切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 喝酒的故事

喝酒的故事 [复制链接]

主楼
搜索本主题
第一次喝酒是在高三,过元旦的时候头次和同学在外面过。喝的是啤酒,听说酒劲很大,喝点之后就心惊肉跳,喝得也文气。最后大家都倒了,我一运气,站了起来,走了几步,没啥事儿,于是乎,开始了喝酒的历史。

高四开始猛喝,现在还记得在一家叫狮子楼的饭店。那时东北兴挂幌。两个幌的饭店就很牛了。一个从延吉转过来的,请我和另一个筒子吃饭。喝酒爱显,记得三个人喝了十几瓶啤的,摆在窗台上炫。然后一摇一摆回学校,班里正在上自习,推门进去,收拾了书包,提了就走。估计当时算酷的。

后来上大学。大三的时候从辽宁大学来了一个胖子,一米九多,也是三个人。喝起来都不服气,三瓶阿什河,三个人三口就干了,然后打球去,那胖子把裆挣开了。

想起大学的酒,说不尽。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发

板凳
大一下学期,回来。宿舍的五哥是哈尔滨人。哈尔滨人的意思是,瞧着其他地方的人都是屯子。五哥极帅,送我上学的阿姨都瞧上他了。可是我瞧不上他。他太爱干净了。白袜子天天洗。

后来玩球累了,他说走,吃饭吧,就去学校的校园餐厅里去了。他说喝点,我说行啊,他说来一瓶,我说好啊。于是要了一斤饺子,一盘发霉的花生米,一瓶白的。他说几口啊,我说喝呗,都是以为对方不成。结果花生米没下多少,酒没了。

于是再去要。我俩抢着去付钱。回来时,发现两个女生,同届的,把菜儿放在我们桌子上了,五哥非常牛B,把她们的菜儿挪走了,说我们哥俩聊会儿。两个女生没电了。其实她俩挺漂亮的,起码比十三漂亮。

于是一瓶又没了。要了第三瓶。第三瓶没了,回宿舍。我们是洗完了脚,上床。洗脚的时候挺正常,我在上铺,他在斜角的下辅。睡啊睡啊,就听咚的一声,我一听就乐坏了,一定是五哥掉床下了,大家打开灯,一看真是,我坐在上铺哈哈大笑。笑着笑着,一口饭哗的就开始吐了,然后就止不住了。下铺本来是六哥住,吐了他新皮鞋一下子,差点淹住了。六哥起来收拾,结果我说,二哥啊,对不起啊。

第二天,我看着五哥的脸上的破皮处,有巴掌大,很高兴。不谦虚地说,他是漂亮,象洋娃娃那种,大眼睛,圆脸儿,我是男人气,瘦脸高鼻梁,肩宽腰窄。大家说我俩有一拼,自打破相以后,他基本就跟我没法拼了。

后来我们成为最好的朋友。二十年了,一直在一起。2004年的时候,他来看我。我对一个女同事说,来的是我们当年的帅哥,叫东方美男。女同事待他走了以后,说,都让岁月折磨成啥样子了。我大笑。。。讲给五哥听,五哥也是大笑,那时他成为一个大胖子,打保龄球时弯不下去腰,鞋带自己系不了。要五嫂系。

地板
我也喝酒吧{:1_85:}

看这样的贴子是享受

写得再长也只当是一行

还有一次印象挺深。大三的时候去圣彼德堡实习。班主任请我们到她家里吃饭。我们带了中国的白酒去。那时是穷学生,攒着几瓶中国白酒不容易。于是开始吃喝。老师和她爱人离异了。但是双方只有一套房子,于是离婚不离居。正在高兴着,老师的前爱人回来了。

他也是酒中同好,看着我们的女同学在,就挪不开步了,老师撵他走,他也不走。我说咱们出去喝吧。我们就来到了她家的厨房。现在回想起来,这男的估计也有二百来斤,三十左右岁。我们一瓶北大荒进去了。56度的,黑龙江老乡可能知道。然后就着酸黄瓜又喝了一瓶俄国的白酒。之后酒也没了菜儿也没了。他整出了一瓶食用酒精。我们就一口凉水一口酒精的喝着。

最后我把他扶上了床,他说他爷爷被前政府杀了,他知道是谁干的,他已经杀了几个,还要几个。

然后我和同学们就回家了。坐完了地铁,剩下三站公共汽车。我跟同学们说,你们坐车,我跑回去。到宿舍的时候,是我先到的,那时体力真好,用上届同学的话来说,象牲口一样。。。。。。。。。。

