切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【告六星网友】阿伲一不小心把辞海先生得罪了

【告六星网友】阿伲一不小心把辞海先生得罪了 [复制链接]

主楼
搜索本主题

7月17日晚,准备回几个时尚的帖子,突然看到高原红4344的发帖:《“马樱花”和概念的定义》一文,楼主用了长篇的论述,关于马樱花是不是东西的问题。我感觉这字字里有点无聊,也感觉这楼主好像会给时尚带来些热闹吧,于是我想缓解一下楼主跟斋主关于马樱花是不是东西等诸问题的讨论。于是我发了几张关于马樱花这种植物和彝族人喜爱马樱花的几张图片。

没想到我的这几个回帖,引起了高原红对阿伲的兴趣。正巧,鬼使神差,我在时尚版搜寻【花开花语】的所有参赛文章,以便总结时,搜寻中看到了我的《关于森林的空白》的组诗,看到有几个留言未回复,所以顺便回复了。这一回复这篇小诗就跳到了版面第一页,正好碰上了正在对阿伲是何许人也作研究的高原红4344的注意,他看了这组小诗。并留了几个言。

阿伲也许不太谦虚,所以回了个“谢谢你的咬文嚼字,学习了。”同时对高原红4344的另一个留言也作了回复:“索亚.汤姆”和“哈克贝尼”均系“汤姆·索亚”和“哈克贝里·芬”之误。” 我说:“本人并不这样认为哪里有误” 对楼主的纠错“筧”字也作了更正,改为“苋”。我认为索亚.汤姆和哈克贝尼在诗里,我并没有加引号,所以没有按书名《汤姆·索亚历险记》和《哈克贝尼·芬》来写,也不算多大问题吧。没想到这样一来便把这位我称之为辞海先生的网友惹毛了。

他特意为阿伲写了专帖《阿伲:我确实不是神仙!》,今天又继续写了《 高原红的尺子之一:伲阿和阿伲》,有之一,必定还会有之二、之三、之N吧。我的确没想到,因为马樱花是不是东西的问题,阿伲一夜之间成了六星的热门人物了。阿伲不想成名,也怕成名,但别人满篇都在攻击自己,还鄙视自己,我也不可能不说几句吧。兔子逼急了还咬人呢。

可是阿伲也很清醒,阿伲是主,高原红4344是客,阿伲怎么办,只能把委屈往肚里咽吧。所以我认为至始至终,阿伲还是很客气的,并没有恶意谩骂对方,直到高原红4344喊明了要打阿伲屁股,让阿伲长点记性。哈哈哈!我还是只能一笑了之,谁让阿伲是六星的人呢。

鲁迅先生说:骂人、骂弱者、骂女人是“流氓文学。”而堂堂男子汉的高原红4344却一而再再而三扬言:“思前想后,还是得打打阿伲的屁股,帮阿伲长点读书写字的记性!惟打屁股的最终目的仍不是伤害,或留上几个浅浅的印儿,让阿伲不时摸摸疼处,未必是坏事!”可见,以文人墨客为名的高原红4344先生,再高的“高原”,再“红”的马甲,也难掩其乌黑的本性。难怪有人说这种人是“花椒型”,皮红,嘴笑,心里黑。

争强好胜本来也可以说是优点,但为了自己的好胜去伤害他人未必是好事了。苏东坡曾经写过一付对联:“识尽天下字,读完天下书。”后来在高人指点下,羞愧难言,便把这对联改为:“一心识尽天下字,努力读完天下书”。苏东坡的谦逊,使之成为伟大的文学家。如果高原红4344先生也有羞耻之心,我想前途是无量的。

阿伲说过,阿伲只是一苗无名草,很卑微,也很无知,阿伲要做的事也很多,不想陪高原红4344讨论阿伲或者马樱花是不是东西的问题了。我不会再跟你的任何帖子,随你去吧,你的之二、之三、之N 阿伲都不感兴趣,如果你以此来炒作自己或者还要给阿伲什么教训,也是你自己的事。我视而不见可以吗?

(2010,7.19.)

附我这两天给高原红4344的所有回帖,六星的朋友和领导们可以看看,阿伲有多少罪过呢):

.<为斋主关于马樱花的一个三段论作注>

阿伲:这意思,时尚也开始热闹了?

阿伲:彝族人把马樱花插在头上 (发图片)

阿伲:她们头上戴的手上拿的算东西吗?

阿伲画龙点睛了啊

阿伲:青鸟也这样说,当心啊。

二.《“马樱花”和概念的定义》

阿伲:马樱花是彝族人对杜鹃花的称呼,羌族人叫羊角花。还可以称映山红、山石榴、山枇杷等。

阿伲彝族同胞特别喜欢吃马樱花呢。知道咋吃吗?

