切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 寻时光,走得太匆忙。

寻时光,走得太匆忙。 [复制链接]

主楼
搜索本主题
Part1.彼年此月,灯下,独我一人行。

那灯一摇一甩的挂在天花板上,风一吹,有轻微的声响。笑,原来这个世界并非那么的安静,即便我是那么一想,现实却未与之一致。风又吹,灯继续发出恼人的声响,咵啦,咵啦。
一脚把那只破旧的皮箱踢得老远,然后又急忙忙的去捡回来,宝贝的擦拭着斑驳的表面,再踢远,再拾回,再擦拭,周而复始,不觉疲惫。
我是个神经病,确实,我知道的,我粗暴的对待任何人和事,然后挽留,然后暴力相向,然后难过,最后,剩下我一个人,还有那只破旧的箱子。我知道箱子不会负我,不会骗我,不会埋怨我,不会嫌弃我。

Part2.深秋细雨,街头,与谁擦身过。

我只想说,兜兜转转,还是这座城,还是这些人,连秋天的雨也和曾经没有什么不同,唯独多了我这个陌生的人,陌生的皮箱和一把陌生的伞。呼吸着曾经的空气,看着曾经的车流,凝视曾经的夜景,回忆曾经的过客。我努力也刻意的去试图寻找着自己曾经在此的烙印,那么的认真,那么的专注,但是老天似乎在和我开着什么玩笑,越是执拧越是寻不着,寻不到。

Part3.指向太阳,南北,何处是前方。

望着那只笨重的大钟,这么多年了,不知道他会不会累,如果将时针指向太阳,那么他与12点的中心是不是准确是南北方,是不是我试图去寻的方向。当当当,他和我说,12点了,那么,我到底是要干嘛,或者即将要去干嘛;我是谁,或者曾经我是以什么身份生活在这里;我在寻什么,或者什么是我最终寻到的。

Part4.逃离时光,曾经,已非我所有。

这个城市有些冰凉,或者,他的确不适合我。带着我的破皮箱,带着我的破皮囊,带着我空空而来的灵与肉,带着我彷徨不安的神与伤,离开这个不属于我,曾经,现在都不属于我的地方。
书上说:寻一座城,为一个人。
没有我找的人,没有我要的城,从来到走,一只皮箱,一个人。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
欢迎魑穹敝。

板凳
----------------
沉寂,苍凉!
文字空灵,耐人寻味.

地板
寻一座城,为一个人。
伊人身何处,大伙帮找寻.

----------------
沉寂,苍凉!
文字空灵,耐人寻味.
妙韵怡然 发表于 2009-11-25 18:22

为啥苍凉啊?才20岁的小女孩哦:Q

谢谢怡然

话说咱偶尔苍凉下野无妨呀

叔叔说是不

我说这文字啊,又没说她人.

我说这文字啊,又没说她人.
妙韵怡然 发表于 2009-11-25 20:59

看来我和叔叔各自孔雀了一把

滚床去咯

对20岁的小MM来说,时间还是走着的,
再过20年,到了天玑阿姨这儿,那时间就飞起来了,

看看你手里还攥着那么多的青春可以挥霍,
抓紧去做自己喜欢的、想做的事啊

成长是一件很缓慢的事情,最重要的是学会从疼痛中站立。

对20岁的小MM来说,时间还是走着的,
再过20年,到了天玑阿姨这儿,那时间就飞起来了,

看看你手里还攥着那么多的青春可以挥霍,
抓紧去做自己喜欢的、想做的事啊
天玑看线读数 发表于 2009-11-26 08:57

是哇 谢谢天玑姨姨

话说笨笨说要活得招摇呀

哇咔咔卡

10# 淡淡一片云

咱现在特希望成为郭小四文里的姚珊珊

死也死一碉堡 >.<

成长是一件很缓慢的事情,最重要的是学会从疼痛中站立。
==========================
深刻

看主贴很深沉,看跟贴很活泼.
魑穹敝。喜欢你!常来散文转转啊!

成长是一件很惶惑的事,我们都曾迷茫过!:(

14# 妙韵怡然

唔 谢谢怡然姐

15# 小叮当

叮当 你咩时候换的头像哇

嗯,这个头像不好,病歪歪的弄得我心情也病歪歪的,换个开心的先!:Q

很阳光哦

拉拉拉拉啦