切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 聊斋世界杯之第七日

聊斋世界杯之第七日 [复制链接]

主楼
搜索本主题

聊斋世界杯之第七日

在我们中国人传统的历法里,七是一个有着太多含义的数字。当然,鉴于本文与历法无关,也就不扯那么远。

首先我要告诉你们的是,我对真主,上帝,佛祖,胡大发誓,我写到今天所有有关世界杯的文字都是我在第一时间看过比赛后写的,一点不吹的说,迄今为止,我看过所有的比赛,尽管其中不乏让我昏昏欲睡的场次,但是,我依然在坚持着。如果谁敢轻易怀疑我,我可以全文提供我当年98世界杯的那会儿写的一个足本的章回演绎给你看。顺便再广告一把,我正在和几个朋友联手做一本本届世界杯全纪录的电子杂志,估计会在世界杯结束之后半个月内问世,届时,如果哪位朋友想重温旧梦,我会毫无保留的提供这个有声,有影,有文字,有观点的电子杂志。

熬夜看球的辛苦自不必说,但是,既然喜好这一口,那就要无怨无悔。

阿根廷人开始露峥嵘了,锋芒毕露,刀刀见血,没有人能阻挡小个子梅西那鬼魅一样的无处不在,那出神入化的传球,那不可思议的策动进攻的组织,梅西是当下阿根廷的魂,他肯定决定着这支球队的最终走向。赛后新闻发布会上,韩国主帅许丁茂无奈的承认,防不住梅西是他们输掉比赛的最直接原因。但是,阿根廷人必须看到,他们的后防也是透着说不出的糟糕和破烂,所以当李青龙成功的在德米凯利斯脚下抢断到普天共庆并把它送入阿根廷队的大门的时候,那一定是阿根廷人的耻辱和短板,这糟糕的后防线一定是老马最大的心病,尽管他的中前场好手如林,但是,漏风的后防线一定会让老马头疼。这大概就是上帝的安排,不能让你那么完美。

马拉多纳的魅力在于无论你喜欢他还是厌恶他,他永远都是焦点之中的焦点。他不是一个造作的人,他不喜欢掩饰自己,所以,注定有人不喜欢他,就像他不喜欢那些人一样简单。没有人再敢轻易怀疑马拉多纳的执教能力,和预选赛的一波三折相比,老马好像已经完全驾驭了这支球队,让他带着自己的痕迹运转。所以,他下半时把自家的女婿阿圭罗换上去,收到的效果,足可以让很多恨他的人无言以对,爱他的人更加疯狂,这叫“举贤不避亲”。

有些记者真不是玩意儿,提问老马居然怀疑人家有“断臂”嗜好,老马真够机敏,告诉所有人:“不,我只喜欢女人。”爷们的老马,怎么会有性别取向的误区,滚你妈妈的记者,这一句是我替老马骂的。

输给阿根廷人韩国人应当无怨无悔,或许只有和这样的顶尖高手对话,才能提高自己,和臭篓子下棋你想提高棋力,那简直就是痴人说梦。

尼日利亚人上演了美国大片《黑鹰坠落》,只不过这坠落与对手希腊人看起来关系不大,脑子进水而导致神经元短路的14号,注定是这个夜晚最不值得同情的人物,在希腊人的一个小计谋面前,他没有了分寸感,居然“不须扬鞭自奋蹄”了,其实他那一脚也没给对方多大的伤害,但是,性质恶劣,所以被逐出赛场完全是咎由自取。而就此场面的平衡,尼日利亚人的优势荡然无存。老道的雷哈格尔看到了这一点,所以他走马换将,所以希腊人完成了逆转。非洲的雄鹰,终于没能在自己的大陆上展翅,也许很多年后,这一幕都是尼日利亚人挥之不去的梦魇。其实导演了这场失败的人并不是希腊人,他们也毫不神话,只不过是尼日利亚人用自残的方式,毁掉了自己的大好前程而已。冲动是魔鬼啊,魔鬼叫冲动。卡伊塔这一生或许都会活在他职业生涯之中的这个阴影里,能怨谁?幸亏不是在哥伦比亚,不是在萨达姆时代的伊拉克,否则……

法国人要回家了,他们肯定认识回家的路,多梅内克那么有艺术家的气质,却无法让他的球队延续一下06世界杯的疯狂。对法国人而言,大概一切都结束了,因为他们只剩下看着对手脸色的日子,这日子那还能叫日子吗?那么高傲的法国人,那么高耸的高卢鸡,此刻还有什么?

在南非瑟瑟的夜晚寒风里,他们连自我救赎的机会都没有了。墨西哥人的一老一少,就成全了法国人的狼狈不堪,无论是二十二岁的埃尔南德斯,还是三十七岁的布兰科,他们都足以让法国人就此毕生难忘。阿比达尔可以在巴萨把防守做的滴水不露,但是,却两次成全了墨西哥人,这大概也是他挥之不去的痛了。

有人说这是冷门,不,这绝对不是冷门,只不过是一个冷到骨髓的冷笑话而已。客观地说,无论是刀疤战士里贝里,还是马卢达,甚至阿内尔卡等这个夜晚都很努力,但是都是徒劳,所以,我看见替补席上裹在厚厚御寒衣物之中,面无表情的大帝亨利,他是在怀念他的中国师弟大帝李毅吗?法国人咋就这么破门乏术呢?莫不成他们要带着三场比赛零进球的噩梦,踏上漫漫的归途?

真不敢想象当他们回到巴黎,走过凯旋门的时候,那是一种什么样的折磨啊。

2010618日星期五
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我崇敬地看着闲老师的嘴,稀里哗啦吐出这么多洋名而不打哽不搞错不乱套不乱阵。。。
这叫一个强大啊!!

板凳
我崇敬地看着闲老师的嘴,稀里哗啦吐出这么多洋名而不打哽不搞错不乱套不乱阵。。。
这叫一个强大啊!!

地板
德国队悬了。

我崇敬地看着闲老师的嘴野妞 发表于 2010-6-18 19:42

不礼貌吧?:lol