切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【心灵花园07】茉莉花开

【心灵花园07】茉莉花开 [复制链接]

主楼
搜索本主题
      那是个茉莉花开的季节。客厅茶几上放着一盆茉莉花。那碧绿的叶子衬托着洁白的花瓣,灯光下的茉莉花更显得轻盈、空灵。那氤氲馥郁的花香,如丝如缕,沁人心脾,淡化了尘世的喧嚣。茉莉花相伴的夜晚,梦也是如此的美妙芬芳。

茉莉花开,开在心间。邂逅你,心驰神往,忘记了忧伤与惆怅,只剩下甜美的希望与向往。与你一起的日子总是绚烂旖旎,眸底唇间,手起指落,舞动着我出尘的柔情。那些没有了阴暗的岁月,是一座暖阳轻云的花房,如梦如幻;彩虹穿着锦绣霓裳飘逸漫舞,醉了天际,醉了红尘。

手握雪花而不得,纵然心中千转百回,除了文字,还能拥有什么?所有的幻想也是空想,所有的悲欢离合,只不过是我自编自演的一出出戏剧。我感觉到了深深的无奈,一种可想而不可及的茫然。

渴望永恒,渴望完美,一颗本来轻灵单纯的心,因为有了那么多奢望而变得动荡不安、扑朔迷离,有时候连自己也不明白自己到底在追求什么,忘记了这世界上本就没有足赤之金、完美之人。因为爱所以用心,所以紧张,莫名心跳,莫名恐惧,总怕偶尔的闪失,心中的美好梦想就会逃之夭夭。于是由心而生许多无形的绳索,羁绊的不是你,却总是自己的心。

——爱,容易让人感染快乐亦容易受伤害,指尖随意敲击出来的爱恨情仇最终成了祸端,让人梦碎枕端、泪水婆娑。

事实上,自己也并非愚笨之人,许多道理都懂,只是一时的氤氲遮绕不能明了。努力想完美自己,做个心无纤尘淡定平和的女子,不给你带来沉重与伤感,但总是在不及提防的时候乱了心乱了意,风云满天雾满地。我想我应该学会淡然了,将我的心放轻一点,只需要远远地看着你,静静地想着你,你的笑容,是我的快乐。

身如聚沫心如风,幻出无根无实性。万事都因心,心可生佛也可生魔,一念天堂一念地狱。伤感的时候看世界,眼迷心也累;欢乐的时候看世界,眼明心也喜。笑由心,哭由心。世间本无事,庸人自扰之。人世间本来就没有十全十美的东西,就像天有阴晴月有盈缺。没有潮就没有汐,没有得就没有失;若没有误会时的芥蒂,就没有澄清后的明朗;若没有离别的悲伤,又如何能感知欢聚的喜悦?

人哪,不能把什么都想得太苍白了,否则生命会失去活力。我必须给自己一个乐观快乐的理由,有所期望总比等无可等更积极更乐观。因为有你在心中,我就会有所牵挂,我的心灵不至于孤单忧伤。

佛和神是无形的,至多是一堆泥塑或者木头,我没有信过,也不知道那些信徒的思想。我只知道心仪的人是存在的,有形的。喜欢一个人,崇拜一个人,那是一种潜心的情素。在没有预感的情况下,投入,迷恋,就如当初我遇到了你。

从来不曾后悔过和你的相识,也不曾后悔对你的用心。你是个表面随便甚至有点轻狂不羁的人,但是骨子里却是如此的谨慎稳重,我能深深感知你内心深处的那份诚挚与善良。在这个复杂纷纭的世界上,再也没有谁能让我如此信任如此依赖了,也再也没有谁能如你这般进入我的心底了。

时光流逝,茉莉花开的季节已经悄然离去。那些悲欢离合的记忆,是你留给我生命里厚厚重重、洋洋洒洒的浪漫;那些曾经润泽了岁月的深深浅浅的文字,依旧保留于我的心灵空间。我知道与你邂逅的这曲尘世恋歌不可能千古流唱,但这绝版的经典我会用心去珍藏。而且我还会继续抒写吟唱,直到岁月的尽头。

春去春会回,来年花会开。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
[mp3]http://www.dqjygl.com/mlh.mp3[/mp3]

地板
一池繁星,一帘幽梦

手握雪花而不得,纵然心中千转百回,除了文字,还能拥有什么?
无解的清梦。

事实上,自己也并非愚笨之人,许多道理都懂,只是一时的氤氲遮绕不能明了。努力想完美自己,做个心无纤尘淡定平和的女子,不给你带来沉重与伤感,但总是在不及提防的时候乱了心乱了意,风云满天雾满地。我想我应该学会淡然了,将我的心放轻一点,只需要远远地看着你,静静地想着你,你的笑容,是我的快乐。
——————————————————————————
爱上的心都很脆弱吧,那么千回百转地思念,纠结。

我知道与你邂逅的这曲尘世恋歌不可能千古流唱,但这绝版的经典我会用心去珍藏
人生就是一种经历,或许这经历一生都在泅渡,爱在心间,人生总是有所倚丽的。

美丽,给你发站内信息了,看没?

云,感谢你的理解。抱~

人哪,不能把人生要求的太苍白了,否则生命会失去活力。:handshake

呵呵,刚刚看到,我给你发个信息 的干活吧

呵呵,刚刚看到,我给你发个信息 的干活吧
美丽相随 发表于 2010-6-10 14:29

你还没发,我找到你的QQ了~:P

在这个复杂纷纭的世界上,再也没有谁能让我如此信任如此依赖了,也再也没有谁能如你这般进入我的心底了。

秋天飘零的花,春天会重新开放,一切失去的并不意味着永远不再得到。----我太有才了我。

秋天飘零的花,春天会重新开放,一切失去的并不意味着永远不再得到。----我太有才了我。
————————————————————————
这年头,啥厚脸皮的人物都有,包括自个儿嗷嗷崇拜自己的:o

洁白馨香的茉莉花会使人淡忘那些因小小误会而引起的不快。{:1_89:}

云,星星不自恋谁自恋?嘿~