切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 美女佳酿品藏餐

美女佳酿品藏餐 [复制链接]

主楼
搜索本主题

文/阿伲

[醉人的林芝之旅】之七    美女佳酿品藏餐

要离开林芝的前夜,东道主请我们去吃藏餐。走进一家藏餐馆,着实让人惊叹。餐馆装饰着浓重的藏风格调,雕梁画栋,桌椅柜几家具做工均为古典深浮雕,壁上的八宝图,柜上的唐卡画,桌上的铜锅、铜盆、铜壶,沙发上的氆氇,可以用金碧辉煌去形容。围坐下来,两位藏族美女即刻笑迎倒茶,首先为大家双手敬来香飘四溢的酥油奶茶。奶茶白里泛黄,香随烟飘,忍不住先咂上一口,好烫。

餐一样样端上,牛羊鸡猪俱全,猪当然是林芝当地的藏香猪啊,瘦而香,一点不腻。不过牛肉好让我失望,我原以为可以吃到手抓肉,像草原地区那种大盘的大坨的用手撕着吃的手抓肉,那才叫过瘾,这里端上来的只有小小一盘,而且跟花生米差不多大的肉粒,说是风干牛肉。好在不一会,美女端上一盘羊肉,看上去特别精致,漂亮的羊头摆放于中间,切片的羊肉整齐摆在小盘里,还有辣椒碟和香油碟,我赶紧先拍了照再动手动嘴吃,很不错,嫩而香。一会儿,又端来了特色美食酸奶子,一人一碗,这当然是好东西,女人最喜欢,美容养颜。只可惜有的人吃不来,吃一口就浪费了,太酸,还有股牛臊味。

松茸炒牛柳,手掌参炖藏鸡,还有青冈菌清烧,都是难得吃到的西藏山珍。印象特别深的是蕨麻米饭,那蕨麻就像一粒粒红豆,当地人叫人参果,据说很名贵。看上去很普通,就如红豆掺米饭,没想到吃到嘴里,真的很特别,好吃,吃了还想吃。我索性来了个创意,用一张薄薄的煎大饼把蕨麻米饭包在里面,还放几丝葱和蔬菜,滴几滴羊肉里的香油调料,再像韩国人吃北京烤鸭那样一口塞进嘴里,想象一下,虽然有失女人味,但真的很过瘾啊。美食美味诱人,顾不了那么多讲究了哈。

吃得正过瘾,助兴的开始了,两位美女开始唱歌敬酒。这应该是对贵宾才有的节目啊。两位美女一个提壶,一个端碗,一一走到客人面前,给客人献上一条洁白的哈达,然后为其唱首藏歌,唱完歌倒上一碗青稞酒,双手奉送给客人。客人接过酒必须一饮而尽,然后美女又走向另一位客人,同样的动作程序,只是唱的歌不一样。

轮到我时,说实话还真有点紧张,两个美女四眼盯着你唱歌,周围又是那么多双眼睛盯着你,能不紧张吗。歌唱完了要喝酒,那么一大碗,哪里喝得下去。不过人家说了,可以找人替代。大家都看着我,看我会请哪位帅哥帮我喝下这碗酒。我突然走向了司机多吉,我说在林芝这么多天,有劳他一直跟他的越野车陆上巡洋舰陪伴我们游览了林芝那么多美丽的景色,带给我们安全的服务和惬意的享受,我要谢谢他。大家立刻呼应,都向他致谢。多吉也很开心,高高兴兴接过青稞酒,便一饮而尽。

醉人的林芝之旅,在满腹香醇的青稞酒里,把我醉倒了。醉倒真好,为这美丽的山水,为这梦幻的天堂,为这诱人的民风,为这迷人的风景。林芝,我会再来。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
看了你的文字,我馋了,想吃蕨麻米饭了。
越野车的名称不是陆上舰艇,正确的名称是陆上巡洋舰。

板凳

【醉人的林芝之旅】之链接:
  走进雪域江南
  湛蓝神湖巴松错
  雅鲁藏布大峡谷看南迦巴瓦峰
  雅鲁藏布江水上景区
  东方瑞士——鲁朗风光  
  工布民风绚烂多姿
  美女佳酿品藏餐