大三的时候,身体是巅峰,可以用排球扣篮了。后来经过半年的酒肉生活,再也没有机会扣了。。

晕死了,上铺的没掉下铺的掉了。:lol

男人,喝吧,喝吧,不会醉~

大二的时候一次酒也记得清楚。我和五哥同一天生日,收到了很多的东西。后来两个女生请我们出去喝酒,四人喝了十六瓶啤的。两个女生红头涨脸地往回走。另一个漂亮的女生毕业后告诉我说,她知道我们四个那天在喝酒,她很想去,但是没人喊她。她等了很久。2009年的时候有机会重聚。是我们五个,大家回到了哈尔滨,还是在学校的旁边,那是一个疯狂的酒桌。白酒如风卷残云,唯一不同的是,我们的酒量都不行了,很快就醉了,然后去K歌。我和五哥拿女生练空中飞人,一片惊叫声中,我们日渐肥胖,但是没有让一个女生落在地上。。。

然后是参加工作。那时跟俄国人接触多,也好强,经常拿起一个四两的大杯,一口干了,说俄国人有汉子,中国人也有。那时纯是糟践身体。

95年的时候,和俄国军人一起勘界。俄方参加完会来找我,说,喝点吧,我说好啊。喝完了,我就走了。过会儿他们又来找我,说接着喝。我说不了,明天还有事儿。他们说,你看,我们请你喝酒,你杂不请我呢。我说好啊。深夜了,我们就在街上找酒喝。后来几个人拨了花坛里的花,敲开了一个街边的商亭。我们磕了磕花根上的土,把花给了小姑娘。换了几个帖面吻和一瓶酒,郎姆酒,现在还记得。

一点了,我回去了,他们又来敲门,又接着去找酒喝。喝完了我们就在街上逛啊逛。看到两个醉的姑娘。我们三个人,两个俄国的军人就泡这两个小姑娘。后来就在一个空的市场里的货柜上面走。闹来闹去。一个男的说有事儿回去一下,过了一会儿他回来了,往我手里塞了一个东西,一看,套套。。。

那时是真纯洁呀。没要,我就一个人回去了。第二天,俄国人没起来。我替他工作了一天。。。

经历好复杂,多少吹牛的资本呐

我和五哥拿女生练空中飞人,一片惊叫声中,我们日渐肥胖,但是没有让一个女生落在地上。。。
太厉害啦!:o

然后喝了十来年。2002年去北京,那时混在新浪论坛,一个叫黄金四十的版。2009年时那个版还在,找到了当年的帖子。新浪比网易强多了,网易的帖子早都没了。那时叫纵情声色,属于刷屏骂人的角色。

后来在北京聚了一次。也是东北菜馆。我们喝啊喝啊,那时一个本领是喝完了能吐出来。我喝了九两的二锅头,面不改色,还和一个筒子一起欺负一个装B的小瘦子。小瘦子拿了包软中华,我们看着来气,就趁他出去的时候用红梅换了中华,然后大摇大摆的拿着中华抽。后来那小瘦子拿个手机往广东打,我们抢过手机就泡他马子,聊了半小时,可怜的瘦子脸儿都绿了。。。

之后,那个友好的筒子说,我陪不好声色筒子,去廊坊吧,找老锚陪你,于是四个人,两男两女在北京打车去廊坊。小瘦子也想去,我们一把推开他,让他留在北京。然后到了廊坊,把老猫用六两二锅头灌翻。再回来。

回到北京了,出租司机说,嗯,给我二百五十块钱。我说啥意思啊,骂我,原来不是说220么。司机瞧瞧我说,大哥,不要钱了。我说那不行,给他220,然后回到了交流中心,看了会儿电视,洗洗睡了,啥事儿没有。。。

俄国人的食用酒精我见过,我小叔子更来的,他们喝了,我没敢喝。

:lol
喝酒不闹事儿,说明酒没劲儿

看到阿什河这仨字,一下子回到我的青壮年和有些人的未成年,吐得最多的酒

后来酒风太甚了,有次连着二十多天,朋友们送我,只在家里吃了两顿早饭。爸妈怒了,说,再喝不认我了。我说爸妈我也不愿意喝啊,我在家一口酒不动,这是真的。现在不喝酒哪能行啊。

我喝酒在东北有一个特点,就是无论喝得杂样,一定能拽住一个人,让他送我回家,进了家门才松手。东北冬天的时候如果喝多了倒在外面,没人发现。。。。。。。。

有次,2003年,还是两男两女,从中午吃到晚上。换了三个饭店,白酒五瓶,啤酒不计其数。一个女筒子喜欢摔酒瓶子,不停地摔,后来出来的时候问我们,我眼镜哪,我们说你没戴啊。她回去找,真在玻璃渣子里找到了。擦吧擦吧戴上了。

