切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 青鸟飞过的痕迹——成都——万州——至巫山纪实

青鸟飞过的痕迹——成都——万州——至巫山纪实 [复制链接]

主楼
搜索本主题

五月25日,青鸟受国家特级木兰拳教练马老师,(也是我的师傅)邀请,到她所住的小三峡之——巫山游玩,并特许我带几位同伴,有此特许,青鸟便邀约了瞿人犁石、云之霓裳、绿水青山几位朋友,于五月二十八日出发,前往巫山!

当天的车票是我们提前很多天预定的,我用我的小卡片机拍下来,
别看简单,我拍了几次才成功
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

换票证也记载一下,呵呵~大家别嫌我太麻烦哈

板凳

来换票的列车员是个大美女,我们都想拍她,

可这个美女列车员一直躲避镜头,没办法,只好这样了

一只手高举车票,一只手拿相机拍照,这个姿势可累了,不信你们试试?

地板

十号卧铺位置被安排在列车宿运车一起,有个帘子上写著“旅客止步”,

那边就有列车员休息。害的我们想在火车上大声说话还遭到控制,

强迫我们小声讲话,呵呵,但想著就能看到美景,也就不计较这些小事了

车上的其它旅客,都在关注窗外,没发现我在偷拍

瞿人在偷拍,被我抓个现行。编辑的时候才发现,照片发重复了,很抱歉,让大家多看几眼老帅哥;P

两张都是同一个人,看看哪张摄影姿势标准?

我和瞿人犁石拍对面同伴,对面同伴拍我们,呵呵,大家看,我的装备和瞿人犁石的装备的差距

火车站的的士都不打表行驶,要讲价,我们问到长江码头,司机要价40元,但老师电话中明明说了,下火车打的只要十五元,于是,我们换车

我们走到街口,正好过来一个送客人下车的的士,我们招手的士停下后,听说我们去码头,也要30元钱,我拉开车门坐上去后,这位的士司机要我下来,我不慌不忙的拿出手机问了一句,笑著说:“你要拒载啊?我们招手是你停车的,现在要求打表行车,哪怕计价器显示的100元,我们都照给。”这位司机一下就笑了,说遇到了内行,的士顺利的送我们一行四人到了码头,计价器现实:十四元整,我们给了十五元,很潇洒的说:“那一元不找了”呵呵

这就是万州码头,当天太阳真大,码头上几乎没人,就我们几个好像没见过码头的鸟人在那儿顶著太阳傻拍,我的卡片机拍起来很费力

码头的一角,停满了船只,据说这叫趸船,开始这个趸字我们都不认识,还是问了码头上的工作人员才知道念什么,一字之师啊

镜头里闯进来一个美女,我当然毫不留情的按下了快门,可惜技术有限,还是没拍到面部,但重庆这边的美女实在太多了,而且身材极好,同是女人,我们都羡慕死了

青鸟原来前几天飞小山峡去了啊。潇洒!:lol

是呀,飞到小三峡去了,一共玩了九天,太开心啦!阿伲,给你这个楼也装张照片进去哈(青鸟回答)

码头工人们在维护趸船,我过去拍照,他们都很开心呢

刷漆的工人也不告诉我那栏杆是刚刷过油漆未干,害的我沾满一身的油漆,呵呵

我说给这些工人们拍照,他们乐呵呵的摆起造型,我建议他们还是干活,这样拍下来比较真实

这位工人要求单独拍一张,我必须尊重他的要求

这位师傅说:“那我也要单独来一张”,但还是被其它船上的人抢了镜头,他着急的在让别人让开

我们坐上万州开往巫山的快艇,大约三小时到,大家看门边那拿相机的人就是瞿人犁石,这家伙手里可有不得相机,有了这东西,整个人就疯了一般到处狂拍,我快点躲避镜头去..........
水路还会经过两个县城,这个后面再说

船上备有救生衣,但愿这东西谁都用不上,阿门!

