切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 碌碌而无为

碌碌而无为 [复制链接]

主楼
搜索本主题

七一这一天,终于过了,跟尘埃落定般,一个字,爽!

半月前局域网发了个通知,建党节搞活动,要组织一次党政廉政知识竞赛。会上,领导说,你上!我说,我不上,凭啥我上,我又不是党员。领导说,又没特别规定是党员,非党群众更要积极参与,又不非要你拿名次,凑个数吧,指导员副局长跟你一起,怕啥!

环顾下四周,除了三个领导就算我年轻,总不能跟领导比吧,心里愤愤地,无可奈何面对了现实。

竞赛复习题发在FTP上好多天,我不忙着去下载,不到最后一刻,侥幸心理仍在顽抗。有空我就溜去大办公室给新来的复转军人白团长做思想动员工作:你是老党员了,正团级在我们这就是处级领导干部啊,党章廉政准则马列主义毛泽东思想邓小平理论三个代表十五六七大早已烂熟于胸,就凭着深厚的政治功底随随便便轻轻松松也能杀进前三甲,你去吧,去吧,奖品大大地,我看好你噢。。。。。。

周末照旧回娘家吃大户,老爸做的排骨真香啊,老妈放下碗筷急着去跳舞,衣服换了一套又一套,对着镜子自言自语,这么老了穿裙子人家不笑话吧?我说笑话啥呢,多凉快啊,多好看啊,是不是看上哪个老头子了?老爸就笑,骂我没大没小。拿出宗亲那借来的族谱跟我探讨了一阵。我说,哦,原来我们壮族人不是广西土著啊,是从山东青州迁到那的呀。老爸说祖先是个大将军,威风得不得了,派去河南镇守,而后又去了广西。我说,怪不得咱和河南人那么有缘。坏水一旁嘿嘿笑,是啊是啊,要不你和你妹都嫁给河南人呢。老爸又说,你天天弄电脑能不能给我另弄一份出来啊。我说没问题我拿去让人复印吧,有可能把自己家这一支也加上去。老爸高高兴兴送我们出门。我们特意绕弯拐去湿地公园,坐在水泥椅子上看儿子玩沙子直到日落西山。

周一开完例会,领导叫我去他办公室。指导员副局长都在,领导问我,手头工作多不多?我说多啊,月报季报考评资料政治业务笔记会议记录。。。。。。指导员笑,别忙着说那么多,给你放假呢。我说我不要放假,我恨不得下班都工作呢。我又不傻,好事能落我头上?果然,领导说,今天明天给你放假,回家背题去,周三回来操练,别想逃了名单早报上去改不了了。

两天里,我在家睡懒觉,熬电视,看大盘、做饭,洗衣,跪在地上擦地板,还上网聊天逛论坛。偶尔也拿复习题出来看看,全是党员领导干部的事儿,跟我有啥关系啊。

周三去了单位。领导问,背的咋样啊,考考你们吧。除了指导员略知一二,我和副局长张口结舌一问三不知。领导说,看样子白放假了,三个都去接待室,锁上门一个一个过,过不掉不准回家。

突击了一上午,中午也没休息,下午我睡了一小会儿。起来,我提问他俩答,指导员好一点,我和副局长弱一点。晚上回到家,又背到10点多,上网溜一圈儿,洗洗睡了。

今早起来,空气真好,刚刚下了雨,气温不凉不热,我步行去局里,半道遇见同事,同事问,背咋样啊?我说,不咋样。乘电梯到九楼会议室,蓝瓦瓦的已坐满了人。先是新党员入党宣誓,领宣的同志太激动了,喊全体起立举手宣誓,我看着和我一样的非党人士们,表情错愕不伦不类的举着拳头发誓,想笑又不敢笑。

趁着上党课的空儿,我临阵磨枪,不知怎么回事儿,这时的脑子特别灵光,跟电脑一样,过目不忘,人家在上面哇啦哇啦讲,我在下面争分夺秒记。上了场我一点也不慌张,镇定自若的坐在俩帅哥中间。必答题很快过去了,抢答题我专门负责摁铃,风险题要最高分值的。整个赛程我们都超常发挥,一路过关斩将冲到了最前面。意外啊,真意外!

我抱着奖品去单位食堂吃饭。儿子看见奖品惊喜万分,妈妈,哪儿来的呀?我说,妈妈挣地,厉害吧!

奖品全是厚厚的大部头书,一本最新汉语词典,一本《资治通鉴》,一本《老子庄子》,一本《中国最美的散文》,一本杨弈的《手到病除》。

我最喜欢杨弈的。

因为,老爸生日快到了,可以当礼物送给他。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
还版主哩,一个人也不跟帖。我是大善人,帮你灭个零吧

板凳
我真的忽视今天是七一了。。主要是这个节日对于商业来说不重要,哈

地板
还版主哩,一个人也不跟帖。我是大善人,帮你灭个零吧
---------------------------------------------------------------------
谢谢善人那,感激涕零地。
真没有群众基础啊,我做自我批评去
-------------------------------------------------------------------------
我真的忽视今天是七一了。。主要是这个节日对于商业来说不重要,哈
--------------------------------------------------------------------------
如果是七七可能就有人注意了:lol

俺也补一个吧~~俺可是真老好人哪!飘飘,你可要给俺作证。~:lol
七一俺们到位其农场搓了一顿,想起了咱俩一起玩儿时的情景。

面子、面子、四处是脸
瞅的人,夹着尾巴心里发慌