切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 中考前后

中考前后 [复制链接]

主楼
搜索本主题

中考前后
/川娃

熟悉考场后我才知道,我所在的考室里,除了我,全是外地考生。因此,我特别紧张。

中考那天,我早早地就等在了考室门前。我想上重高,想去市里读书,我一直都想。今天,我要考不好,我该怎么办?我想好好适应一下,可一看到操场上门庭若市的考生时,我就又有些紧张,特别地紧张。

就在此时,妈妈喊我说,爸爸发来了短信:“女儿,人海茫茫,本就如此,未来之路,要的就是敢拼敢闯的勇气。去博吧,女儿,你一定很棒的,眼前现实要积极面对,胆怯慌乱乃无能之举!女儿,你能行!!”

爸爸说的没错,我不能被眼前打乱了阵脚。顿时,我那原本紧张胆怯的心情消失了,剩下的只是勇气,最终我顺利地完成了中考。

按理说中考结束了,我应该感到高兴,可我却只感到压力,我不知道,我所谓的正确答案在阅卷老师看来是否正确,所以我在带有压力与紧张的情境下等待着结果。等待的日子真是漫长、难熬,特别地难熬。我想时间快点过去,于是我吃了饭就睡觉、或者坐着发呆。因此,妈妈数落我,说我懒,其实我也知道那种做法是消极的,然而我确实做出了消极的行为,我不想与任何人说话,只想一个人静静地独处。在我看来,只有好的结果才是完美的。但我的分数并不理想,甚至平常较我成绩差的同学考得都比我好。一想到这儿,我就觉得对不起我的亲人们,更对不起我自己。我后悔呀!我的泪总是情不自禁地流下来。看来,我真应了那句古诗 “少壮不努力,老大徒伤悲”呀!虽然我还没有老,但我却也为自己没有尽心尽力而后悔。

妈妈的数落让人真受不了。还好,爸爸不是这样,如果爸爸也数落我,我该怎么办呢?在得知我分数的情况下,爸爸打来了电话,“女儿,你哭什么呀!不就是一次中考失利吗?总结一下失败的原因,从哪儿跌下去,再从哪里爬起来不就好了!命运给予我们的并非失望之酒,好酒是给有准备的人的,只要你踏实、努力,迎难而上,还愁喝不到好酒吗?!”

我的泪一下子没了。是呀,不就是一次失利吗?为什么我就不能振作起来,在假期好好复习,做一个有准备的人呢。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
川娃您好,欢迎新朋友!!
散文的朋友秋江先生,与版主海棠心结皆来自四川,不知道是不是老乡?:handshake

板凳
妈妈的数落让人真受不了。还好,爸爸不是这样,如果爸爸也数落我,我该怎么办呢?在得知我分数的情况下,爸爸打来了电话,“女儿,你哭什么呀!不就是一次中考失利吗?总结一下失败的原因,从哪儿跌下去,再从哪里爬起来不就好了!命运给予我们的并非失望之酒,好酒是给有准备的人的,只要你踏实、努力,迎难而上,还愁喝不到好酒吗
——————————————————————
人生是一场持久站,一时的失败说明不了什么。
关键是具备摔倒后再奋起的坚韧。

地板
中考只是一个很小的驿站,以后的路还长着呢。你还有很多个三年去打拼。:)

淡淡,永远是那么可心的一片云。:hug:

宝贝,我也有个外孙女今年中考了,但分数还没下来,她倒是一点不慌,现在也不急,要不学习做些题,要不上网与朋友聊天,听着音乐。人生路还长着呢,不要为一次失利而感伤。失利不是失败。

当然是老乡了,问候阿姨老师啊!
川娃您好,欢迎新朋友!!
散文的朋友秋江先生,与版主海棠心结皆来自四川,不知道是不是老乡?:handshake
淡淡一片云 发表于 2010-7-4 12:07

恩,阿姨说得真好,谢谢阿姨!
妈妈的数落让人真受不了。还好,爸爸不是这样,如果爸爸也数落我,我该怎么办呢?在得知我分数的情况下,爸爸打来了电话,“女儿,你哭什么呀!不就是一次中考失利吗?总结一下失败的原因,从哪儿跌下去,再从哪里爬 ...
淡淡一片云 发表于 2010-7-4 12:09

是啊,我还想上好大学呢,相信我吧,我一定会出息! 4# 青丝笄

可是我上市里的重高要落空了,幸好我爸爸特别理解我啊! 6# 青云直上

{:1_89:}川娃在这里问候各位老师了,呵呵!!:handshake

是啊,我还想上好大学呢,相信我吧,我一定会出息! 4# 青丝笄
川娃 发表于 2010-7-4 12:46

我不但相信,还会为你祝福!{:1_89:}