切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 春来草自清

春来草自清   [复制链接]

主楼
搜索本主题

不期然,平淡而恬静的生活,总有一份快乐,一份忧伤,一份渴望,一份失意,如海波,蹂躏着原本平坦的心底,高低起伏。

但境由心造。无论哪一种感觉,调整好心态,便风清云淡了。米兰-昆德拉说过:"生活是一棵长满可能的树."所以我们无论怎样,都没必要得意忘形或者自怨自艾,因为没人知道下一刻你到底是身在天堂还是位于地狱。我们能做的,只是平和温雅地接受,然后继续往下走。

挫败不可怕,可怕的是心态。从茫然,惶然,到豁然,时间或长或短,明白了最好,生活不失美好。只怕执拗的认了死理,伤害了别人,自己夜夜吞噬着貌似胜利的孤独,还有那一丝拨动心灵的痛苦,生活再强劲,心却是虚的。

我曾很在意一份一份的感情,而无情的岁月却一点一点捎走它们与我的浓情蜜意,我于是开始一步一步地成熟。先是工作的热情,为了亲人我只有放弃,亲人幸福了,而我私下是无端的惆怅,好在我有母爱疼惜,有爱好充实,不苦;猝不及防,生命唯一依赖的母爱,被抽筋一般的抽离,天塌了。灰暗的天空有亲情陪伴,虽悲不孤;可始料不及,母爱消失,随即亲人也疏离;彼时借以分心的事业也无以承托,身心无依,孤苦抑郁,曾一度把自己陷入了灰色的情调里不能自拨。

好在,天赋的自信,命运的厚爱,令我不自卑。爱人始终如一的坚贞,紧紧围绕我身边的亲密友情,都是我生命的动力,生活继续的理由,幸福快乐的源泉。我知道,我失去的别人一样会失去, 而我拥有的别人不一定都有;一样别人失去和拥有的我也未必拥有和失去,所以,我没有必要把自己想像成世上最可怜的人儿。心灵鸡汤上说:“幸福是一种感觉.”所以自己感觉怎样是由自己决定的,我开始把感觉倾注在阳光一面而不是生活中的阴暗面,从而我重新仰头,走上我自己喜欢的生活道路,拾回我往日的微笑。

《烦恼与菩提》中说:“活在这复杂的人世,烦恼一直未曾也永远不会离开我们,但我们也不要忘记,生命中有死亡的悲痛,是因为它同时有生的喜悦;生命中有衰老的无奈,是因为它同时有青春的飞扬。”我在时光的飞逝里,把对母亲的思念压在心底,更加的关注需要爱护的家人和朋友,把那份不能扯起的伤痛用充实的心境稀释,保留在梦里独自品尝那份难言的酸楚。

随着经历了人生的大悲大痛,人也变得日渐苍桑成熟,在得与失的情感面前,开始坦然;无论工作中,还是生活中,无论亲情还是友情,我珍惜与你走过的每一道风景,你忽然绝情离去,总有离去的理由,我会默默接受,默默祝福。慢慢提高心性,学会看开看淡看轻,春来草自清,一切随心随意,心胸便变得豁然,人也明朗,就会有意想不到的收获,令你喜悦,使你感恩。

春天来了,即使穷山僻壤也自青山绿柳,一派生机盎然,谁也阻挡不了春的脚步与影踪;一样;秋来黄叶落,自然规律,改变不了就学诗人,别样的景致别样抒怀,都是绝句都是美.

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
总有些人会将悲歌唱得那么美。

板凳
但境有心造
是否为
境由心造?

地板
把自己的心态,调整好,每个明天,都是你们的美好

幸福是一种感觉
-----
让我们在这种幸福感觉中不断进取

我珍惜与你走过的每一道风景,你忽然绝情离去,总有离去的理由,我会默默接受,默默祝福。
----------------
紫陌,不知道怎么,感觉想哭啊。

幸福的人生注定是由乐观的心态组成!祝福紫陌!

总有些人会将悲歌唱得那么美。
若艾 发表于 2011-3-13 01:52

或许,这也是自我调解的一种方法。

但境有心造
是否为
境由心造?
慕容秋水 发表于 2011-3-13 01:55

谢秋水老弟提醒,改过。

把自己的心态,调整好,每个明天,都是你们的美好
慕容秋水 发表于 2011-3-13 01:56

关键的是心态!把握我们的美好明天。

幸福是一种感觉
-----
让我们在这种幸福感觉中不断进取
凌云享耳 发表于 2011-3-13 09:39

只要,我们认真的过好每一天,我们就慢慢收获着平实的幸福!

回复 9# 芳紫陌

呵呵,没事,我就是吹毛求疵

我珍惜与你走过的每一道风景,你忽然绝情离去,总有离去的理由,我会默默接受,默默祝福。
------- ...
潘霞 发表于 2011-3-13 12:12

霞,哭过,才清醒。

回复 10# 芳紫陌

恩,握手

回复  芳紫陌

呵呵,没事,我就是吹毛求疵
慕容秋水 发表于 2011-3-13 17:43

秋水老弟,请继续呵,这样做是对的!

回复 15# 芳紫陌

呵呵,其实我也经常打错字

生活是一棵长满可能的树."所以我们无论怎样,都没必要得意忘形或者自怨自艾,因为没人知道下一刻你到底是身在天堂还是位于地狱。我们能做的,只是平和温雅地接受,然后继续往下走.春来草自清,一路走下去,鲜花也会次第开放,紫陌,你的好心态就是幸福的保障,呵呵
,

知母,我们都一样,在这个年龄,似乎真的一切皆不惑,看不开,是跟自己 过不去 ,不是吗?

回复  芳紫陌

呵呵,其实我也经常打错字
慕容秋水 发表于 2011-3-13 17:51

打错字归打错字,可自己看不到,就不好了,所以有人提醒,是快乐的事情,应感谢才对!提醒的人是真诚为对方好的人,怎么会不感谢呢?生活中,若有这样的朋友才一路越走越好,不是吗?

回复 19# 芳紫陌

恩,那我就接受了啊,希望我们互相指正

回复  芳紫陌

恩,那我就接受了啊,希望我们互相指正
慕容秋水 发表于 2011-3-13 18:19

当然,一定一定!

回复 21# 芳紫陌

经由岁月的历炼,造就睿智的女人,(*^__^*) 嘻嘻……

虽着经历了人生的大悲大痛,人也变得日渐苍桑成熟,在得与失的情感面前,开始坦然;无论工作中,还是生活中,无论亲情还是友情,我珍惜与你走过的每一道风景,你忽然绝情离去,总有离去的理由,我会默默接受,默默祝福。慢慢提高心性,学会看开看淡看轻,春来草自清,一切随心随意,心胸便变得豁然,人也明朗,就会有意想不到的收获,令你喜悦,使你感恩

阅历人生