切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 秋天里的最后一天

秋天里的最后一天 [复制链接]

主楼
搜索本主题
 初秋的时候,我约你去看海,你笑着对我说:秋天的海水太凉,更缺少夏日的火热。
  秋凉的时候,我邀你去登山,你笑着回答我:秋天的落叶总是让人神伤、寂寞。
  秋雨缠绵的时候,我给你送来一把花伞,你笑着谢谢我:防水的雨衣就在身侧。

秋风起的时候,我驾车请你去兜风,你笑着拒绝我,却转身跳上了别人的单车。
  秋浓的时候,我含着羞涩送给你一首诗歌,上面印着我的心曲。你却笑着讥讽我:可不一定是给我写的,不要乱说!

秋天里的最后一天,我站在你面前,默默无言。你却笑着将我伤害:我的心可以给飘逸的白云,可以给无情的寒风,独独不能给予你!
  目送你渐行渐远,我的心无比萧瑟,一个秋三个月,一个秋九十天,我竟遭到了九十次拒绝。但我仍然要对你说:明年,还会有下一个秋季!
  你回过头,仍然笑着,那笑中竟多了几分揶揄:那是你自己的事!或许,在网上或者四月的愚人节里,我才能属于你。

我终于无语,秋日的余辉照在我沉重的背影上,那一抹残阳似乎也在笑我太傻太痴太不知羞;秋风扫下的落叶围绕在我的脚旁,仿佛劝我不要过于伤心泪流;秋末的凉风却无情的吹向我的脸庞,恨不得提前一天,把我推入到冬天的怀抱里头……

心上秋,是离愁!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
好一句,心上秋,是离愁!

板凳
失恋了。好像很难过。

地板
{:1_90:}离人心上秋。
是一首散文诗?

感情上的悲欢离合,莫怪我
落寞不是秋风独有的也不是本有的旋律
爱,拱破心的泥土
必将乐与悲混合,无论什么季节!