知是谁,在宣纸上游走
又不知是谁,在画卷上留在身影
行走,迷失,等待,渴望,幻想。

地板
不知谁是谁的谁。。。。。。

喜欢在字里行间行走的女子,赞个先。
继续游走吧

不会写字,所以羡慕会写字的人。

感觉论坛里除了我都会写字呢

果然不一般,给力!