切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【冷言冷语】说话的艺术

【冷言冷语】说话的艺术   [复制链接]

主楼
搜索本主题

话说陈胜和吴广还是穷光蛋的时候,只能靠给人家锄地干活为生。
  这一天陈胜正在烈日下锄地,忽然草丛里窜出一只狐狸,正巧蹬翻了陈胜带来的饭坛子,稀饭洒到地上,陈胜一见,焦急万分,这哪行啊,这可是咱家一天的口粮啊,连忙用双手捧稀饭往嘴里送,不想被掺杂的草棍卡住喉咙,咽不下也吐不出,危急万分,这时,一个同伴忙把自己的菜团子给他一个,让他猛吃,这才咽了下去化险为夷。

若干年后,陈胜吴广大泽乡造反,发迹做了张楚大王,这个同伴去投奔他企图共享荣华富贵。陈胜设宴款待当年的穷哥们,这小子喝高了,说:“陈胜啊,你还记不记得咱们当年一起锄地的事了?野狐狸把你带的饭坛子蹬翻了,稀饭洒了一地,你也不管脏不脏了,捧起来就吃,结果被柴火棒子卡住喉咙了,要不是我用野菜把你救了,你早卡死了,哈哈哈……”.此人说的洋洋得意,陈胜满面通红,一脸不悦。
  吴广一见,急中生智,站起来呵斥道:“你是哪里来的无赖,大庭广众之下胡说八道?我们大王受命于天,本是星宿下凡,何来什么锄地云云?你说的那事分明是我们大王率领天兵南征北战铲除暴秦诛灭草寇之时,敌我双方交战正酣,不想敌将胡某助纣为虐,打翻了坛州,大王急调范将军助战,谁料又被敌将柴某扼守咽喉要道,情况紧急,多亏众位又请来了蔡将军奋勇杀敌,才救了大王圣驾。”

吴广一番话,说的陈胜转怒为喜,心花怒放。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
人的命运跟说话的方式真是有关系啊!

地板
这吴广,非常眼熟,很熟。

绝对大白话

呵呵~~~~说话真是门儿艺术,真真儿的。
每到年底做报表写总结的时候,这份源于悟性的艺术彰显的尤为突出哈~
比方:今年,全公司比去年多完成覆盖任务十分之一。到2011完成任务。
改成:今年,在XX领导带领下,全公司利润点上扬,覆盖率与去年同比增加百分之十一。原计划2012完成的全国覆盖任务,预计将提前一年完成。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
没完成任务也有没完成的招儿~~
比如:到今年年底,还差百分之五未完成。
改成:经过管理组成员多方努力,在大环境下滑驱使下,我公司创造了除赘账以及诸多因素造成的损失之外,其余任务全部完成的奇迹

沧海月明 发表于 2011-3-9 15:26

给你敬茶。

人的命运跟说话的方式真是有关系啊!
沧海月明 发表于 2011-3-9 15:27

拍马是一门很专业的学问。

这吴广,非常眼熟,很熟。
魔皇2011 发表于 2011-3-9 16:58

陈胜你不熟吗?

一位领导去偏远农村视察,问一位老农:老乡,你现在缺啥啊?

老农说:啥也不缺了,就缺陈胜吴广。

绝对大白话
飞梅弄晚 发表于 2011-3-9 18:09

“白话”有两个意思:一是指通俗的话,区别于文言;二是指,能说能讲,如某人真能瞎白话啊。

您这是哪个意思?

呵呵~~~~说话真是门儿艺术,真真儿的。
每到年底做报表写总结的时候,这份源于悟性的艺术彰显的尤为突出哈 ...
猫曈 发表于 2011-3-9 18:26

猫瞳就是聪明啊。

我这文是不是很有指导意义?

“白话”有两个意思:一是指通俗的话,区别于文言;二是指,能说能讲,如某人真能瞎白话啊。

您这 ...
冷笑 发表于 2011-3-9 18:32

我认为是二

我认为是二
猫曈 发表于 2011-3-9 18:34

英雄所见略同。我也认为是二。

内个什么~~“二”~也有俩含义知道不?知道就知道,不知道我也不告诉你了~自己悟去吧哈哈

内个什么~~“二”~也有俩含义知道不?知道就知道,不知道我也不告诉你了~自己悟去吧哈哈
猫曈 发表于 2011-3-9 18:36

你这不是为难我嘛?我这人有点二,能悟出啥啊?

你这不是为难我嘛?我这人有点二,能悟出啥啊?
冷笑 发表于 2011-3-9 18:39

你的悟性已经日臻化境,完全把艺术运用到语言当中了呀,活学活用了已经~~
在“二”的世界里,无人能出其右了~
无人能出其右了
人能出其右了
能出其右了
出其右了
其右了
右了
了。。。。。。

你的悟性已经日臻化境,完全把艺术运用到语言当中了呀,活学活用了已经~~
在“二”的世界里,无人能 ...
猫曈 发表于 2011-3-9 18:44

唉,可惜不是和你的二人世界,杯具。

你看看~~咱俩版聊的,都没人敢“插足”了~~
闪先,为人妻者,得做饭去~~

故事里的事  :)

你看看~~咱俩版聊的,都没人敢“插足”了~~
闪先,为人妻者,得做饭去~~
猫曈 发表于 2011-3-9 19:00

我说啊,我吃过了,不用给我带份啊。

故事里的事  :)
凤舞 发表于 2011-3-9 20:29

欢迎凤舞。

以前看到过一篇关于朱元璋的文章 大致也是这个意思 可见 溜须拍马也是一门艺术 还好 没有上升成必修课~··

以前看到过一篇关于朱元璋的文章 大致也是这个意思 可见 溜须拍马也是一门艺术 还好 没有上升成必修课~··
影子 发表于 2011-3-10 13:01

不用必修啊,很多人都无师自通呢。

我这张破嘴,怎么说话,就赶不上人家冷笑,哎!努力学习。

我这张破嘴,怎么说话,就赶不上人家冷笑,哎!努力学习。
肥田老鼠 发表于 2011-3-10 17:19

看过周星驰的九品芝麻官没?先从骂架连起。

我还需要加强呢。