切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 谁会是谁的永远?

谁会是谁的永远? [复制链接]

主楼
搜索本主题

我又一次路过。像季节一样形色匆匆,形单影只。
在季节的路口,秋风拂过我的发,坑坑洼洼的沟壑里浮现沧桑的语调。
年少轻狂的季节早已走远,留我以清澈的眼神和繁华落尽的苍茫。
风从对面走来,轻轻咀嚼,一种苦涩的清香,与溢出灵魂的隐痛类似。

错过多少人,等过多少次空白的笑声,才会明白虚伪这个词语背后的阴险。
我投岁月以真诚,人群还我以不信任的眼神。刹那,被人劫后余生的滋味拖拉着酸楚。
花开花落,我飞翔的双翼如凋零的风筝,断了线,渺茫无归期。
苍穹茫茫,忧伤的诗句被谁的快镰一一刮断,疼痛而无助。

当我牵着岁月的马匹回归生活的轨迹,又一次被快马加鞭。
血淋淋的马匹驮着孤寂与疲惫漫无边际的奔跑,何处是归程?
谁能给我一枚信念的邮票,贴我于缄默的信封上,我把自己速递回故园。
但我注定无法回到,那个月亮爬上来的黄昏,听你轻一声重一声的诵吟。

怀念的日子看血红的夕阳慢慢沉落,夜色逐渐披上黑色的枷锁。
捆自己于心的舞台,缚着很紧的伤痕。窗台上一只夜莺不再出声。
有没有打马而过的归人,吹起响亮的哨声,打开层层透明的蛹结。
在灯盏照亮的纸页上,涂抹绯红色的腮粉,风中隐隐叹息,谁为谁美颜?

月亮便皱结着樱唇。那圆滚的丰满被谁无情的掠夺;蚀,永远是一把无情剑。
前世的剑手,你举起手的力气竟然是那么慵懒无力,不忍捧出血红的思念?
大颗的泪珠悬于那枝桂,你的手停在空中。风云拨动中,你的眼神凝望所来径。
朗朗月华下,把自己燃烧成一把血火的剑,击穿那轮思念。

夜风,留下敲门的指纹,留下火热爱情的痕迹,也留下悠悠灵魂的体香。
长久的对望着那朵隔世花,纯洁的莲,像一个简洁的词从风中吹来,弱不禁风。
岁月总会把我简单的省略,而在额头毫不留情的刻下脉络。
却不能忽略我心头最柔软的部位,还有你行将离别的表情。

你在风暴的中心安静的端坐,那匹马自风暴的中心驰骋而来,给我带来天堂的梦境。
花开花落,你在我肩头停留的时间不多,只化成一声最悠长的叹息。
雨声,让你错过我最绚烂的风景,我比你更凄美的凋零。
那场雨,曾绝望无情的把我们隔在岁月彼岸,两两相望。

请再一次抚摸我遍体鳞伤的诺言,指尖在午夜里盛开废墟里的雾氤。
我和你的手早已若即若离,长衫飘向风来的方向,列车带走风,带走宁静的思念。
早已忘记你的眼睛朝哪一个方向生长,只记得思念生根如岸边林立的蒹葭。
我的长衫朝哪一个方向飞舞,你的长裙便吹向那个方向的秋风,风过无痕。

千帆过尽,那厚厚的海浪深处,会不会躲藏着谛听的耳膜。
潮涨潮退,用一颗千疮百孔的心去聆听天簌之间的共鸣。
在那葱笼的岩石缝里,旧时的漂流瓶磕磕碰碰,里面残留着春天的信笺。
也许有一天,当海枯石烂,沧海飞过的蝴蝶吐露着末曾言明的青春告白。

以键盘为纸,以指为笔,以音乐为泅渡的羽翼。在一清二白的纸上,铸造灵魂的肌体。
半个月亮爬上来,清辉洒向瞬间的合影,思念在这一刻生根。
迟便迟罢。开幕。脚印朝前,思想后转。谁都不是谁的的怀念。
在一棵长满诺言的桂树上,流淌着百听不厌的传奇,你会是我的永远?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
{:1_90:}坐沙发欣赏

板凳
谁是谁的谁?永远到底有多远?:victory:

地板
谁是谁的谁?永远到底有多远?:victory:
竹林吹箫 发表于 2010-7-28 23:52

一个转身的距离有多远
很近,也很远
需要用心来测量

加颗石头鼓励下。

:loveliness:谢蜀道姐驻足品读!

永远,正因为无法永远,所以才希望能够永远~~~好文字收藏了~~~

永远,正因为无法永远,所以才希望能够永远~~~好文字收藏了~~~
烟云 发表于 2010-7-29 12:47

永远有多远,我们不是神仙,自己给自己最后的答案是,转身的那一个瞬间便是永远!

昨天太忙,今天上来就看到你的美文了,真的很感人。

{:1_89:}{:1_87:}

永远有多远,我们不是神仙,自己给自己最后的答案是,转身的那一个瞬间便是永远!
暮云飞 发表于 2010-7-29 13:08

en ,有道理,转身的那一瞬间便是永远~~~

暮云飞 发表于 2010-7-29 13:08
转身那一个瞬间,难道是永远再见。

欢迎慕云飞朋友来时尚安家落户。

转身那一个瞬间,难道是永远再见。
青云直上 发表于 2010-7-29 15:21

永远再见,貌似理解着还没有决绝似地,呵呵~~好似永远还要见面,理解不同,诠释不同!

昨天太忙,今天上来就看到你的美文了,真的很感人。
青云直上 发表于 2010-7-29 14:44

谢谢姨姨来看我,呵呵~~

欢迎慕云飞朋友来时尚安家落户。
蜀道人生 发表于 2010-7-29 18:18

恩,扎根蜀道姐这里了,一家人,一家人哈~~

慕云飞的文字很耐读。

慕云飞的文字很耐读。
蜀道人生 发表于 2010-7-30 16:50

谢蜀道姐再次赏读!:handshake