当晚要去哈尔滨的。全喝多了,两女一男说,一起去哈尔滨吧。我说你们疯了啊,有家有业的,喝了这么多。我把他们送回家了,然后去火车站把票退了。第二天打车去了哈尔滨。

我喝酒在东北有一个特点,就是无论喝得杂样,一定能拽住一个人,让他送我回家,进了家门才松手。东北冬天的时候如果喝多了倒在外面,没人发现。。。。。。。。

心里明白腿打飙:lol

喝到18楼为止,还没有乱,呵呵~

喝多写多公平哈哈

我喝酒在东北有一个特点,就是无论喝得杂样,一定能拽住一个人,让他送我回家,进了家门才松手。东北冬天的时候如果喝多了倒在外面,没人发现。。。。。。。。就惨遭俄罗斯美女堵截了;P

春江,粉你,没错

后来啊,酒是真不行了,2005年时,发现喝酒开始失忆了,有两个小时不知杂过的。。。

一个筒子还没吃菜就被灌翻了,我扶他下楼。。。结果我醒来时,不知杂进的家门,醒来时发现在沙发上坐着,胳膊拄着脑袋,胳膊麻了。第二天在大衣口袋里发现一堆菊花和枸杞子,我跟那喝醉的筒子说,幸亏你啊,没吃饭,吃完饭了我估计大衣口袋就没法用了。

那是一场血拼。对方还是军人,有男有女,女的也嗷嗷地冲。男的都口吐白沫了,还是冲。最后成为了传奇,领导会上说,别那么喝,不要命了。第二天我醒来了,给那女的打电话,她爱人接的。她爱人也跟我们一起喝的。女的那天喝多了,非得逼着我喝,我不喝就哭,给我吓坏了,拉着她爱人说,我可啥也没干啊。

我给那女的打电话,问她爱人,小*杂样啊,他爱人说,没起来哪。我说,请你转告她三句话,一,她不是能喝的人,二,她是敢喝的人,三,你们都是最可爱的人。然后撂下电话,大笑。

2006年,参加了一个活动,四十多天,纵贯一万多公里,开车。一个大夫,我们在一个车上。刚认识的时候,问,你酒量杂样啊。我就把当年在北京一斤六两二锅头的事儿说了一下。大家大惊,尊我为斤六爷。

几个北京人。我从来没把北京人当回事儿。到了一个地儿,休整。大家说喝吧,我说行。那时酒量是真不行了,没喝多少,我又和大夫比划上了。我说你多没,他说没多。我说不信。他说杂整。

我说你带银针了没有。他说带了。我把胳膊伸出来,说,你,用针扎个对穿,不出血,我就信。他扎了,扎穿了,真没出血。

我说,你扎我玻璃盖,就是膝盖。透了没见血才是真没多。他扎了,也透了,也没见血。

我实在没撤了,就跑到卫生间歇会儿,难受,想吐。吐完了就抱了马桶歇着。我脚着也就是十分钟,后来所有的人都说我抱了两个小时不松手。于是,传奇成为笑柄。正如有名的将军总是S于战事,我这就酒神从此就走向下了坡路。。

他们说:你看,我们请你喝酒,你杂不请我呢。 俄罗斯也说东北话;P

女的那天喝多了,非得逼着我喝,我不喝就哭,给我吓坏了,拉着她爱人说,我可啥也没干啊。
这可能么?啥也没干?切;P

最后的传奇应该是2008年迎奥运圣火时终止。挺累的,也算是整完了一站。撤的时候和一个新疆的筒子喝,叫帕尔哈提。他喝的是俄国白酒,我喝的二锅头,都不服,东北人见着西北人就想干倒他们。一包开心果,两瓶进去了。他回不去了,我自己回的房间。

然后我打了四十分钟的长途。跟一个筒子反复磨叽,而且威胁他说,他要是放了电话,我就不跟处了,还说了N多吹牛B的话,都是这筒子后来告诉我的。

第二天早晨醒来,去洗脸,发现臭臭的,再找,来自于拖鞋,再找,发现卫生间地面上一坨大便。于是大怒,开门就喊服务员。喊了两嗓子,忽然想想不对,老老实实地用手纸把大便送到了马桶里。。。

到现在,一身都是病。今年三月份查身体的时候,大夫不信是我的化验单。。。

背来了一包子药,平时也经常忘了吃,一忘就是一个月。打开抽屉,还是满满的,真希望有一天能吃完它们,剩下空空的瓶子。。。

再想想,从89年开始,二十一年了,酒伴我长大,青春也就这么没了。沉在酒里,唯有写下这帖子时,才会记起意气风发的当年。呜呼。。。是为记。。。。

女的那天喝多了,非得逼着我喝,我不喝就哭,给我吓坏了,拉着她爱人说,我可啥也没干啊。

猫瞳 0:10:18
那叫中国人的气节
肥水不流外人田

花花 0:10:42
肥水只是想了想流外人田
猫瞳  0:10:59
终于还是没敢
花花  0:11:07
最后没舍得 还是憋着回家了
猫瞳  0:12:05
春江看见咱俩这样调侃他,还不得异常悲愤
这不是埋汰人吗