切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 国学堂 《第三届同题--ID印象》ID印象一组

《第三届同题--ID印象》ID印象一组   [复制链接]

主楼
搜索本主题
只识ID不识人,却可以从那几枚毓秀的文字里感受你遥远的意象。
                                                                ——题记

六星ID印象<一>别生疏了手上的弦

二胡的宿命里遇到了那个叫阿炳的瞽者,开始划上流浪的注脚;你的宿命里遇到二胡的棕弓,你生命的注脚里开始写满流浪。
带着你对音乐独有的诠释,你流浪的心走过那具断于高山流水之上的焦尾琴;走过那把浔阳江头的曾经泪湿青衫的琵琶;走过秦淮画舫、六朝金粉的秦淮岸边的丝竹;走过金戈铁马、折戟沉沙的塞外关山的羌笛;走过张若虚花月夜下的春江;走过嵇康长啸着《广陵散》的竹林······
你的心在流浪的脚步里写着一种苍桑,写着一种悲凉,哪怕是偶尔欢愉的一阕,也带着一种古老的颜色和久违的气息,在匆匆红尘里,留一隅不被世俗沾染的印痕,寄存与你一样感喟着的清泪,极力遮挽着那一种渐行渐远的古老,而那根孤独的旧弦却依然在现代的喧嚣里老去····

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
看来这是悲剧的大手笔了。。。ID印象系列啊。。偶期待着。。

板凳
感谢悲剧支持灌水区活动。。烦请悲剧改下标题哦。。偶动不了你滴贴呜。

地板
《第三届同题--印象》{:4_134:}

六星ID印象<二>淡淡一片云
曾经,你是那个爱看云的女孩。看云卷云舒,风轻云淡。你说天空很纯净, 因为你可以看到飞鸟的翅膀划过的痕迹;你说云很纯净,每一片都载着你遥远而安静的梦。
看云的时候,你的嘴角总是衔着一叶青草,你说你喜欢咀嚼田野的味道;
看云的时候,你的指尖总是扣着一枚石子,你说你喜欢触摸山脉的纹理;
看云的时候,你的脸上总是贴着一片叶子,你说你希望刻一枚青色的印章;
看云的时候,你的发间总是任风肆意穿行,你说聆听它带给你的云的消息。
你,就是这样一个云一样淡淡的女子,做着淡淡的梦。而这梦被一个喜欢吟诗的男孩轻轻拾起。
他说:你是天空一片云  偶尔投影在我波心

回复 2# 冰蓝心

一些旧文,摘选一部分,支持灌水,支持昭锋,直至蓝心上版!

精品中的精品。。图文并茂。。

六星ID印象<三> 海棠心结

你,应该是个沉默的男子,孤傲的,眼神有些冷峻。你喜欢夜,喜欢夜里没有干扰的思考。
或许也爱酒。但不是推杯换盏,呼朋唤友,甚至不是独酌,不是细细的品,而是就那样经济的凝视,然后一饮而尽!

“与往事干杯!”往事里有你读着的影子,有倾听你的影子。她懂你冷冷的面,热热的肠;懂你的沉默和不着边际的话。
她应该是个海棠样的女子,那一束海棠,开在你的夜里不肯睡去,因为你说“只恐夜深花睡去,故烧高烛照红妆”。她知道你的守望,她说:“你不来,我不敢老去。”
等待和守望,都敌不过造化的捉弄。终于,你无法抚慰海棠戴雨,你无法收拾一地残红。零落的心事,飞不过秋千。
心有千千结啊。自此,你用无法触及的视线在心的某个角落结了一张网,沾惹着前缘飞絮,不肯接纳另一个春天······

在你的贴子里认识他们。。。很好的贴。。推荐。。

六星ID印象 <四> 墓歌
只识ID不识人,却可以从那几枚毓秀的文字里感受你遥远的意象。
                                                 ——题记

