切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【三八节活动】17、爱上当下 作者/马樱花 朗诵/完美遁逃

【三八节活动】17、爱上当下 作者/马樱花 朗诵/完美遁逃   [复制链接]

主楼
搜索本主题

爱上当下

文/马樱花

人生是件从轻仓到满仓的充实工程,我这样想着。

一点也不为年轻的岁月嗟呀,算什么呢,那么荒芜那么稚气那么挣扎,空空地娇嫩着。那样的无知那样的轻飘那样光滑而瘦弱的青春再来,倘若要交换现在沧桑的自己,我是不肯的。

一点也不为年华老去而哀吟,怕什么呢,这么丰富这么坎坷这么静寂,沉沉地拥有着。如此褶皱而深邃的人生将逝,哪怕生命在明天就重新归于亘古洪荒,我是不怕的。

拥有过曾经并且富有着当下,夫复何求?

曾经,我奔放而热烈,而他会宽容并纵容。他是谁呢?

在红尘滚滚中辗转了一年又一年,有一个声音远方回应着你的呼唤,有一双手在抚摸着你的伤口,在一道又一道不知从哪里来又向何处去的迷途中,他站在你身旁并且在疲累倦怠来袭时轻轻地说一句“跟我来“的人。生命中的偶然相遇其实是一个奇迹,就像无数条十字路口,你一脚走进了离家最近的路,就像无数个擦肩而过的身影,你一眼看见了你正思念的人,没有早一步没有晚一步,没有偏一点没有过一点,刚刚好,恰恰好。

曾经,我苍白而沉沦,他会带来渴望和希望。他是谁呢?

是我在佛前祈祷了多少年,坚强着你的虚弱,明媚着你的阴晦,轻盈着你的负赘,在迢迢岁月中,他牵着你的手并且在风雨雷电来临时淡淡地说“不要怕”的人。爱是奇妙的,就像风高浪急的激流中,一条坚实而有力的臂膀挽住了你的腰,就像一望无垠的荒漠中,一星温暖而坚定的灯火引领着你的路,没有迟一刻早一刻,没有暗一丝游一丝,暖暖的,亮亮的。

当下,我静静地享受着自己。走过很多路趟过很多河,于是路的漫漫和河的弯弯悄悄地沉稳了心;历经很多人很多事,于是人世沧沧和岁月悠悠渐渐地凝重了眸,于是微笑并不代表欣喜,得到也不过预示着再次放手,无论是爱人还是财富;于是哭泣并不意味着悲伤,离别也不过意味着再次重逢,无论是在尘世还是天堂。

当下,生命不是苍老而是仓实,比如我的皱纹,我的白发,我满载着的沉甸甸的日子。那些随风飘散的时光啊,它们无数次的折戈其实是在打磨你的青涩,而失落时悲鸣也不过是刨去浮华时阵痛罢了。

当下,岁月不是流逝而是留存,比如你的笑容,你的身影,还有你身边的那条河流。那片漫天遍野的芦苇荡啊,它们在这严冬里的枯黄只是告诉我春天还会绿,而那个决绝转身的背影是在告诉你明天还会来。

揉和了寒霜和秋涩,掺进了春风和夏雨,我从内而外散发出来的清冽和芳醇呀,你知道的你看到的你拥抱过的,像一条绵绵的河,汩汩流淌,像一弯浅浅的溪,一路叮咚。

我来了,我去了,我看到了,我证明了自己。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
小美,怎么样了?带病坚持朗诵,好感动。

板凳
欣赏美美新作品

地板
美美病了 问候美美 多保重 祝尽快康复

欣赏美美的作品,好美呀、

动听的声音动人的文字

这是我听到完美朗诵得最棒的一篇,
文字很深刻独道,

而完美的朗诵
让文字更得到升华。

欣赏

好美的声音朗诵的声情并茂,欣赏美姐的作品,一次听了好几遍。

我从昨天到今天,循环的听了很多遍,真是珠联璧合之作!
狠狠的欣赏一下!

马花花童鞋怎么还没来报到呢

马花花童鞋怎么还没来报到呢
紫晶儿 发表于 2011-3-5 11:48

没有人通知吧。 好点么?晶儿。

对了,还要恭喜完美音画处女作诞生。

对了,还要恭喜完美音画处女作诞生。
蝶儿 发表于 2011-3-5 12:22

好多了姐,你的一通电话胜过了板蓝根、白加黑

完美的作品,这下真完美了!

小美,怎么样了?带病坚持朗诵,好感动。
蝶儿 发表于 2011-3-4 21:14

暂时无事,谢姐挂念

好好听的声音,是播音员吧

美美病了 问候美美 多保重 祝尽快康复
霜叶红透 发表于 2011-3-4 21:19

谢谢霜叶的祝福,没大事的

欣赏美美的作品,好美呀、
流星划过 发表于 2011-3-5 06:36

谢谢姐的夸奖

动听的声音动人的文字
凌云享耳 发表于 2011-3-5 09:03

喜欢你的名字哈,谢谢鼓励

这是我听到完美朗诵得最棒的一篇,
文字很深刻独道,

而完美的朗诵
让文字更得到升华。

欣赏
潭心月影 发表于 2011-3-5 10:19

月影喜欢这字吧,希望我能读出马花的感觉来

回复 18# 完美遁逃
光喜欢名字不喜欢人? 吼吼

好美的声音朗诵的声情并茂,欣赏美姐的作品,一次听了好几遍。
墨菊 发表于 2011-3-5 11:45

谢谢墨菊的喜欢和鼓励,多发作品上来哈,可以看出你是喜欢艺术的

你的声音和文字我都喜欢,真的好棒的

我从昨天到今天,循环的听了很多遍,真是珠联璧合之作!
狠狠的欣赏一下!
紫晶儿 发表于 2011-3-5 11:48

谢谢姐的喜欢

好多了姐,你的一通电话胜过了板蓝根、白加黑

完美的作品,这下真完美了!
紫晶儿 发表于 2011-3-5 12:57

姐保重身体,注意休息哈

好好听的声音,是播音员吧
毛毛 发表于 2011-3-5 13:46

当然了,是六星播音员啊

回复  完美遁逃
光喜欢名字不喜欢人? 吼吼
凌云享耳 发表于 2011-3-5 13:52

吼吼,先喜欢的名字,再喜欢你这个人啊,我看过你的文字,也听过你读的作品。很棒的说。

羡慕嫉妒恨
一向脚得自个声音宛若天籁,今听到从屏幕里传出来的,方知道山外有山,还有美若天仙的。。声线。
文章经过这种清新而平和、清脆而悦耳的声音修饰和诠释,散发出感人的力量、夺目的光采还有悠远而深厚的意境~~~
感谢完美遁逃!这是三八节我收到的最好的礼物。
平淡的生活常常因为这些动人的插曲而让我们感到人生跋涉之中的快乐还有沿途风景之美丽。
转载博客。
投稿纸媒。

回复 26# 完美遁逃

欣赏,上次进来只是一个“横幅”

欣赏~~