切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 生命的感悟

生命的感悟 [复制链接]

主楼
搜索本主题

赤裸裸,我来到这庸繁锦华的尘世,宛如一粒微尘,漂浮在大千世界的烟云之中,悠悠荡荡,烟雾缭绕。平凡中享受着拥有生命的乐趣,淡然中经历着人间的生死与消亡。苦也罢,甜也罢。风风雨雨,飘飘摇摇,尝尽了人间酸甜苦辣,爱恨情仇。拥有了无数对生命的体验与感悟,这些体验和感悟化作了一缕缕墨香,芬香着我的生活。充实着我的精神世界,真是也不枉来人世走这一遭。
  忧烦喧嚣的人间,浩渺莫测,幽深若海,造就了无数的生命。在这盈盈众生中,我是如此的渺小,我就像苍茫的大海中一颗晶莹的小水珠,暗怀着无数彩色的梦幻,隐没在人潮人海中隐没在盈盈众生中,默默品味着生活的甘甜,默默培育着对生命的爱恋与期盼。每每静赏着来自生命的绿油油的希冀,娴静淡然的心境里,总是滋生出一丝丝的甜蜜,乐也悠悠,爱也悠悠!我为能拥有这蓬勃的生命而感到欣慰!
  滚滚红尘,沧海茫茫。充满活力的生命,默默地耕耘者,奉献着,收获着。生活的沧桑,日子里的喜怒哀乐,生命里的四季轮回,丰韵着我的人生,启迪着我的智慧。使我对生命愈来愈酷爱,愈来愈感到生命的珍贵与无价。活着就是一种幸福,活着就要珍惜一切,就要为社会创造价值,创造快乐!这就是生命的意义!
  我珍惜人间所有的生命。我喜欢让生命在奔涌的波涛中,驾驭着满腔的豪情,将无数梦幻抛洒在人生的历程;我喜欢让生命在风浪中唱着歌儿前行;我喜欢让生命如那朵绽放在浪尖的水花,漫舞生命的洁华;我喜欢让生命一路奔腾,一路高歌。将一切忧郁都湮灭在跳跃的灵韵之中……我更喜欢让生命用纯美、轻盈的舞姿,铺洒似水的柔情,演绎生命的妩媚,润泽斑驳沧桑的心灵……
  生命如花。无论尊贵与平凡,都要经历凋零的那一刻。到那时我不会悲哀,我会用枯竭的年华,穿越时光的隧道,将爱的希冀延续,延续在蕴育众生的大地之上,那延续的生命,定会如小草,再度将那荒芜的原野葱绿,生命一定还会漫溢着希望,漫溢着梦想绵延向远方……
  茫茫沧海,弱水万千。红尘滚滚,风云翻卷。人生总会有次次磨难,但这些磨难定会将生命凝练的愈来愈刚强,愈来愈成熟。相信这泊泊的生命,踏过这些磨难,将会收获希望,收获阳光,收获幸福和安康……
  尽管,岁月已被飞逝的时光染成霜白。但在这霜白的岁月里,却点缀着生命的华光,在这生命的华光里,溢满了生活中斑斓的色彩;在这生命的华光里,处处彰显着年华中的美丽。
  我深深地被生命的艳丽所陶醉,陶醉在生命的活力中,陶醉在生命的柔情中……
  我是赤裸裸的来到这尘世上,我也将赤裸裸的回归天堂。我不想带走一片白云,也不想留下一丝的遗憾。
  我不会留恋尘世的荣华富贵,我不会苛求百世留芳。我只希望那生命的霞光,能驱散人们心中的迷茫;我只希望那一路撒播的爱恋,能温暖人们心中的苍凉。
  我庆幸,还能活在这世界上,我庆幸还能闻到这漫山的花香。因此,我会倍加珍惜这宝贵的生命,给我带来的所有美好,我会把握手中所有的光阴,让我生命里的每一分每一秒,都能在尘世绚烂如花;我会将这来自生命的花朵,装点在沧海的碧波里,装点在涌动的情思里,让它化为点点的墨香,温馨人们的生活,美丽人们的心情……
  假如,命运让我重新来过,我愿做那谦恭的绿叶,默默地去映衬亮丽的花朵;
  假如,命运让我重新来过,我愿做那弯淡蓝的净月,静静地将永恒的爱铺洒到每一个角落;
  假如,命运让我重新来过,我愿做那朵沧海中的浪花,让我的人生在平凡而博大中,快乐的将奔涌的生命在苍茫中升华……

人生就应该时常的感悟生命;人生就应该在对生命的感悟中不断成长,不断充盈,不断成熟。不断的为社会创造价值!只有如此,才不会愧对生命!才不会遗憾终身!只有如此,你的生命才会像星儿永远闪烁璀璨的光芒!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
活着就是一种幸福。:P

板凳
我庆幸,还能活在这世界上,我庆幸还能闻到这漫山的花香。因此,我会倍加珍惜这宝贵的生命,给我带来的所有美好,我会把握手中所有的光阴,让我生命里的每一分每一秒,都能在尘世绚烂如花;我会将这来自生命的花朵,装点在沧海的碧波里,装点在涌动的情思里,让它化为点点的墨香,温馨人们的生活,美丽人们的心情……
————————————————————
生活的真意是返璞归真,化繁为简的归一,皇灵体会到了,因此凝神飞翔的姿态格外美~~~~{:1_89:}

地板
还是那种感觉,文字轻盈,感悟灵透!

活着就是一种幸福,活着就要珍惜一切,就要为社会创造价值,创造快乐!这就是生命的意义!
此言极是。当我失去了四十三岁的大女婿后,体会太深了。

生命如花。无论尊贵与平凡,都要经历凋零的那一刻。
至理名言,但是活着时过好每一天,这才是生活的意义。

人生就应该时常的感悟生命;人生就应该在对生命的感悟中不断成长,不断充盈,不断成熟。不断的为社会创造价值!只有如此,才不会愧对生命!才不会遗憾终身!只有如此,你的生命才会像星儿永远闪烁璀璨的光芒!

最感动这一段总结性的段落了。

7# 青云直上 谢谢朋友留墨!愿与朋友共享活着的快乐!有价值的过好每一天!:) :handshake

我不会留恋尘世的荣华富贵,我不会苛求百世留芳。我只希望那生命的霞光,能驱散人们心中的迷茫;我只希望那一路撒播的爱恋,能温暖人们心中的苍凉。
正如你的座右铭一样,宁静致远,淡泊人生!欣赏!

谢谢!让我们在似水的年华里,演绎人生这场戏! 9# 杏子

挺进生命的缺口,澎湃生命的律动,神与道合,大气流布,谁能超脱命定的经纬?

一日当三省,这样的感悟很值得。

:) 11# 洛雪城

进步真大! 加油

谢谢您的鼓励和支持!:) {:1_120:} 14# 萧太后MM