指尖轻轻敲出来的两个字本来是田园一样惬意明亮的“牧歌”。
可是没有谁知道为什么你偏偏选择了这个“墓”字,让人想起一种青黑的苍凉。你是那样一个男子吗?当沧桑镌入眼角的纹路,当坚毅替代嘴角的笑容,当冷峻在眉峰轻扬,当流年在鬓发染霜,你,俨然已是一座无坚可催的城,斑驳的青砖垛口上不倒的是写着你姓氏的战旗,猎猎生风,传送烽烟里融入你生命的无字的长歌!
可是谁都知道你却那样轻易的陷落在一场温柔的鏖战里,心甘情愿,一败涂地。我真想是那个要你陷落的女子,束起长发,随你辗转于萋萋长草里,茫茫黄沙中。大漠长风,长河落日,你就是我的天涯;你做你的苍狼胡天啸月,我只愿做你颈间那一方红色的绢纱••••••

在你的贴子里认识他们。。。很好的贴。。推荐。。
冰蓝心 发表于 2011-2-22 15:16

这都是出来论坛是只看ID而乱写的文字。

这都是出来论坛是只看ID而乱写的文字。
我想好了悲剧 发表于 2011-2-22 15:21

写的很用心。非常好。。。

悲剧的字真好,看呆了

六星ID印象 <五> 野妞【当初以为这妞是斋主】

A、你是个平凡的人,看谁认为,会欣赏的人都知道你不平庸;

B、你是个丑陋的人,看参照物,要参照香姐谁都会这么认为;

C、你是个好玩的人,但有选择,比如据阔阔说你从不玩深沉;

D、你是个懒惰的人,但分啥事,懒得描眉打鬓是因崇尚自然;

E、你是个谦虚的人,得看对谁,对瞧不起乡下人的你就骄傲;

F、你是个勤奋的人,但看干啥,烫头发做面膜啥的我不爱干;

G、你是个聪明的人,有时糊涂,不知道写这贴的人用心良苦;

H、你是个孤独的人,除了思想,奏是不想与那洋妞啥的为伍;

I、你是个沉默的人,但分时候,说起酒和女人经来你再看看;

J、你是个好色的人,不易觉察,谁说长得丑就不准爱刘德华;

K、你是个另类的人,不流人俗,别人装嫩的时候你偏偏装丑;

L、你是个什么样人,真不确定,问识妞人高矮胖瘦知否知否?

瞧,这个货! 【转斋主的自画像】
    星卒斋主/文

A、我是个平凡的人,看谁认为,李拜三那阿姨就觉得我伟大;

B、我是个恶毒的人,看谁感受,苍蝇蚊子就从来就这么认为;

C、我是个好学的人,但有选择,对酒对女人据说就情有独钟;

D、我是个懒惰的人,但分啥事,学习不去但发奖金去得就早;

E、我是个谦虚的人,得看对谁,对于装叉的人我从来就骄傲;

F、我是个勤奋的人,但分对象,跟洗字沾边的活我都不爱干;

G、我是个聪明的人,有时糊涂,不知道官场竟如此贪鄙龌龊;

H、我是个孤独的人,只是思想,不缺喝酒的男人撩骚的女人;

I、我是个沉默的人,但分时候,酒逢知己色遇红颜你再看看;

J、我是个好色的人,不易觉察,表面上挺平静内心却挺花花;

K、我是个悲观的人,有就是无,从来不认为将来要啥就有啥;

L、我是个爱酒的人,看跟谁喝,相逢不饮空归去也是平常事;

M、我是个健忘的人,特别对钱,时常从旧衣兜里掏出一把来;

N、我是个爱哭的人,很少朗笑,看书看电视也哭个磨磨叽叽;

O、我是个顽固的人,固执己见,一直认为人若不吃饭就得死;

P、我是个独立的人,就是这命,想依靠依赖就是找不到对象;

Q、我是个抗上的人,但是分人,对缺德乏能的领导从来不屌;

R、我是个拘泥的人,总好回忆,使精神的丝缕牵着已逝时光;

S、我是个恋家的人,追求温馨,家庭永远比革命事业更重要;

T、我是个忧郁的人,情思泛滥,一宿不睡地在那想宇宙爆炸;

U、我是个浪漫的人,无的放矢,让心灵的地狱开满了罂粟花;

V、我是个卑微的人,难以高尚,论迹无劣可心却在道德法庭;

W、我是个感性的人,敢作敢当,言行感性至极思维理性至极;

X、我是个爱国的人,方式不同,执着地反传统反宗法反礼教;

Y、我是个另类的人,不流人俗,属于美国的现在中国的将来;

Z、我是个什么样人,真不确定,五十年前是谁五十年后是谁?