一是生吃:用白糖拌了吃,馨香无比;二是用花花炒腊肉,满嘴留香。

阿伲:马樱花花还可以和血、止血,治疗跌打损伤、风湿痛、闭经啥的。哈哈!

阿伲:这就是马樱花——杜鹃花

阿伲:彝族的马樱花们 (发图片)

阿伲彝族的马樱花婆婆(发图片)

阿伲很美吧

阿伲来支持新朋友嘛

阿伲许多人都不知道马樱花,说到杜鹃花谁不知呢

阿伲:你也有不知?

阿伲:是啊,时尚热闹不知是好是坏呢

阿伲谢谢你的到来,让我们时尚活跃了很多。呵呵。

阿伲:知道你来了,龙就驾到了。阿伲只是一苗草而已,所以草不敢和龙斗,龙和虎斗才有精彩,还是找虎去斗吧。阿伲喜欢品茶。

三.《森林的空白(组诗)》

高原红4高原红4344

读诗我,只是体会那些文字对心灵的撞击,如果那一刻撞击的感觉来了,则,那便是我以为的诗~~诗的语言一定不能平庸,诗里面的意境,一般的散文是难以企及的,故而诗人们的思维和思想,还有驾驭文字的能力,更被文学界甚至人类所景仰~~
  静心读完了三首诗,三首诗都和山有关,领略了楼主由山而来之极富想象的思维,也留下了空灵中的回味。对了,就是那种空灵的感觉。突然想起了冰心说的一句话:有时半夜醒来,万籁俱绝,皓月中天,翛然四顾,觉得心中一片空灵。崇高而空灵的境界,常常会在诗人们的字中展现。但是,没有空灵和深邃的思维,那样的诗,或和散文无异?拜读了。
  也提及若干其他:
  第三首中有一句话,地上长满了燕麦和马齿笕啊,真巧,一对野种。在意境上马齿苋(非马齿笕)和燕麦有点不太协调。因为马齿苋是野生的而燕麦是人工培植的~~

第一首中的索亚.汤姆哈克贝尼均系汤姆·索亚哈克贝里·之误。
带着读字以后的若干回味,留下以上的字~~

阿伲:谢谢你的咬文嚼字,学习了。

阿伲地上长满了燕麦和马齿笕啊,真巧,一对野种”。这本来就写的不搭调。

阿伲:索亚.汤姆哈克贝尼均系汤姆·索亚哈克贝里·之误。

本人并不这样认为哪里有误。

阿伲:我查了下,你所说的都正确。但我依然认为,我在这里所应用,并没有加引号,说出标准的书名,当时也许是按小时后看过此书的记忆而引用到诗里。这诗公开发表了,还得过奖的。个人认为,诗歌有时常常喜欢把词语故意颠倒用,这不足为奇。
我算了下,这组诗是20年前写的,因为比较喜欢,所以拿出来晒晒阳光。没想到遇到个辞海先生,谢谢你的纠正。

四.《阿伲:我确实不是神仙!》

阿伲: 哈哈,我就说嘛,这时尚要热闹了。看来阿伲的六感还是很灵的,只是没有想到阿伲一不小心居然就成了风云人物。

至于高原先生喊我姐也罢妹也罢,无关紧要,要紧的是人与人都讲个缘份,有些人一见如故,心心相印,有些人遇上了就互相排斥,没办法。

玩论坛的朋友对文字的把握参差不齐,的确也是五花八门,但你这博学之人总不能不让别人玩论坛啊,你也不可能用你从百度拿来的标尺去丈量每一篇文章吧。何况百度上错误的东西也不少。

无论海拔五千或是高原红4344,你的驾到的确给六星和时尚带来了一缕阳光,虽然很多人并没有耐心看完你那些动则5、6000的字字,那些许多引经于百度的故事,但你带来的“时尚”我们依然为之欢迎,有的人或许敬之有加。

阿伲一不小心冒犯了高原红先生,看来,这倒是我没想到的。一句玩笑的“咬文嚼字”回帖居然赢得了先生一篇专门针对阿伲写的檄文,真是感激不尽啊。谢谢、谢谢了啊!

高原红先生的博学和对文字的把玩令人赞赏,六星的兴旺,时尚的提升,网友们的期盼,看来都在高原红先生的尺码里,你的檄文是大家的范本,可惜太长,很多人无法学习呢。不过有了先生的这些范本,六星论坛的繁荣兴旺,看来指日可待了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我觉得“4344高原红”先生纯粹是在暧昧“伲阿”。

板凳
水起波澜之后的清澈如初,呵呵~~~

地板

阿伲姐姐别生气,斋主说的没错,高原红是想跟你拉近乎呢!

