切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 中国人 世界悲

中国人 世界悲 [复制链接]

主楼
搜索本主题

骤雨伴着狂风再次在夜幕降临时袭来,我在窗外劈劈啪啪的雨声中看球。是的,我在看世界杯,有选择的看一点,虽然对于足球场上的规则和各个国家的球星几乎一无所知,但,这不妨碍我做一个临时起意的伪球迷。

有人说这是有史以来最郁闷的世界杯,让人郁闷的除了温吞如水的比赛,还有赛场上本就寥寥无几的美女球迷都包裹得如粽子一般。南非零度的天气让以往火辣暴露的美女们为了温度放弃了性感,也让太多电视机前男球迷们垂涎的口水变成了唾沫,失望并愤怒地吐进了痰盂里。

赛事进行的不温不火,乏善可陈,大量的平局让众多球迷失望不已。直到昨天晚上冷门爆出,西班牙对瑞士0:1——瑞士进一球,西班牙被打落了牙,斗牛士军团悻悻而归。所有的不可能都在眼前变成了真实,没有人在意电视机前有多少人跌破眼镜甚至惊爆眼球。

有人说匪夷所思的赛绩都是现场观众席中如苍蝇般嗡叫的哨声惹的祸。据说那该死的哨子可以轻而易举地吹出130分贝的高音。持续单一的高声鸣叫振聋发聩,球员一上场就心猿意马,方寸大乱,除了有“战车”之称的德国——刻板霸气的日耳曼人有着钢铁般的意志。

我没有钢铁般的意志,但我有敏感的神经,一点点风吹草动都可以让我陷入失眠,何况惊天动地的世界杯。从前失眠时我只能磨磨老公然后在黑暗中辗转反恻,现在,我可以陪他看球。当一个有点白痴的伪球迷,瞪着如炬的眼睛三更半夜陪他振臂欢呼或扼腕叹息。

端午节三天作息时间乱得一塌糊涂,我也终于在老公循循善诱谆谆教诲下记住了若干闪亮的名字,梅西、拉姆、卡卡、拖雷斯……我知道还会有更多的名字被我记住,我也会渐渐明白什么叫做“越位”,怎样才算精彩的“抢断”,准确的判断“犯规”。努力像一个真正的球迷那样陶醉于巴西桑巴舞一样优美华丽的步法,领略德国条理清晰严谨工整的队形配合,慨叹朝鲜队员矿工一样的面孔和拼命三郎的精神。

但,我还是会在每一场比赛后都问老公一句,中国足球到底有多差,如果我们上去会被踢成几比几,什么时候他们能带我们玩一回?

什么时候,全世界人民的世界杯,不再是我们的世界悲?
没心情指责谁,更不想高调的谈爱国,就算与伟大高尚的爱国主义情怀无关,至少我们自己人的名字会比这个“拉夫”那个“斯基”更好记些吧。就像朝鲜的门将李明国,这可爱的名字被解说员第一次提起,我便马上熟记于心并将永生不忘了。
嘿嘿!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我是不懂球哦,不光那些曲里拐弯的外国球员名字记不住,长的啥样也分不开。
如果说亚洲人体质比不上西方国家,那么朝鲜呢,咱们泱泱大中华的大男人怎么也比不过呢?
说的没错,中国的世界悲。

板凳
没心情指责谁,更不想高调的谈爱国,就算与伟大高尚的爱国主义情怀无关,至少我们自己人的名字会比这个“拉夫”那个“斯基”更好记些吧。就像朝鲜的门将李明国,这可爱的名字被解说员第一次提起,我便马上熟记于心并将永生不忘了。嘿嘿!
——————
心情一样。妹妹不错啊,看来收获蛮大的。
谢谢妹妹,希望多发美文来时尚。

地板
其实 没有中国队的世界杯也许更好看些

就看德国,别人不看了。

:handshake

俺崇洋媚外,喜欢外国帅哥~~;P

中国足球?我看算了吧:dizzy:

我得说,我也是个狭隘的民族主义者,只要是世界级的比赛,有中国人参加,就爱看,没中国人参加就不爱看,外国的帅哥再帅,也没兴趣,中国的帅哥帅才叫帅.
我不知道中国队什么时候能在世界怀的赛场上神采飞扬,我只担心的,我这一辈子也没办看世界杯了,把自己的看足球的命运交给国足,是我的悲哀.

这几天我努力世界杯着。

牧场赌球,八场才对二场.杯具啊.

牧场赌球,八场才对二场.杯具啊.

搞不懂,没兴趣。中国杯开心,中国悲也不难过。重在参与。:hug:

嘿嘿,写得不错。
我只关心比分,因为我买每一场的足彩。这可惜到现在还没赚到钱~:L:lol

希望妹妹继续侃侃世界杯和世界悲。

叹息一声,中国的男人们啊:dizzy:

骤雨伴着狂风再次在夜幕降临时袭来,我在窗外劈劈啪啪的雨声中看球。是的,我在看世界杯,有选择的看一点,虽然对于足球场上的规则和各个国家的球星几乎一无所知,但,这不妨碍我做一个临时起意的伪球迷。

有人说 ...
书心瞬意 发表于 2010-6-17 10:56

我也是不爱足球的,但只有那次在韩国有中国队参加时,我是真正地认真看了的,我是中国人嘛。

有人说 ...
书心瞬意 发表于 2010-6-17 10:56

还别说,德国这个日耳曼民族的一支,还就是了不起呢,二战后那么一片废墟上,能建成一个再度强大的中欧国家,是不是了不起呢

我们都希望有那么一个时间表让我们能不悲