[img=391,268]可馨VS喜乐年华【当初你俩都很古典的头像,我一直不知道喜乐年华是不是现在的知音姐】
                                                                 ——题记
之所以把你俩的印象合在一起,是因为这印象不是直接来自ID ,而是来自你两个的头像。一个是梳一头慵懒发髻的低眉女子,一个是裹一袭旗袍的风情妇人。让我想起了上海夜色里焚香的才女——张爱玲。想起她所说的红玫瑰与白玫瑰,还有小曼,还有文君,还有易安•••••应该就是你吧,一个温馨可人,一个风情万种。而我更愿意相信,洗尽铅华,你就是那个任谁都渴望牵手一生,呵护一生的懂爱的女子•••••
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

看看说到谁了。。建议六星把介个印刷成册

蓝心啊,看你这样捧我,还要再写些去啊!

——题记
依稀背影
似乎你在诉说着一场别离。安静的,没有告别,没有挽留,甚至没有泪水的别离。可是有风,有深浓的暮色;有一片叶子旋转着拂过你的肩头,有一只飞鸟掠过你扬起的发梢。你的背影单薄的让人怜惜••••••
可是你走得那样决绝!我知道你不肯回头看我遮挽的手臂。转身的那一刻,已经是永远!可是这不是告别,It’not good bye. 请相信即使阔别多年,我也会对着你依稀的背影,轻轻喊出你的名字••••••

=============

好久不见了,老乡,你真要阔别多年啊!

想起那些旧人,想起那些旧时光

寒江雪

当然总会想起“千山鸟飞绝,万径人踪灭。孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”的句子。想起山,想起水,想起那位踏破芒鞋,参访河山的古人说的那句“仁者乐山,智者乐水”。
山比水更宽厚吗?水比山更灵秀吗?总之,那一句自此便成了登山临水的箴言。你的名字似乎当从属于水。但那曲寒江,那脉覆雪,少了山,便失去所有清寒的意蕴。所以在你名字的意象里总是少不了千山青黛的背景。而在这幅寒山瘦水的水墨里,最鲜活的却是那个静默孤独的钓客——一袭蓑笠、一杖枯竿默对万径无声、寒江寂寥。仿佛一页冻结的语言。
在悲与喜都无声的时刻,在生与死都无语的时刻,在仁与智都无言的时刻,他抛出不丝之竿,独钓寒江,用山的管弦,问候水的歌喉······
而你是那少年啊,你的青春还无法关照沧桑。你只是用古典的风渲染你年少的忧伤,期待有一只同样寂寞的鸟,划过,千山万径之上寂寞的天空。

==============================
曾经写给寒江雪的,帅哥,清收我遥远的祝福啊!

蓝心啊,看你这样捧我,还要再写些去啊!
我想好了悲剧 发表于 2011-2-22 21:55

真滴可以印刷成册在六星永久滴保留咧。。史书哇史记哇。。长篇叙事啊。

剧剧这字精雕细刻的啊

剧剧这字精雕细刻的啊
雷老三 发表于 2011-2-23 16:23

谢谢三哥夸奖

雷三哥

于你,我从没有想象过清俊冷毅的剑侠或者风流倜傥的儒生。你就如你的id就是亲切的邻家大哥。你似乎没有让人仰视的冷酷,却可以在邻家小妹被他人欺侮时,毫不犹豫的挥拳打扁那个无赖的鼻子;你似乎从不会说那些缠绵的句子,却可以在她哭泣的时候,用你关切的目光书写最敦厚的温暖;你似乎从不承诺什么,但却总可以在我四顾无助的时候,轻描淡写的说:没事,我来吧。三哥,这就是你,那个可以给我实实在在关照的邻家三哥。

雷老三啊。偶有印象。。挺好玩。

却可以在邻家小妹被他人欺侮时,毫不犹豫的挥拳打扁那个无赖的鼻子;
--------------------------------------------------------------
悲剧,不要这么讽刺你三哥啊。

回复 27# 醉笑陪君三千场

不管怎样,我要隆重欢迎一下醉笑!

回复  醉笑陪君三千场

不管怎样,我要隆重欢迎一下醉笑!
我想好了悲剧 发表于 2011-2-24 19:23

悲剧啊{:4_139:}

回复 29# 醉笑陪君三千场

反正也不是悲剧一回了