我觉得“4344高原红”先生纯粹是在暧昧“伲阿”。
星卒斋主 发表于 2010-7-19 20:05

遇到这样的状况,阿伲哭笑不是。斋主不会也举起板子罚之?:dizzy:

暮云飞 发表于 2010-7-19 20:37

呵呵,谢谢暮云飞的安慰。:handshake

谢谢啊:lol

醉舞红裙 发表于 2010-7-19 20:46

我觉得也有可能哈,姐姐别生气哈~~~{:1_89:}

阿伲傻吧,不理解呢。如此近乎承受不起。:lol

伲姐:去斋主的《读你千遍不厌倦》的贴里听歌吧。
我读伲姐千遍不厌倦!{:1_114:}{:1_85:}:loveliness:

我觉得也有可能哈,姐姐别生气哈~~~{:1_89:}
烟云 发表于 2010-7-19 21:01

气有啥法,遇上了就得承受。活该惹人家呢。没事找事。:(

伲姐:去斋主的《读你千遍不厌倦》的贴里听歌吧。
我读伲姐千遍不厌倦!{:1_114:}{:1_85:}:loveliness:
丫头 发表于 2010-7-19 21:36

感动丫头的贴心{:1_89:}

{:1_89:}:loveliness:
伲姐:把自己沉醉在音乐中,沉醉在这个迷人的夜晚。
然后睡个好觉,做个好梦!

我做猪猪美梦去了!:loveliness:

谢谢可爱的丫头啊,你真体贴姐姐,好妹妹!{:1_89:}{:1_85:}

先听听静心咒。 然后再回头看这些字,哈, 我们必须佩服我们自己的书写能力。
说真的, 我很欣赏阿伲姐的《森林的空白》(组诗),空灵里不失对现实与环境的思考,特别那对野种, 让我感叹良久,在我们熟识的事物里,一种与命运抗争的思想蕴涵其中, 而生命的顽强,就有如灰烬后的火焰草, 大片大片地开放。我曾经生活过的林子里, 火烧林里,  这样的野种,在我以后的人生里, 给过我太多的启迪。
燕麦在我们高原上,几乎都是野生的, ,也许,阿伲姐是只的这个。
说了那么多, 我还是希望我们因文字聚集在一起, 就因文字而相爱吧,  都阐明了自己的观点, 就不用多说什么了, 潜心码字吧。 多好啊。

先听听静心咒。 然后再回头看这些字,哈, 我们必须佩服我们自己的书写能力。
说真的, 我很欣赏阿伲姐的《森林的空白》(组诗),空灵里不失对现实与环境的思考,特别那对野种, 让我感叹良久,在我们熟识的事物里 ...
文君 发表于 2010-7-19 22:09

谁还敢佩服自己的文字,阿伲不敢哈。

阿伲把陈年老窖拿来时尚,是因为时尚的稿子比较缺少,想到这诗获过奖,拿来发一下也许可以吧。

早知它是惹事的东西,我就该把它沉了。可是现在事惹了,我还就不敢沉它了呢,否则有朋友想看看咋回事,找不着还真麻烦了。

谢谢文君的感怀和安慰{:1_89:}

想来是这样的吧。不生气,阿伲。

是啊,相信以后大家会相互沟通的了,百花齐放满园春。

最近几天比较忙,上来的少,今天上来看到几个帖子,青鸟知道,阿伲有点生气了,其实,这完全不必,你身体刚有点好转,气大伤肝。文字这个东西,其实是挑唆人的,要想不被挑唆,必须有定力,想起以前泡论坛也为一些字与人理论,大打笔仗,后来还都成为朋友,回想起来不禁为当时的认真莞尔。也许是不打不相识哦。

别生气,阿伲,抱个哈:hug:

说句不得体话:我也打打各位屁屁,留不留浅红胭脂印不要紧,多少带点痛感……回头也多想想我!呵呵,说话有点过不招人待见别骂啊!全当我无聊

阿伲好些了吗,让自己愉快些吧。{:1_89:}{:1_87:}

{:1_89:}

阿伲姐姐别气啦,抱抱{:1_89:}:hug:

悄悄告诉伲姐姐,那醉西楼给高原红挑出了好多毛病呢,真是太喜剧了;P:victory:

来看看伲版,莫跟那人生气了,值得吗?{:1_89:}:lol

笑口常开啊 {:1_114:}

想来是这样的吧。不生气,阿伲。
青云直上 发表于 2010-7-20 00:04

谢谢{:1_89:}