切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【情感讨论004】什么是暧昧

【情感讨论004】什么是暧昧   [复制链接]

主楼
搜索本主题

什么是暧昧?真是很难解释清楚,查了字典,搜了百度依然没有一个完整、正确、可以让人心服口服的答案。暧昧吗,大概就是指说不清道不明的东西。感情也好,关系也好,总之一切模模糊糊,不知所云,看不清楚却时时引人想看清楚,结果越看越糊涂,越找越没有答案的事。

幕容秋水说:“暧昧”就是日爱日未!想想也有点道理,我猜她是想说越想爱越看不见方向,也或者指目光所及的人和事越来越远。

“暧昧”两个字与我是不相干的,因为我的生活中很少有不清不楚的感情和关系存在。这不是理性的原因,而是我的个性使然。就像我爱一个人,绝对不会用到暧昧,而是坦然面对。老爸说我任性,老公说我一根筋,不管是什么吧,总之一句话,我想要得到的东西,一定会想法设法得到,宁为玉碎,不为瓦全。对待感情,如果有人值得我拥有,那么在保持于凤至执着的同时,我会好好思忖一下能够得到的可能性,而不是一味的留恋根本不可能得到的人。但话又说回来,如果遇到值得倾心的人也一样会像虞姬待项羽一样,用生命唱响一首永贞。

醉笑这个话题,我是可以不说话的,因为说不清吗!之所以又跑来胡说,是因为有争议,有争议才有探讨,也就有了我说话的空间。

又回到暧昧上来,这世间暧昧的男男女女着实不少,有多少,因为没有实地考证不敢乱说,大约估计十之有八吧。原因很简单,因为人们总是不满意距离自己最近的东西,总觉得别人家的麦子比自家的麦子长得好,别人家的女人比自家的女人贤惠,别人家的男人比自家的男人能干。这就是俗语说的——这山望着那山高。大概暧昧也正是指对人家地里的麦子,人家屋里的女人,人家家里能干的男人产生的一种朦胧的情感吧!因为得不到所以想念,因为不属于自己才有羡慕。

看来这“暧昧”两字真是害人不浅啊!

网络之中谈“暧昧”无非说网恋的恶性,害人害己;现实之中说“暧昧”无非是不守道理规范,自食恶果。看来不管站在那里说这两人字都不合适,因为这个两字太“暧昧”!

一份真正的情感不需要暧昧,因为两个人共同的付出,也因为两个人共同的坚守。爱,没有理由。

暧昧地做事无非是想躲开他人,这本身没错,如果不伤及外人,心里的事谁的都不会约束。但暧昧过了度,伤及外人就不对了,毕竟他们才是你脚下站的山头,是你辛辛苦苦种在地里的麦子,是你的女人,你的男人,别人家的再好也是别人家的。

所以,凡事还是不要暧昧了吧,保留一份纯真比什么都好!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
很久没来情感家了,溜达溜达!

板凳
所以,凡事还是不要暧昧了吧,保留一份纯真比什么都好!

————————————————————

木门所有的观点我都信服,感觉都对,问候木门

地板
回复 3# 山丹芳子

知音啊!

木门同学的观点,不玩虚地,要玩就玩真滴,

回复 5# 醉笑陪君三千场

对了!醉笑这下说点子上了!

咱俩暧昧一下?

我非常严重的强调下,我是男滴,而且近期不准备做变性手术。哼

我很赞成木门的立场,坚决不暧昧

暗昧或许就像男女干活,干活不累吧!

咱俩暧昧一下?
香姐 发表于 2011-3-3 07:30

行,亲家,咱暧昧一下!

我非常严重的强调下,我是男滴,而且近期不准备做变性手术。哼
慕容秋水 发表于 2011-3-3 07:39

我是女的,咱俩暧昧一下吧!

我很赞成木门的立场,坚决不暧昧
醉笑陪君三千场 发表于 2011-3-3 08:42

这就对了,别跟自己过不去,好好过日子吧!

回复 12# 木门长子

暧昧,就是日日都想着爱,日日却未曾爱

暗昧或许就像男女干活,干活不累吧!
毛毛 发表于 2011-3-3 08:49

不是或许,是一定干活不累!

回复  木门长子

暧昧,就是日日都想着爱,日日却未曾爱
慕容秋水 发表于 2011-3-3 09:48

日爱日未,哈哈!我帮你解释了!

回复 16# 木门长子

恩,这个解释我觉得蛮好的

回复  木门长子

恩,这个解释我觉得蛮好的
慕容秋水 发表于 2011-3-3 09:53

看来我们是心有灵犀一点通,不算暧昧噢!

回复 18# 木门长子

看来暧昧确实有很多种说法,你说的也算是一种

一种心照不宣的精神恋爱?羚羊挂角,无迹可寻?只有丝丝眼波,忽冷忽热?

一种心照不宣的精神恋爱?羚羊挂角,无迹可寻?只有丝丝眼波,忽冷忽热?
凤鸣在枝 发表于 2011-3-3 21:01

好诗!赞!

回复 20# 凤鸣在枝

很到位啊

玩真的好,不暧昧
木门一说就说到点子上,赞一个!

玩真的好,不暧昧
木门一说就说到点子上,赞一个!
莫冉 发表于 2011-3-5 10:38

莫莫对暧昧有感觉吗?反正我没有!

莫莫对暧昧有感觉吗?反正我没有!
木门长子 发表于 2011-3-5 10:40

秋水说了,暧昧有很多感觉,你的也算一种

秋水说了,暧昧有很多感觉,你的也算一种
莫冉 发表于 2011-3-5 10:45

我的算什么种群?直接?了当?想当然?

本来想把木门给暧昧回来的,但不行。
我那些文字里,可以暧昧;木门的文字里,暧昧不得~

周末快乐!

回复 27# 她她

咱们暧昧暧昧,如何

回复 26# 木门长子

如何扯上偶的?

回复 28# 慕容秋水

好么,但只能在我的帖子里啊,毕竟定义不一样的~
呵,我去改标题去:她言他语(嘿嘿,不保证我不再改回来)