切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 如果爱下去

如果爱下去   [复制链接]

主楼
搜索本主题

如果爱下去

也许是昨天写的太多,今天思维枯竭,找不到要写的故事,也可以说找不到自己,不知不觉突然把自己弄丢了。

为什么今天会有这样的感觉?不知,就是想朦胧了世界,朦胧了自己,朦胧了心,似乎只有这样才能回到最初,回到我的世界,只是,时间不能倒流,年轮不能回转,只有试探着前行,走吧,不知深浅。

很少写这样的心情文字,矫情,无病呻吟,好像已不是我的风格,可今天就想矫情,就想无病呻吟,谁能阻挡?

耳机中一直回放《如果爱下去》,为何喜欢?张靓颖的歌一直不是我最爱,只是一次品尝,便将韵味咀嚼入心,再不能舍弃。淡淡的忧伤旋律,凄凉婉转地回旋,如流水一样缓缓流过,感慨颇多,似乎每一个乐符都跳跃着闪光的泪滴,每一个琴键都饱含着深深的爱,和爱的忧伤。

好久没有这么用心地倾听忧伤,老大的笑容在眼前,而我,拒绝阳光,把自己留守在一个忧郁的空间,轻轻地释放着感伤,体尝着忧伤,这种忧伤,不是痛不欲生的哀哀欲绝,也不是纵声呼号泪雨滂沱,它是一种清愁,悲怆和无奈慢慢沉淀而成的情感。

无需你懂,只要我能懂!

倾听忧伤,是一种忧心的温柔,一种孤独的享受,偶尔的品尝,如水在湖面荡起的涟漪,暗香浮动,梦尘流离,轻易地,打动了我的眼睛,这种心境,无关风月,只恨天阴。

窗外,阴郁的天空,雪停,只有暗淡沉重,空中不见风尘,枯树不见新芽,一片寂静,死气沉沉。

二月没走,三月未来,突然想倾听桃花开的声音,柔柔的,弱弱的,无声无息,悄然而来,悄然而去,时间短暂,来不及将花瓣收藏,就已从眼前消失,留下一片萎靡的花瓣在尘间,落地成泥,只有香如故。

时间流逝,三月已在眼前摇摆,桃花盛开,还会远吗?

音乐还在,仍在回旋,当音乐与文字完美的结合一起的时候,灵魂便如轻柔的白云,飘逸于红尘外。

不敢说是个爱音乐的女子,更不敢说是个懂音乐的女子,喜欢音乐,喜欢那些在指尖跳动,在唇边起舞的精灵。唯有文字,字字句句,在阴郁的深处,有了诗一般的韵味儿。

如果爱下去,是一首曲,也或是一首心灵的默契,让我在这个阴郁的黄昏,寄语心情,缅怀时光!

街头那一对和我们好像 /这城市华灯初上多两个人悲剧散场 /放开拥抱就各奔一方 /看着他们我就湿了眼眶 /不回头两个方向流着泪的破碎脸庞 /仿佛我们昨天又重放 /很久以前如果我们爱下去会怎样

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
[mp3]http://www.chinatanghao.com/flash/001.mp3[/mp3]

板凳
有时候爱的很累

地板
俺彻底服了嫩,没得写还写了这么多,而且挺好的

有时候爱的很累
慕容秋水 发表于 2011-2-26 17:50

爱的累了就休息下,不累了接这把爱进行到底

俺彻底服了嫩,没得写还写了这么多,而且挺好的
君雅 发表于 2011-2-26 17:52

这才是胡写乱写,想写什么就写什么,在自己家不用顾忌

回复 5# 雨儿

呵呵,能坚持到底,很不容易呢

回复  雨儿

呵呵,能坚持到底,很不容易呢
慕容秋水 发表于 2011-2-26 17:54

人活着就是件不容易的事啊

回复 8# 雨儿

恩,慷慨赴死易,苟且偷生难

这才是胡写乱写,想写什么就写什么,在自己家不用顾忌
雨儿 发表于 2011-2-26 17:54

量的积累终将引起质变、飞跃
    看好你!

回复  雨儿

恩,慷慨赴死易,苟且偷生难
慕容秋水 发表于 2011-2-26 17:56

那就好好活着,管他像猪还是像人,我喜欢猪一样的生活

量的积累终将引起质变、飞跃
    看好你!
君雅 发表于 2011-2-26 17:56

一天不写字,就像一天没吃饭

回复 11# 雨儿

我可能比你还喜欢猪一样的生活,多美啊

回复  雨儿

我可能比你还喜欢猪一样的生活,多美啊
慕容秋水 发表于 2011-2-26 18:01

这年头,猪吃香了,咋整啊

回复 14# 雨儿

好好养膘呗,咋整

回复  雨儿

好好养膘呗,咋整
慕容秋水 发表于 2011-2-26 18:10

我还是换换吧,正在减肥

回复 16# 雨儿

呵呵,那就换个吧,小强你看如何?

回复  雨儿

呵呵,那就换个吧,小强你看如何?
慕容秋水 发表于 2011-2-26 18:21

小强是啥?刚百度一下,不会是蟑螂吧

这个写的还真有感觉,比有的写的那些一点不弱。

如果爱下去,也许就彻底变样

无需你懂,只要我能懂!

笑熬浆糊 该用户已被删除
如果爱下去,眼前总有海市蜃楼,吼吼

这个写的还真有感觉,比有的写的那些一点不弱。
亦泓 发表于 2011-2-26 18:38

哈哈,还是弱了,努力

如果爱下去,也许就彻底变样
风之桃 发表于 2011-2-26 18:48

畸形了

无需你懂,只要我能懂!
风之桃 发表于 2011-3-21 09:18

又一个懂自己的人是幸运的

笑熬浆糊 发表于 2011-3-21 17:22

海市蜃楼很美,短暂,如过眼烟云