切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

房事   [复制链接]

主楼
搜索本主题

去年12月5号,跟我合租的同居人小黄同志嫁人了,也就意味着,那天开始,我每天下班回到住处都可以光着屁股在客厅里晃来晃去了,这是一种精神上的享受,当然,从此我也要独力承担每个月1000块钱的房租。

以前两个人住的时候,因为我盗版书多的没地方放,经常将书放在客厅,后面发展到将一些不怎么穿的衣服用箱子打包好放在客厅,小黄同志为此颇为苦恼,在跟我推心置腹的谈过几次心后,我俩重新订了一份协议,中心思想是客厅不允许放私人物品,具体内容指的是我的那些书和基本上没怎么穿过的衣服还有抽完的烟盒。

我有一个奇怪嗜好,喜欢将抽完后的烟盒留着,放到它变旧了再扔,频率是约两个月集体扔一次,因为这事,房东太太每次看我用胶袋装着的五六十个烟盒放在楼梯间的垃圾桶时,眼睛里都会有一种困惑,她在沉思这个戴着眼镜、衣着斯文、行为乖巧、举止得体的小姑娘哪来的的那么多烟盒,平时也没怎么见过有男人去她屋子里呀?而此时我总会对她报以无辜、温柔的浅笑,然后转身飘然离去。。。

小黄走后的第二天,我花了一个下午时间将所有不常用的东西全都搬到小黄以前那个房间,并将客厅仔细打扫了一遍,当光着屁股躺在沙发上看电视时,忽然觉得天空蓝了,世界宽阔了,不单能闻到鲜花的味道,也能找到在草原上奔跑的感觉。这一千块大洋的房租真他妈的值。。。

.

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
人是一种奇怪的动物,常常会莫名地起一些怨恨。

2011年的1月份我上班迟到了五次,公司有个很操蛋的规定,迟到一秒都是迟到,迟到一次当月的全勤奖100大洋没了,迟到10分钟以内,每次扣20大洋,迟到10分钟以上扣半天的工资,迟到30分钟以上按早退处理。据说早退扣三天工资,性质严重或态度恶劣者还要另行追加处罚。

房客跟房子的关系就像婚姻,当一方对生活有了不满的理由后,就会觉得对方怎么看都不顺眼,越看越多毛病。

因为迟到,我开始意识到房子距离公司太远了,每天早上7点起床,15分钟梳洗打扮,下楼到公交站需要3分钟,这还得视乎自己的精神状态;精神好时需要3分钟左右,精神差点需要5分钟,从公交站到公司正常情况下需要20分钟左右,一共得花40分钟,也就是7点40分左右,但8点钟才到上班时间呀,一个小时都赶不上,这分明就是房子的错。如果不是房子远我就不用挤公车,也不会被塞在路上打电话给上司为自己迟到而道歉。

人对自己的损失一但有了借口,就会越发感到憎恨,也因此,我跟这房子的感情,彻底破裂了。于是,我决定换房子。

关于换房子,就必须充分考虑到我是一个习惯性熬夜的人,又喜欢睡懒觉,爱赖床,更有着全天下女人都会有的毛病:早上起床总会不自觉对着镜子照个十来分钟以寻找发型与眉毛的不足。加上对挤公车的反感,我更加有一种强烈在公司附近租个房子的欲望,也就是说,我必须在寸土寸金的广州市中心住。目标是一房一厅,但是,广州市中心一房一厅的均价是1500大洋左右,可我觉得为了一套房子掏1000大洋的租金是我个人所能忍受的极限。为此我思想斗争了好几天:斗争内容是如何在广州市中心租一套月租不超过1000大洋的房子?

顾老三的建议是合租,这样比较靠谱一点。但是,顾十三却觉得,如果一个人忙活了一天,回到老窝,如果不能光着屁股在房间里晃来晃去,那么又有什么意思?那么辛苦工作是为了什么?人类发明了窗帘就是为了让我们在房间里做行为艺术时而不会被人打扰。

可是,除非色诱房东,否则不可能用1000大洋的价格拿下一套市中心的房子。顾老三跟顾十三讨论了很久,终于确定,这原来是一个矛盾的哲学问题。

就这样,2010年的农历新年过去了。。。

板凳
2011年的2月10日上班,到14日情人节那天,我发现我又迟到了3次,于是咬了咬牙,决定将心理忍受极限提高到1200大洋,在遍寻完公司附近的房子后,我找到两个适合我的房子,一个是在七楼,没有电梯,价格1300大洋,一个是四楼,价格1560大洋,虽然也没电梯,但爬四楼与爬七楼可不是一个基数的区别。

我一直都以为花多才会眼乱,选择少了你就容易下决定了,但往往并非如此。事实上,在吸引力大致相同的两种选择中作取舍是最难的。这种情形下,问题不仅在于保留选择时间的长短,还在于到头来我们要为自己的犹豫不决付出代价。

就这样,我在这两个房子间犹豫了半个多月,这期间我又迟到了两次,虽然我已经不再照镜子查看自己发型是否不足,甚至已经在晚上时就将白天要穿的衣服袜子摆放好了,可公交车却依然正常性塞车。

