切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 写给茜茜公主

写给茜茜公主 [复制链接]

主楼
搜索本主题
写给茜茜公主

三月的一片阳光,盈满我清浅的小屋,而我的心仍远走天涯,孤心为伴,每每日落,独自为歌。天空依然深邃,永远不懂我的伤悲,在这样的时光里,我的忧伤不着痕迹,这个时候我认识了你….茜茜公主.

知道你的名字是很早的时候了,在一个大坛子里玩,有朋友戏称,黑马王子你可以和我们的茜茜公主一拼,我知道你是那个坛子的高管,没有在意的过着我忧伤的日子。寂寞的容颜,听着窗外雨声点点滴滴,浓浓地化成一股淡淡的哀伤,那哀伤似乎饱含着更多的内容,不仅仅是无尽的等待,还应有几分向往,还应有几分回味。

我不说春天与我的身体有关,你已在天涯,隔着山、离着水,我们的邂逅从雨点落在地上开始;我们的擦肩而过,恰恰也是如此。窗外的雨不曾停下,一如你向前的脚步,渐渐远了你的身影,我不说春天与你的私密有关,我在梦中的江南看到了你,你的影子,散发在一个女子的身上,很美丽,像花一样,我则从你身上读出了一身的书香气。

“遇见你我变得很低很低,一直低到尘埃里去,但我的心是欢喜的。并且在那里开出一朵花来”,这个你博客里的一段话,就像我那些难言的疼痛,那些刻骨的思念,那些纷繁的愁绪,历经岁月的流逝,沉淀出一份暖暖的情愫。噢,原来你也在这里.

这是个不一样的春天,你和我认识在彼此火辣辣的文字里,我们慢慢的聊着天,我在想象你侧头回盼,你细语叮咛,如清烟一缕,弥漫于天际。浅浅的时光,并不值得说道,与你邂逅的这一季,却是我终生的难忘。是谁的梦在花丛中翩翩起舞,于是安慰自己,于是借酒放歌,让一地恼人的春色与高楼上清远而明亮的笛声,打疼我眼中的深沉和寂寞。

扯一丝柔风,抓一把鸟鸣,从唐诗宋词中启开桃红柳绿的唇,唤来春天的明媚。我用景仰的语言赞美你的智慧,时间的颜色,涂在我们必经走过的路上,像一朵浴水的荷拥着波浪的飘篷,浸着月华,若柔若刚,就像我们俩个人的相识,和着风的底蕴,踩出别样的节拍,一种情志延展在两颗心之间,你就将是我的一个影子,渐渐清晰。

我有什么理由不爱春天,就像你有什么理由不爱我的诗歌一样,画意沉醉着春天的晶莹,如露的短暂,你是一条灵动的鱼,误入我羞涩而幽深的梦境,我的心里,珍藏着你的一笑一颦,为千万瓣桃花的纷落狂热抒情,让牵牛花静静呆在墙角窃听我们友谊的开始。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
...........

板凳
喜欢张爱玲的女子....遇见你我变得很低很低,一直低到尘埃里去
很深情的文字,在这个浪漫的三月...祝福你们的友情!

地板
张爱玲的文字别种风情

扯一丝柔风,抓一把鸟鸣,从唐诗宋词中启开桃红柳绿的唇,唤来春天的明媚。我用景仰的语言赞美你的智慧,时间的颜色,涂在我们必经走过的路上,像一朵浴水的荷拥着波浪的飘篷,浸着月华,若柔若刚,就像我们俩个人的相识,和着风的底蕴,踩出别样的节拍,一种情志延展在两颗心之间,你就将是我的一个影子,渐渐清晰。

好喜欢这段的描写!

是那个。。。茜茜公主吗?
那个让人心碎的孩子?

回复 6# 潘霞

是的,已然是逝去了。

去了的就让他去了吧,留下未来……你我和她都会安心

黑马的诗歌让很是喜欢,文字也是这样真的心肺。也有一篇写给公主的字字,也去拿来,再次祝公主一路走好。