地板
餐一样样端上,牛羊鸡猪俱全,猪当然是林芝当地的藏香猪啊,瘦而香,一点不腻。
————————————————————
刚在cctv10看过藏香猪的介绍,不争气的口水来了;P

松茸炒牛柳,手掌参炖藏鸡,还有青冈菌清烧,都是难得吃到的西藏山珍。印象特别深的是蕨麻米饭,那蕨麻就像一粒粒红豆,当地人叫人参果,据说很名贵。看上去很普通,就如红豆掺米饭,没想到吃到嘴里,真的很特别,好吃,吃了还想吃。我索性来了个创意,用一张薄薄的煎大饼把蕨麻米饭包在里面,还放几丝葱和蔬菜,滴几滴羊肉里的香油调料,再像韩国人吃北京烤鸭那样一口塞进嘴里
————————————————————————
天,你不清楚给个别馋猫讲美食是一种诱惑与折磨么?:lol

醉人的林芝之旅,在满腹香醇的青稞酒里,把我醉倒了。
这里貌似省略了数百字,老实交待,美女阿伲醉倒在谁的怀里了:D

看了你的文字,我馋了,想吃蕨麻米饭了。
越野车的名称不是陆上舰艇,正确的名称是陆上巡洋舰。
五月草 发表于 2010-6-23 21:59

呵呵,是吗,他们告诉我是这名字。汽车我是外行。

蕨麻米饭真的很特别啊,看上去跟红豆仲子差不多,结果吃起来味道完全不一样。太好吃了,真的还想呢。;P {:1_85:} :hug:

餐一样样端上,牛羊鸡猪俱全,猪当然是林芝当地的藏香猪啊,瘦而香,一点不腻。
————————————————————
刚在cctv10看过藏香猪的介绍,不争气的口水来了;P
淡淡一片云 发表于 2010-6-23 22:34

藏香猪真的好吃,很瘦,吃起来也不油腻呢。赶紧去吧,7、8月份正好,草原的黄金季节。:hug: {:1_85:} {:1_87:}

松茸炒牛柳,手掌参炖藏鸡,还有青冈菌清烧,都是难得吃到的西藏山珍。印象特别深的是蕨麻米饭,那蕨麻就像一粒粒红豆,当地人叫人参果,据说很名贵。看上去很普通,就如红豆掺米饭,没想到吃到嘴里,真的很特别,好 ...
淡淡一片云 发表于 2010-6-23 22:36

就是要妹妹也尝尝这美食美味啊。哈哈!开心得。{:1_88:} :hug: {:1_85:}

醉人的林芝之旅,在满腹香醇的青稞酒里,把我醉倒了。
这里貌似省略了数百字,老实交待,美女阿伲醉倒在谁的怀里了:D
淡淡一片云 发表于 2010-6-23 22:37

当然醉倒在下次的旅行里了啊,也许、但愿会醉倒在哪个帅哥怀里也说不定啊。嘻嘻嘻。。。:lol {:1_85:} :hug:

文字真是具有神奇的力量,把对系藏的向往,深深地铭刻在我心中。:handshake

都是好吃的,馋死人不是?强烈要求把图片重发一次,怎么看不到呢?

文字真是具有神奇的力量,把对系藏的向往,深深地铭刻在我心中。:handshake
淡淡一片云 发表于 2010-6-24 07:32

是的,所以我们都爱上了文字这诱人的东西呢。{:1_87:} :hug: {:1_85:}

都是好吃的,馋死人不是?强烈要求把图片重发一次,怎么看不到呢?
远去的烟云 发表于 2010-6-24 09:26

是的好吃呢。看不到图片那可惜了啊。我马上重发。{:1_87:} {:1_85:} :hug:

是的好吃呢。看不到图片那可惜了啊。我马上重发。{:1_87:} {:1_85:} :hug:
阿伲 发表于 2010-6-24 20:51

这次看到了,不但有美味,那美女也不错!:$

这次看到了,不但有美味,那美女也不错!:$
远去的烟云 发表于 2010-6-25 08:39

看到了就好了。谢谢支持!{:1_85:} :hug: :victory:

看到了图片,藏族少女比想象中柔媚。

美女、藏餐,偶口水四溅,咋个整啊!:dizzy:

第二张PP是不是传说中的手抓肉啊,很好吃的样子呢 ;P:hug: