切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 看野渡诗歌有感 林冲

看野渡诗歌有感 林冲 [复制链接]

主楼
搜索本主题

一双溃烂的脚 逶逦穿过野猪林
路上 智深水磨禅杖的月牙 寒气森森
有鸦鼓噪 林教头叹了口气
落叶纷纷……

二
沧州牢营 一个角落里老林思绪在飞
白虎堂的故事 我用三千贯买得
没有打折 只是赠送了一次与娘子的生死离别

三
好一场雪 没人与你在山神庙里吃着牛肉
还好 有冷酒 它终究冷不过你的心
今夜 你是否会想起 东京
红烛下的娘子 和你练武场上的缨枪

四
陆谦 是你毁灭了我短暂的幻想
让我梦里的烛光 成了草料场的烈火
我抖了一个漂亮的枪花
刺透你的无耻与卑鄙
你的血 毕竟要染透
这凄美的雪夜

五
朱贵是不是好久没放箭了
我明显看见他拉弦的手在颤抖
一声呼啸 将惊醒梁山泊的强人
我 八十万禁军教头 林冲来了

六
高俅 我看见高俅了
我手上的刀 和我的心一样
呼之欲出
宋大哥 你还是我大哥吗
的确 你的确是我大哥
好吧 你且消失在水泊一页页远去的余波里
我将郁郁在床榻上死去
弥留的泪眼描画记忆中的娘子
床头的铠甲 即将崩溃
我的兄弟 智深 我多想你放下禅杖
为我颂念一次超度的经文
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
不错,喜欢一二四六。把林冲的矛盾和柔情描摹得很入味。

板凳
有鸦鼓噪 林教头叹了口气
落叶纷纷
——————————————————
你的血 毕竟要染透
这凄美的雪夜
————————————————
蛮有意境。

地板
这一组气势足够雄,很有激情的, 读来有热血六过度感觉。很多语句相当经典,很有意境。

把林冲写活了。
万福,万福!;P

呵呵,一篇不错的林冲传,稍有些止于故事了。我常用林冲这个人物来对照检查自己,偌大一部水浒,一百单八将中,林冲是一个我厚爱的角色,他和其他的好汉们多有不同,虽然108位哥姐弟兄都自有一部苦难史,但在林冲身上,我个人却是认为最体现逼上梁山的一个逼字。林冲的故事线我不用重复,大家都熟知,一个安于生活现状,喜欢享受生活的人,他的武力值在水浒中无疑坐前排的,但却没有构成他改变命运的有力支撑,或者于他来说,武功只是一门谋生的手艺,侠以武犯禁的抗争精神从来都不是他的主张,性格隐忍甚至可以说带着懦弱,有大志而无常志,随遇而安,因此,我认为他是水浒中一个折射着文人形态的演员,或者可以说是一个知识分子型武术家。水浒一书多写愤懑,很多悲剧场景都悲而不哀,悲剧近于一种程式化的完成着对不同角色的英雄本色烘托,比如武松血溅鸳鸯楼,而林冲风雪山神庙是少有的一出纯悲剧,通过一个破庙的夜晚,一场大雪把一个无奈的人生无尽的悲怆,来路凄风苦雨,去路茫茫无踪,林冲在这个独幕剧中尽情的演绎着人生的悲苦际遇,这里有意思的并不是林冲脱胎换骨的转折点,他并没有通过这一场雪的洗礼完成人格的脱脂,没有从一个逆来顺受的礼教奴隶痛定思痛成为一个反命运压迫的革命家,这只一场无声的渲泄,同以雪的方式,武功高强的林冲不如那个高呼六雪飞雪的窦娥,甚至也不如那个踏雪而去的公子哥儿贾宝玉,至少后者通过一场雪摆脱了尘世的纷杂侵扰。

好S!

己阅!

简池

我没有看错你,你很棒。。。

谢谢各位的抬爱 谢谢野渡兄  我准备写一水浒系列~  到时还敬请各位指正!