切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 新疆民族风味饼馕的品种不少 2010.7.6.星期二

新疆民族风味饼馕的品种不少 2010.7.6.星期二 [复制链接]

主楼
搜索本主题

新疆的馕不是单一品种的,也有不同口味和不同原料不同形状的。
    一般的就是面发后,加点盐烤制出来,形状是30厘米左右外边沿一圈厚里面薄的饼。
还有的就是加油的,加奶的,加糖的,这是口感不一样,当然营养价值也不会一样了。在外形上也有小的、厚的,花状的。在馕饼的面上有加黑芝麻的,有加白芝麻的,也有加花生的。
    维吾尔族人也都学会了做广告,也都会宣传自己的馕,有的还送货上门,特别是民族人家中有红白事时,好多远远近近的亲友邻居都要去,杀头牛,大家支一口一米多口径的大锅在院子中,在那里炖肉,而主食就是馕,他们就在某个馕店定量要许多的馕。
    我在街上看到几个打馕的地方,他们各有各的品种,各有各的经营之道。看看照片上的他们,多么快乐,尽管这每日有摄氏35度的高温,他们仍然守在馕坑前辛勤劳动着。
    看看赛买提江的店广告和他的馕的品种,看他笑得多么灿烂。

再看看阿不都的广告和他的馕坑。

这是老板阿不都,够年轻吧

还有一个不知名小店的甜馕以及他们制作馕用的工具。

这就是甜馕

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
就这馕就这样百花齐放啊?开眼界啦!

板凳
能看到但吃不到,有点遗憾。

地板
相当昭峰 发表于 2010-7-6 10:47

好久去新疆吃正宗的馕。

吃着新疆的烤肉和馕,享受晚上篝火晚会的新疆舞,那才叫尽兴额...

吃着新疆的烤肉和馕,享受晚上篝火晚会的新疆舞,那才叫尽兴额...

就这馕就这样百花齐放啊?开眼界啦!
蜀道人生 发表于 2010-7-6 10:32
也可能还有我没有发现的品种呢,看到了再给你们照下来吧。谢谢鼓励哈。

相当昭峰 发表于 2010-7-6 10:47
实际上有些民族人也到关内大城市去打馕,但如果不是用新疆的面粉,特别是没用冬小麦面粉,味道都不一样的。

快乐留言板 发表于 2010-7-6 13:03
是呀,有一种馕叫做肉包馕,它有些白,但很少吃到这样的馕,有机会去尝尝。

好久去新疆吃正宗的馕。
蜀道人生 发表于 2010-7-6 11:01
我在成都时买了一次馕,那个维吾尔族小伙说,那面粉是从新疆整个车匹拉过去的,说是没有新疆的面粉,用当地的打出来的馕味道不好。

看著很好吃的样子

很想吃,青云下次来成都一定记得带几个给我们尝尝啊。;P

要不我退休以后,干脆去姐姐那学几招,回成都开个馕店算了。:lol

要不我退休以后,干脆去姐姐那学几招,回成都开个馕店算了。:lol
阿伲 发表于 2010-7-7 00:54

伲姐成天想着做生意啦~~~;P

还不如过段时间咱们去找青云姐姐玩,顺便看下新疆帅哥~~~:lol

很想吃,青云下次来成都一定记得带几个给我们尝尝啊。;P
阿伲 发表于 2010-7-7 00:53
一定一定,每次去成都都是坐飞机,当然会是当天的馕当天就能吃到的了。

阿伲 发表于 2010-7-7 00:54
学习方便,就是我说的那馕如果不是新疆的面粉,可能味道就有些不一样了。

烟云 发表于 2010-7-7 12:26

呵呵,开玩笑呢,我卖这东西恐怕没人买吧。:lol

还不如过段时间咱们去找青云姐姐玩,顺便看下新疆帅哥~~~:lol
烟云 发表于 2010-7-7 12:28

嗯好主意!那地方遍地帅哥吧,咋看都养眼。:lol
新疆曾经是我最最想去的地方。因为我一直认为,维吾尔风情其实跟印巴文化差不多。呵呵。:hug: {:1_89:}

烟云 发表于 2010-7-7 12:28
欢迎来三,小地方,不大,但民心还是淳朴的。

新疆曾经是我最最想去的地方。因为我一直认为,维吾尔风情其实跟印巴文化差不多。呵呵。:hug: {:1_89:}
阿伲 发表于 2010-7-7 13:23
阿伲说的不错,他们都是伊斯兰教文化,所以,生活习俗和饮食生活习惯有很多想象之处的。

阿伲 发表于 2010-7-7 13:23
不过印度和巴基斯坦中,也有一些印度教徒,习俗不太一样的。

烟云 发表于 2010-7-7 12:26
君子爱财,取之有道,有什么不可以的呀。