切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 我的业余爱好----钩花织品 2010.7.9.星期五

我的业余爱好----钩花织品 2010.7.9.星期五 [复制链接]

主楼
搜索本主题

这是有22年历史的用绒线钩织的

这也有15年历史了,是用冰丝线钩织的

上大学时,革“文化”命的那些年,天天“文”不成,又不喜欢“武”,大家无所事事地过活,那时有的绣毛主席头像,用了各种各样的线,难免剩下不少。从成都来的一同学,想到说用这钩点东西,也不错啊。她的男朋友在成都战旗文工团,打算准备结婚时候的家中用品。她就鼓动我钩一个桌布,我也是不知天高地厚,也没有学习过钩织东西,但就是因为没有条条框框,胆子也贼大,买了钩针,也不管手法针法地,自己琢磨着就开工了。
    还别说,还真给她钩出一个大大的,可以盖一米多大家的圆桌的钩织桌布。
    从此,就一发不可收拾,钩的东西无数,但那用针的手法仍是----用四川话说是歪的。
近日整理衣服,看到好多年前,有的是二十多年前的衣服,尽管不能穿了,但那些设计和样式我并不学得老,我是有些老迈了,不想再成天低头钩东西了,我们的爱美的女士们要是想为自己钩一件,不妨学学,美化一下自己的生活,可否?!
    今天先展示一下几种钩花织品样品吧。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
青云姐姐的手那么巧,呵呵,看得我眼里着了火。:P

板凳
白衫素雅,黄衫时尚,图案精致机巧。{:1_89:}

地板
心灵手巧的青云大姐!:handshake

青云姐姐的手那么巧,呵呵,看得我眼里着了火。:P
淡淡一片云 发表于 2010-7-9 17:29
呵呵,我高兴死了,发了帖子,好半天没有人来,这么有客人就有些不愉快三,欢迎你最早来哈。

白衫素雅,黄衫时尚,图案精致机巧。{:1_89:}
淡淡一片云 发表于 2010-7-9 17:31
没想到二十多年前的旧东西,看起来还不过时,只是把材料换成现时的,织出来一定好的,我觉得是的哈。

心灵手巧的青云大姐!:handshake
远去的烟云 发表于 2010-7-9 17:47
那是二十多年前了,现在有些不想动手了,总结一下教一下让你们年轻人美化生活去吧。

第一款有点过时了,这第二款看着还很时尚,楼主真是巧手。

杏子 发表于 2010-7-10 07:04
其实不一定过时,只要你有变化,利用那个花就可以了,那是可以变化为背心的,不要袖子就行。

杏子 发表于 2010-7-10 07:04
对了,这也可以用不同的材料钩织,也会有动人的效果出来的。

第二款有些难度的,很费功夫,要一朵朵的把花钩上再对接起来。而且那材料是冰丝,很滑,钩起来也不好钩的。但效果显著哈。

真好看

真好看
梦m 发表于 2010-7-10 13:32
学一学,美化家人和自己生活吧。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册