以前看过这么一个故事,不记得是那一本书了,说:“有一天,一头饿得发昏的驴到处找草吃,它一头钻进谷仓,发现仓库两头有两堆谷草,大小差不多。驴站在两堆谷草之间,不知道去吃哪一堆。时间一小时一小时地过去了,但它就是拿不定主意。最后它在两堆谷草之间饿死了。”

驴有这么笨么?驴在饥饿的时候早就一头砸进草堆里猛干了,才他妈的不管哪堆草更水嫩多汁。我他妈的才笨,我花了十多天将两个房子做了详细比较,结果发现它们总体上对我有同等的吸引力。那我怎么办?到了问题的这一步,我决定进一步做实地考察,掌握更多的信息。于是我分别去找了两个房子的房东交谈,我考察了房子周围环境,我还考虑了这两个地方分别如何与我理想的生活方式接轨。

不久我的脑子渐渐被这件事占据,我的文学研究和工作效率都受到严重影响。真是讽刺,我寻找的是最省钱实惠的房子,实际上却把工作忽略了,我忽略了我这个文学鬼才每天上万字的写稿能力。这些字都是钱!这段时间我还错过了每月固有100大洋全勤奖,加上被扣的一百多迟到的罚款,每天四块钱的公车费,还有因睡眠不足或害怕迟到而导致睡眠质量差所造成的青春损失等等等,我他妈才傻到家了。。。

前天,我下一个果断的决定,决定租在四楼,价格是1560大洋,一房一厅有阳台配有空调,步行到公司不超过8分钟的房子,在经过强烈宣誓我工作很稳定,生活很安分,租金绝对按时交纳后,我跟房东讨论了半天关于1500大洋比1560大洋房租好听很多的论题,房东接受了,他认同了将房子租给我这种造型靓丽、身材妙曼的人能升值他整栋楼的文学气息及减少空房率观点。。。

就这样,昨天我搬家了,在公司大量未婚男青年的热情帮助下,我左手拿着键盘,右手拿着一本书,一副干劲十足地样子住进了新窝。此时正文如尿崩地码字,争取在三八妇女节前赚够这个月的房租。。。

地板
亦弘我来,低调点,弄点鲜花洒洒,铺个红地毯啥的夹道欢迎就行了。。。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

本来想整几个帅锅的,想想载歌载舞的傻帽儿你一定不喜欢,还是整几个丫丫低调欢迎一下十三!

连小黄同志都嫁出去了?可喜可贺啊!

回复 6# 亦泓

对于你的欢迎,我已经很满意了,我会强烈关注时尚女性,一颗热血的心永远支持你。。。

找个帅哥合租吧,那你光着屁股在房间里晃来晃去,也就有了非比寻常的意义!

我从你那个故事得出的结论就是,被饿死的都是智商比较高的驴。

不知道十三男银女银!

不知道十三男银女银!

十三一旦文如尿崩,下一个三八节前,你赚够的恐怕就是房了吧?

回复  亦泓

对于你的欢迎,我已经很满意了,我会强烈关注时尚女性,一颗热血的心永远支持你。。。 ...
十三 发表于 2011-3-2 19:34

作为一名资深三粉,我已经激动的热泪盈眶鸟……{:4_123:}

不知道十三男银女银!
寒烟翠 发表于 2011-3-2 19:42

十三是男银中的女银,女银中的男银!

回复 15# 亦泓

米搞懂!

喜欢将抽完后的烟盒留着,放到它变旧了再扔,频率是约两个月集体扔一次

回复  亦泓

米搞懂!
寒烟翠 发表于 2011-3-2 20:03

十三是个大美女,在男人眼里,她美丽妖娆;在女人眼里,她强大孤傲。一个奇女子!

十三十三。终于又见到你了啊。

十三十三。终于又见到你了啊。
夏莫离 发表于 2011-3-2 20:23

连我家莫莫都知道十三的威名啊,这位十三姐的文字确实会让你惊叹的。

回复 18# 亦泓

哦哦哦!

回复 18# 亦泓

应该说: 十三是个大美女,在女人中间,她美丽妖娆;在男人中间,她强大孤傲。这才是真正的奇女子。

回复  亦泓

应该说: 十三是个大美女,在女人中间,她美丽妖娆;在男人中间,她强大孤傲。这才是真 ...
寒烟翠 发表于 2011-3-2 20:35

我脑子一到这份上就绕藤不过来了,还是你自己慢慢了解吧。

十三,欢迎!

回复 23# 亦泓

嘘嘘,不可多言!

回复 20# 亦泓

我知道十三。可是她应该不认识我。

跪谢各位敬业的版主、超版等,此时我正在为阳台与房间码房租稿,就不一一回帖了,夏莫离我确实不认识你,但我看过你不少帖。。。

对了,妙韵,我想死你了。

转身,继续码稿去。。。88

都说文如其人,可我总无法将十三的文和人联系起来。

对了,妙韵,我想死你了。

-------------
可别想死,那不好玩,想个半死可以继续想。

顾十三,顾十三,顾十三
非常好看。
十三的功力无疑是超骚超强超一流(流并不是流氓的流)超出一般人行为艺术的~~