这个阳光帅气的小伙子是船上负责开、关舱门的人员,你看他昂首挺胸的样子是不是很认真?这样,乘客也放心了

我们所乘坐的快艇外观就是这样的,开的真快,其实我想坐慢船,这样才能看清长江两岸的景色

船过奉节县,我赶紧跑到舱口去拍了一张奉节长江大桥的照片,可惜不太清晰,当时很羡慕瞿人犁石那相机,当然,也想起了另外两位大师级别的老师手中的东西,直和云之霓裳说,要是这两位大师在,那就巴适惨了!!!羡慕哇

我们所乘坐的快艇外观就是这样的,开的真快,

其实我想坐慢船,这样才能看清长江两岸的景色

这个拎著推车的女士的背影就是我的木兰拳师傅,你千万别看她没有青鸟这么五大三粗的身材,

师傅身材那么娇小,但打起木兰拳来,那可是美轮美奂哦,这个后面有专门介绍

船过云阳,这就是我们乘坐的快艇正在行驶中,拍不到全景哦,是在舱门边拍的

船要到达巫山了,我将码头拍了下来

码头就是这样的,全是船

这张发重了

我们下船就忙到拍片片,居然没赶上那个从江边拉乘客上高处大路上的升降机,

大太阳底下,我们上得岸来,一条宽阔的达到便呈现在眼前,马老师亲自带车来接我们一行四人,

接我们的陈总是马老师的邻居,极帅的一个中年男士,有重庆人的豪爽,

上车后,我又拿出卡片机在车窗内向外扫描,呵呵,这是我拍到的一组墙,有特色吧

从上面望下去,江水一览无余

美丽的城市,依山傍水

依稀还见的彩虹桥,马老师说,我们明天要去游览那边,好期待啊

这个位置拍的巫山码头,看看咋样

我们一行四人来到巫山,师傅率领她的弟子们一起接待了我们,当天的接风盛况热闹非凡,20多个未曾见过面的师兄、姐、妹汇聚在马老师家中,天气炎热非常,下厨操作的就有四人,其中还有一位还被马老师任命为厨师长,菜肴基本上是当地极具特色食品,考虑到我们一行又是火车又是快艇,怕旅途劳顿,还熬了绿豆粥给我们喝。

看看,择菜的人就有四个,牛不?

这个在巫山著名的神仙凉粉,是其它地方吃不到的,

是用一种植物捣碎后做出来的,还说,在山上便可采摘

我们期待见到这个叫神仙凉粉初出深山的模样

我们一行四人来到巫山,师傅率领她的弟子们一起接待了我们,当天的接风盛况热闹非凡,20多个未曾见过面的师兄、姐、妹汇聚在马老师家中,天气炎热非常,下厨操作的就有四人,其中还有一位还被马老师任命为厨师长,菜肴基本上是当地极具特色食品,考虑到我们一行又是火车又是快艇,怕旅途劳顿,还熬了绿豆粥给我们喝。中间那位就是我的木兰拳老师——国家特级木兰拳教练马教练。因为是在他家,场地有限,旁边是极少的部分弟子

这道烧鲢鱼不得不介绍一下,因为是一位师兄在长江上守了两天钓起来的,重量达十几斤,那味道和我们在市场上或超市里买的完全不同,可见情感之厚重

师傅叫我们四人吃饱喝足后,美美的睡上一觉,第二天才有精神去游览小三峡。一早起床,便被巫山的初霞所迷住,瞿人犁石和云之霓裳一阵风似的跑上楼顶去拍日出,我懒了一些,起床较晚,洗漱落在他们后面,便没赶上那喷薄欲出的红日,想到还要在巫山住几天,第二天再拍也罢,谁知就这一懒惰,喷薄欲出的红日我居然再也没拍到,本想找瞿人犁石要张PP来充数,但想想还是算了,自己的就是最好的了。当我们一行人都到江边,江上霞光万道,波光粼粼,阳光一耀一闪,如片片龙鳞滑动,美极了,我将手在嘴边做成喇叭状高喊:“长江!你好!长江!我来了!”我们大声唱起《长江之歌》:“你从雪山走来,春潮是你的风采。你想未来奔去,涛声回荡在天外........”心情激动,热泪盈眶

我说这个是等待起航的UFC

离开巫山县码头进入小三峡,第一个景点就是这座彩虹桥了,游船从桥下经过,我们忙着从各个角度拍片片,由远到近都拍了好多张,居然忘记自己该在这里留个影