切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 先生与农七师的缘 2010.7.8.星期四

先生与农七师的缘 2010.7.8.星期四 [复制链接]

主楼
搜索本主题

上面一张是小时候大概先生十岁时,下面是高中时的先生与父母弟弟和爷爷

先生8岁那年,跟随母亲到了新疆,而当时,他的父亲就在炮台,那就是当时新疆生产建设兵团农七师的师部所在地。据说,那时是实行供给制,吃穿都是公家管,不过我先生先入的幼儿园,与父母分开了,后来上小学,也是与家长不在一起。我说呢,我先生常常一个人行动,走哪都不跟我打个招呼地,想来是从小自由惯了的原由吧。
    后来,他的父亲支持地方,到了乌苏,那曾经是农七师师部要搬迁的一个后选点。但农七师最终选了奎屯,这个有许多苇湖的地方,而且当地人叫“哈拉苏”,用汉语说意思就是“黑色的水”,还有许多泉眼,是开发农场和成为农七师师部的理想地。
    先生在乌苏时,农七师师部就搬迁到奎屯了。乌苏没有中学,而当我先生要上中学时,农七师的学校、医院、影剧院、图书馆等都建成了。所以上中学时,他又到奎屯就读了农七师中学。时常是,星期六下午骑自行车回乌苏,因为乌苏与奎屯中间的路程也是18公里左右,那时,国道312的一段也就是新疆境内的乌伊公路(乌鲁木齐到伊宁)开通了,所以骑车回去也方便,年轻人也不怕这点路。
    当他大学毕业后,我们一直在乌苏工作了好久,后他又到伊宁工作,再后来又回到伊犁州直辖市奎屯工作了。转来转去,最后,还是回到农七师的地盘上来了。尽管奎屯是属伊犁州,但奎屯还有一个农七师,伊犁州管不了。
    先生真的与这个新疆生产建设兵团的农七师有缘啊。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
大家是不是都下班的路上,这么久没有人来,我自己坐沙发了。{:1_90:}

板凳

在山东老家时,父亲那里在外面打仗行军呢

地板
当有了弟弟后

呵呵,这些照片好珍贵的!

呵呵,这些照片好珍贵的!
蜀道人生 发表于 2010-7-8 20:25
那可以说是在很久很久以前的照片了啊

哎呀,看来边疆小城的事,没有人感兴趣啊。

珍贵的图片{:1_89:}

珍贵的图片{:1_89:}
阿伲 发表于 2010-7-10 08:51
谢谢阿伲来拜访,还想看阿伲的照片呢,拍得很美。