切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【微博】老父

【微博】老父 [复制链接]

主楼
搜索本主题

父亲已经六十有四,高血压,却固执不吃药,每天固定一斤白酒。
某日午饭前父亲又在饮酒,禁不住开口劝他少喝些。
父亲答道:“老爸我老了,只剩这么点爱好了,难道你们都不允许了吗?”
“可是您身体受不住的呀。”
“反正我老了,做不事赚不了钱养不了家,早点死掉也是种解脱。”

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
每思及此,凄然泪下。

板凳
唉~
云心,多陪陪父亲吧,或许他是因为孤寂落寞呢。

地板
父亲答道:“老爸我老了,只剩这么点爱好了,难道你们都不允许了吗?”
“可是您身体受不住的呀。”
“反正我老了,做不事赚不了钱养不了家,早点死掉也是种解脱。”

——————————————————————————
习惯是很难改变的,需要慢慢引导。老人信服的朋友劝说比较有效的。
可能老人的业余生活不那么开心,需要目标转移,比如培养其他爱好。

老人有时候是有些执拗的,是谓老小孩。多陪陪他,哄他开心一些,再慢慢减酒吧!

老小孩呀,在撒娇,想孩子们能多关心哄哄自己!