切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 一个人的寂寞两个人的错--唱于二月

一个人的寂寞两个人的错--唱于二月   [复制链接]

主楼
搜索本主题

二月,初春来临。当一个人感情里关于爱念的心思空无了,那么这一个人就真的懒惰了。

记不得在何时起开始习惯了不常日记,或许,可以说是因为生活根本无从清净。过去了的一年,种种的,都已不能再有任何改变,因为这就是岁月。在这个才刚开始不久便已接近尾末的二月,想我应该留下些什么,记忆些关于眼前的过往心思。

没想刻意来制造出这样的所谓暧昧氛围,只是自然巧合。。。夜时与某位持家女子俩人相约在外用餐,而后看了场电影“将爱情进行到底”。当第一个故事临近段落时,我贴着她耳朵轻轻说了声:现在,我想牵着你的手。等第二个故事某处情节令人疯狂时,我低笑着问她:我们什么时候离婚?看完最后散场走在车流穿梭的街道边,一切恢复平常。你是你,我是我,你我的现实生活只是各自着你、我。

从不对谁隐瞒我这只有初中文凭的学历,从不对谁低调着我一贯的自信见解,从不在女子面前约束过我的痞子性情,从不在女子面前有着越轨一面。总孤傲着自己,虽然不是个文化人可我愿意懂得文化,我不仅多情而且还很好色,会有下流一面但也不失情调助兴,被一个人又爱又恨的感觉大概就是这样。你是个有文化的流氓!她所了解到的这只野猫,极品,正是如此。

耳麦里一直不停传出着那个与我相伴成长了几十年的声音,那个再不能熟悉过的自己。。。一个人的寂寞,两个人的错!

曾经上网只听纯纯的音乐,纯粹的就是喜欢听到这样的享受。也曾经一段时期内只听那么几首怀旧歌曲,只想在附和声的中哼唱出某些压抑。而现在,我学会了唱别人的歌,学会唱自己想唱的歌,在那些文字所无法流露的微微情绪波动中感想自己、写下另一面自己。

有个十来岁的小女孩问我:猫叔,你有没有爱的人?我说:没。爱情这东西太伟大,而你猫叔太渺小!厌倦了与人谈什么爱谈什么情,因为怕了。。因为明白最后的结果总会失望万分,怕了煎熬。于是我淡漠着玩笑也好游戏也罢,那些内心愿望的,只守侯在感动一刻的真切由心、执着一生的不离不弃时。

子夜。静静唱着,静静听着,静静写着。。。人,总是在悄然不经意间改变了自己!

说好了一起走

风雨相伴不回头

爱你我愿意去等候

那怕再过几年秋

为爱情孤军奋斗

抛开世俗的信守

相信真爱天长地久

到最后却一无所有

一个人的寂寞

两个人的错

爱他为何还要选择我

注定没结果

还许下的承诺

让我深深陷入感情旋涡

一个人的寂寞

两个人的错

分手虽然是我先来说

又耐何躲的过心痛的折磨

这么多年生活改变

却依然难过

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
马蹲猫沙发。

板凳
这歌高音处颇难吼吼,猫兄演绎妙妙捏!

地板
孤军奋斗,为爱折磨。

也是伤感。

唱得很有自己的味道

一个人的寂寞两个人的错,

明知道是错,可谁也不情愿放过。(这是偶说的)

朋友演绎的好用情,唱的好专业。谢谢分享!

一个人的寂寞两个人的错
如何也分不清。。。

也是我很喜欢的一首歌曲,猫儿演唱的很伤感。这首歌听起来很容易,真正的演绎出来就不是那么容易了。

回复 3# 马叶的小屋

高不上去的就只能兜个圈子了。。感觉还比较顺口的。。。   

回复 5# 完美遁逃

这首歌比较容易让人找着感觉投入吧!   

回复 6# 心语蒙蒙

明知是错,就为了个死心!(这是我说的)

谢谢蒙蒙。。我不是个懂得音乐的人,最多也就只能是说喜欢这么用心的来缓解下情绪。。。   

回复 7# 水之心

如若能够分清楚了,那么爱与情也就存在不了微妙关系了。。正如水花若只是平凡,那么所谓的生动就只有心跳!   

看到了真实的文字感受,对猫儿又有个新的认识,多情好色不是你的错,谁让咱帅呆了酷毕了呢,咱不但擅长文字,歌也唱的如此棒呢。

回复 8# 蝶儿

只要心思对上了感觉,那么任何一首歌曲都能唱出所理想的自己!   

回复 13# 蝶儿

蝶儿别这么说。。。   

不要在你寂寞的说爱对方……

回复 14# 极品野猫

曾经也写过这个题目的文章,也唱过这首歌曲……

回复 17# 蝶儿

哦。。。是嘛!那给我看看不?刚想着要不让蝶儿你也来唱一个的。。   

回复 18# 极品野猫

我唱的那个网址已经失效了,如果有时间重新唱一首。文字嘛,是小说,被散仙大人拍的一无是处的的文字。

回复 19# 蝶儿

过去的,那是属于过去了的。现在的蝶儿一定是较之以前有了更多生活认识,重新来过一次吧!或许唱过之后,会有份以外的感触拥有呢。。。   

更新了签名:此时,真的很想罢手不再写字!____,心倦淡,不与风华。

姐在看了这篇日记后说:弟弟你怎么可以这样呢!要是跟个未婚女子一起的别说看电影、就是牵手拥抱的都没问题,可你与一有夫之妇。。。弟弟你这可是涉嫌第三者插足,罚写500字的检讨书!任我怎么解释都没用,可把我委屈的。。结果检讨书一直没写出来不说,还把我打击到不知所措的哑口无言!于是跟姐说:弟弟不想再写什么文字了。。。就安安静静,平平淡淡,不争不强,不愿不求,做个本份的俗子!   

二月,是猫儿的季节了么?

我怎么听不到?