切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 秀才马屁猪

秀才马屁猪 [复制链接]

主楼
搜索本主题

——近日猪猪不在家中,为娘甚是想念,发一篇三年前的育儿日记,请大家和我一起想念,不客气.

这两天最让猪妈心花怒放的事,就是看到自家的捣蛋猪终于浪子回头了。

自打小猪还在为娘的肚子里,猪妈就被满世界补天盖地、五花八门的育儿经忽悠得找不着北,做梦都想把猪娃三拳两脚踹出个神童。

月子里,猪妈除了吃饭、睡觉、喂猪,就是举着《儿童智力方程》对着那一团肉球一项一项的考核测评。听力、视力、肌力、注视能力、模仿能力……一个接一个的“力”测将下来,直打击的猪妈情绪几近失控。白纸黑字写得明白:90—110分正常,可怜的小猪满打满算将将就就凑够了20分。除了体育项目达且超标以外,其他素质类项目一概吃了烧饼。要不是猪妈我意志坚强,就算不当场气绝身亡,也得落个产后抑郁症。

补课,恶补!做过人民教师的猪外婆也被猪妈拉过来充分利用。上午文化课,下午素质教育,课间休息还得抓紧时间巩固体育运动。

因为婴儿最喜欢看的就是妈妈的脸,于是只待小猪一觉睡醒,猪妈立马争分夺秒地伸过脑袋傻瓜一样作出或哭、或笑、或喜、或怒的各种表情,还一边哼哼哈哈咿咿呀呀地搜索着小猪做出的一点点回应。还有那彩球、风铃、小闹钟……一应俱全的道具也跟着倾巢出动,齐心协力帮着猪妈打造神童。

几个月下来,猪妈气喘吁吁了,可小猪的起色也是有目共睹。考试成绩排除水分忽略不计已经扒上了及格线。抱着自家学生猪出去和同龄猪一比,那些没文化的猪们立即溃不成军。这回可让猪妈三伏天吃上了冰激凌,那叫一个爽!

随着小猪一天天长大,猪妈渐渐觉出了早教经验不足的后遗症。躺在床上的猪还可以任你摆布,一旦撒丫子会跑了想揪住上课门儿都没有。不知小猪是不是被过早地调动了脑细胞,他较之一般孩子都出了圈地淘。不仅在家里不断地给猪妈制造事端,还三天两头地给幼儿园老师添乱。学刚上了三天半,不高兴了竟有胆子朝我甩出一句“回你座位上去”。口气表情俨然幼儿园老师的翻版,该同学在班里的表现亦可略见一斑。

眼瞅着“神童”计划即将幻化成泡影,猪妈的理想也跟着出溜到另一个极端。只要咱猪能吃能喝能长肉,能不至于长成个小太保的娃娃版就中了,也别过高期盼。这一热一冷的骤变让猪妈犹如经历了冰火两重天。

看着猪猪已满三岁,还斗大的字不识一筐,怎么都让猪妈心里头不爽。猪哇,这课咱还得补,这学咱还得上。

买来识字卡片,是背后带图案的那种。第一天小猪兴致高涨,上下左右人口手,一晚上二十多个全部记住。第二天一问,他到客气,一个不留全还给猪妈我了。后来丫学乖了,拿到卡片先翻背后。我只怕打击猪的学习积极性,不敢限制其翻阅图案。这么下去,到哪儿算一站呀。

昨晚带猪猪值班,值班室里悬挂着《人口与计划生育法》。小猪认真地盯着墙上的条条款款,一脸的很有学问。

“妈妈,这个字念口。”小猪一副治学严谨的样子。

“对对对,这个字就念口。宝贝儿,你还认识那一个?”我激动的声音颤抖。

“这个字是高楼的高,这个字是站立的站,这个是他,男士的他,妈妈怎么没有女士的她?”

天晓得,一直被我认为是大字不识的文盲猪,竟跟我玩儿了这么久的深藏不露!简直给猪妈带来一个天大的惊喜。

大概会认的都认完了,接下来猪就开蒙了。他指着实施的实对我说:“妈妈这个字念头,头的头。”

“这个字下面念头,可上面还有个帽子呢,头上带个帽子就念实。”我的声音和风细雨。

俗话说“秀才识字认半边”,小猪无师自通地运用了“认半边”的功能,竟也蒙对了不少的字。孔乙己到死都是个老童生,可咱家小猪三岁就出落成个“大秀才”,这岂不是天上掉下了馅饼。

我的眼前浮现了二十年后的英俊猪头戴博士帽远渡重洋的场景。大概太投入、太臭美、太忘情了,竟让秀才猪瞪了我半天,含情脉脉地说了句:“妈妈你的表情真好。”

Kao ! 还捎带培养了个马屁猪。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
哈哈…看到美女了

板凳
这儿子帅得可爱得白得,让人醋意大发:Q

地板
是有点色迷迷的,嗯,我儿有前途!:victory:

嗯,我也觉的帅的。

3# 野妞
要不,把女儿拿来不就成了半个儿了吗?;P

儿帅随娘啊。:loveliness:

再看看。

谢大家。:handshake

替俺公主瞄一眼!

简池

10# 简池
看来有戏?他简叔,以后你写的诗再臭我也会顶的,一定!:victory:

哈哈…看到美女了
秦少游GG 发表于 2010-7-24 13:58

是看到他娘了。:lol

基因不错,问楼主可以卖点吗

完球球,这猪没准将来和我儿是情敌:lol

看看咱儿子。

花半仙已经目测过楼主面相,老了必想儿福,楼主如今尽管许愿。。。:lol

很好看的小孩。儿子应该是象妈妈的。

花半仙已经目测过楼主面相,老了必想儿福,楼主如今尽管许愿。。。
-----------

哪里有楼主照片?

基因不错,问楼主可以卖点吗
墨攻 发表于 2010-7-24 16:29

卖过了,您老来晚了。:)

可爱的孩子哦。

:lol这孩子~~
人说了,淘气的男孩儿是好的。淘气的女孩儿是巧的。
淘,才是硬道理

小猪真可爱
想起昨晚有人说,看到论坛上女人耐心教育孩子的帖子,就很羡慕:)

完球球,这猪没准将来和我儿是情敌:lol
凝香含雪 发表于 2010-7-24 16:31

相当之有可能!:lol

看看咱儿子。
魏武帝GG 发表于 2010-7-24 18:48

常来看啊!:victory:

花半仙已经目测过楼主面相,老了必想儿福,楼主如今尽管许愿。。。:lol
花开富贵 发表于 2010-7-24 18:52

半仙现在不算星座改相面了。那该叫你花大仙了。:lol

18# 王小虎的老虎
虎版来晚了,照片已经下架了。

可爱的孩子哦。
秋水 发表于 2010-7-24 21:10

谢秋水,我这这么觉得。:$

:lol这孩子~~
人说了,淘气的男孩儿是好的。淘气的女孩儿是巧的。
淘,才是硬道理
猫曈 发表于 2010-7-24 22:09

你看着孩子淘的,第一看就看上他猫姨了。:lol

“秀才”是甜蜜的过去完成时,
如今猪猪升级了,上次我看到他,已经是帅哥小博士,加油{:1_84:}
碎碎 发表于 2010-7-24 22:40

任重道远,立志打造纯金博士!:victory:

小猪真可爱
想起昨晚有人说,看到论坛上女人耐心教育孩子的帖子,就很羡慕:)
扑尔敏 发表于 2010-7-25 01:49

那就抓紧下手吧。:lol