切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 身后的骷髅

身后的骷髅 [复制链接]

主楼
搜索本主题
奇迹般望着那个女人,她是谁,来自哪里?更让我好奇的是她身后的骷髅,这样大摇大摆上街,难道不怕把其他人吓到吗?
拉了拉身边人的衣角说,那个女人好奇怪,带着一个骷髅上街,而且那个骷髅的眼睛是两个黑洞。身边的人莫名其妙的看着我,又往我所指的方向看去,然后一句话,没有什么女人,你是不是看错了?我白了身边的人一眼,死盯着那个女人,突然她仿佛感觉有人在看她,反过来吓的我全身颤抖,立刻拉着身边的人匆匆离开。
直到拐角处才松了口气问,你刚才真的没有看到一个女人带着一个骷髅吗?她肯定的说,没有见到奇怪的东西。我嘟了嘟嘴继续逛街,不解难道刚才我又把梦搬到现实中了吗?真奇怪最近总是听到有人在叫我,可是当我问那个人叫我的什么事时,他总是说从没有叫过我,所以我不得不以为自己是在做梦。
感到手紧紧被人缠着,我有些不爽地抽回自己的手,因为这种天实在是太热了。她这样缠着我的手我都能感到自己的手在流汗水,一抽回身边的人就大叫,吓的我以为那个女人又出现了。可是反过去看什么也没有,我问她怎么了?身边的人说,一个白头发的少年。我听了很郁闷这用什么好害怕的,别人只不过是头发白了而已。我不满的说,你这样子会伤害到他们的,而且很不礼貌。身边的人点了点头继续死缠着我的手,又说,可是我就是害怕他们,那又有什么办法?真的很想甩开她的手一个人走,可是迎面而来的却是刚才那个女人,她似乎专心的和那个她身后的骷髅说话,我突然发现这个世界有时候太不可思议了。那个女人似乎没有发现我,当我们擦肩而过时。我反过面去看那个骷髅,却发现他也在看我,两个人吓的立刻装作什么也没有看到彼此。
不停拍胸口,对自己说:镇定!镇定!镇定!可是那个骷髅还是个孩子吗?为什么会这样?身边的人说要去买冰激凌,我跟了过去,希望不要在撞见那个女人和骷髅,虽然我不会失声尖叫,可不保证我不害怕见到那些奇怪的东西。
两个人手里各自拿着一个冰激凌,刚想对身边的人说我先回去,不想再吃其他的东西了。结果看到骷髅向我这边跑过来,吓的我把刚放在嘴边的冰激凌落到了地上,弯下腰把没有吃的捡起来丢到垃圾桶,二话没说拉着身边的人回去。只听见有个童稚的声音在叫:冰激凌!冰激凌!冰激凌!
之后的几天打哭我也不敢踏出门一步,那个骷髅和那个声音一直纠缠地我的思维。直到我把他视为自己做的一个梦,才敢出去逍遥自在。可是心里明白那并不只是梦那么简单,很奇怪自己见过的各种各样的东西都能心平气和,为什么面对着骷髅我会如此害怕?这可不像我的作风,像我这种人怎么会畏惧?越想越觉得没什么,之前的阴影消失的不见了。
一踏出大门就看见那个女人和她身后的骷髅,它的手里握着一个冰激凌,原本我打算和其他人一样看不到他们,但是只有一个人躲也躲不过,干脆上前去和他们打招呼。他把手里的冰激凌递给我,我不解的看着那个女人。她说,那天实在抱歉吓倒你了,他是特意来向你道歉的。然后就听到一句童稚的声音:姐姐,对不起,还给那冰激凌。看着他我有些感动,自己做的那样过分,他却向我道歉。笑了笑对他说:谢谢你呀!
我问那个女人,他可不可以陪我玩一天。她看了看骷髅点了点头,然后向另一个方向走去。我问:你怕我吗?他说:不怕啦,大婶说人也有是好的。我用一跟手指和她拉着去买冰激凌,这表示我之前对他的歉意。
坐在公园里,我们在等那个女人的出现。然后告诉他我小时候自己的故事,小时候我也很顽皮,整日和男孩子疯在一起打架。听到他那咯咯的笑声,自己为他有些难过。那个女人出现了,她向我微笑并且谢我今天能陪他玩,我说没有关系,自己也是个贪玩的家伙。那个女人难过的看了那孩子一眼,其实谁又不懂得她眉头那痛苦的神情呢?然后大家挥手道别,望着骷髅在那个女人的身后,我突然感到人与灵之间有多大的差别。2009.4.19
(请不要把生命不当作一回事,小孩子永远是无辜的。)
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
就当作一个以人物为中心的故事吧!

板凳
嗯,欣赏,日有所思,夜才有所想吧。:handshake

地板
:o请问吾知:你这是征文么?

毛骨悚然。

有点晕乎乎,不是太明白。:dizzy:

4# 竹林吹箫

倒不是,因为是过去的一些日记,然后之前的同学所看不懂,所以发表出来看看。
我觉得其实蛮有趣的,希望看得懂的人告诉我一声就好,有人说我的文字里有个空洞
如此而已

楼上的是个MM啊,又换了小图像,好看!:lol
我倒觉得你写点现实一点的小说,可能更有意义些。;P是吧。

有时候,不被人祝福的生命,来到这个世界上会更加不幸!
女孩,很多时候别对自己太过苟求,对自己宽容一点,生活会轻松些的!

有时候,不被人祝福的生命,来到这个世界上会更加不幸!

小叮当 发表于 2009-11-20 18:23

或许是吧!倒是不希望这样子看到不幸,因为太多所以才难过

太迷恋这种生活了,有种无可自拔的感觉,真美,却令人颤抖。

太迷恋这种生活了,有种无可自拔的感觉,真美,却令人颤抖。
吾知 发表于 2009-12-4 15:00

似梦似幻?