切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 讲一些往事/独醒客

讲一些往事/独醒客 [复制链接]

主楼
搜索本主题

---------------------------------------------这首FLASH是一位叫昆仑掌门的兄弟做的。昨天还在想着,一直不依不饶的要贴这首FLASH,是不是有点娇情了呢?当年我们在三十倒版,就是在这首歌的激励下,在长达一个月的时间里,不屈不挠,不抛弃,不放弃。终于成功。

回头我慢慢讲一讲这过去的故事。。。。

今天知音版主把这首曲子替我贴出来的时候,我感觉不是。因为我分明感觉到,随着激昂的歌声,我的血液循环在加快,那些激情燃烧的日子,又一点点回到我面前。

在《教父》中,伟大的“唐”用略带沙哑的声音,淡淡的说:干掉,然后忘掉。

事实上他是说给所有的人的,不管我们干了什么,最终都将归于遗忘。有些,是出于主动的去忘却,比如那些伤痛,那用泪水一遍遍滋润闭不上的双睛的长夜。有些,却是被动的,不自然的。因为时光不停的流逝,逆水行舟远不及随波逐流来的轻松和惬意。

就像小马哥,临了暮年,在夕阳的余辉下静思前事,如果没有那件弹痕累累的风衣,恐怕也难以完全回忆起来和兄弟在枪林弹雨中快意恩仇的种种细节吧。

而我也需要一些东西,能够使我凭籍,一点点寻回在记忆中已经蒙尘的往事。。。。昨天还在想着,一直不依不饶的要贴这首FLASH,是不是有点娇情了呢?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
是啊,你能看到FLASH么

板凳
6# 子曰
一样一样滴
春江这个棒槌
不过那文字,读来蛮有味道——大手笔的骚味

地板
既有风雨同舟峥嵘岁月的过往,又有抚今追昔英雄暮年的惆怅。。。
果然非同一般

在一块空白下能看到几个字符:lol
子曰 发表于 2009-11-18 12:40

哦,我也是啊,可不可再编辑一下!“干掉,然后忘掉!”酷蒙了!:victory:

在那片空白处,你们看到什么了吗?:o

想起当年的网易生活论坛。

是倒小独的版吧?实在记不清了。。
阿门的唱功还真是不错。

啥记性啊,倒的是王勇和甩一甩头。看看图片上的几个破旗子就知道了。

实话实话,当年倒他们,纯是抢骨头。。。。

晕,要是这俩活宝,我也参与了。。

这大作到底是独醒的还是春江的?我有点犯晕。

当年的情景,值得期待。

确实豪迈。

不矫情,继续讲吧

我觉得独醒客可能找不到这个贴了,哈哈!

我当时看《教父》这本书年纪不大,好像当时对那个谁给那个胖女人做爱感到很震撼,谁跟谁呢,记不清楚了

楼上回贴的兄弟姐妹,谢谢啊,缘份啊。。。。

这篇东西,我打算想到那里就敲到那里啊。。。。。

做为一名资深的发烧级装B人士,我也曾像罗丹的那尊思想者的雕塑般脱光了衣服,坐在澡堂的池沿上,以手支颌,深入而持久的思考,直到搓澡工拍着我的肩膀说:大哥,轮到你了。

我思考的是一个宏大的问题,那就是互联网的发明和出现,对于我们的生活,我们的社会,乃至于整个人类文明的进程,具有着怎样的一种颠覆性的影响。而我们,是亲身经历者,是真真切切的见证人。在网络出现之前和之后,有着怎样翻天覆地的变化。并且,在可预见的将来,它仍将以何种方式,继续引领人类文明向前进。瑧于至善。

我们不是诺查丹码斯,但只要我们肯静下来想一想,稍微运用自己的一点点想象力,就可以得到答案。

那答案并不是虚无之中,在风中飘荡,只要我们伸出手来,它就在我们掌心。

是马路点烟的那哥哥不?

互联网是一个藏龙卧虎的地方,我是这样认为的。

网络对我的生活影响很大,尤其是文字论坛刚刚兴起的那几年,快疯了都。

你这个老犊子,写不写了

写写。。。。。

那些有关于互联网对于民主,自由,正义,公平之类影响的宏大命题。留待以后方便的时候,有兴趣再谈。在这里,就聊一些对于个人的影响,以及网络上的砖战。

话题比较早,要从一个世纪前说起。。。。。。。

早在上个世纪九十年代初,开始接触电脑,当时就被这个神奇的东西所吸引,断定以后将在人们的生活中扮演重要的角色,于是开始学习。

上了一个计算机函授,两年的时间,学习了宏汇编,BASIC语言,数据结构,数据库原理等等。九六年,拥有了自己第一台计算机-----金长城MTV100.花了一万四千九。8M内存,800M的硬盘。当时的WIN图形界面操作系统还需要DOS平台的支持。是内内置WIN3.1。再以后才有了95,98,WIN200,MI,一直到现在的XP。

九七年接触网络,用33.6的猫,拨号上网,价格贵的离谱,网速慢的惊人,可以毫不夸张的说,打开一张成人图片,差不多需要半个小时。

古人说,书非借不能读。那是因为得之不易的东西,才知道倍加珍惜和利用。同样的,就在当时那种艰难的条件下,每一分钟都是用钱买来的,那么每一分钟都要想办法尽可能的利用起来。从网上找到大量的学习资料,我贪婪的扑到学习资料上,就像春江潮水扑到女人身上一样。

开始是学习技术,再然后视野逐步扩展,到政治、经济、哲学等等。慢慢的,从人生观,到看问题的方法、角度视野,都发生了质的变化。我从一个民族主义者,转变成了一个自由主义者。

在这其中,论坛起到了无可替代的重要作用。

好看,继续。。。。

独醒兄一向是这样,整点事儿一定从9几年开始,这几乎是独醒兄一成不变的前戏。。。

独醒兄一向是这样,整点事儿一定从9几年开始,这几乎是独醒兄一成不变的前戏。。。

那时候,上网按分钟,还占着电话线,上一次网打开页面先不看,保存成可以脱线阅读,下了网再看。我那个33.6 猫,现在还有呢。

春江潮水 发表于 2009-11-20 23:46

做为一个老流氓,我早已深深懂得了认真而漫长的前戏,是夺么的重要。。。。。

讲得好慢啊!是365夜故事么?

那时候,上网按分钟,还占着电话线,上一次网打开页面先不看,保存成可以脱线阅读,下了网再看。我那个33.6 猫,现在还有呢。
信以为真 发表于 2009-11-20 23:56

哈哈。正是正是。上论坛一开几十个贴子。然后断线,阅读。看过以后把回的贴子先敲在记事本上。连线,发贴。赶快断了。

就是那个时候落下的毛病,现在我还是不喜欢灌水,版聊,甚至也不喜欢回贴子。

讲得好慢啊!是365夜故事么?
花开富贵 发表于 2009-11-21 21:30

这个嘛,我打算当成一个回忆录写,有空就敲点。。。。。嘿嘿。