切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 只一句话

只一句话   [复制链接]

主楼
搜索本主题

只一句话

文 /暮雪

这些日子以来,常有一句话浮上脑海,只一句话,却是第一次听到,一句话读懂了一个人。

因为文字还是有了相知的朋友,因为文字彼此熟络,不再陌生,终于有机会相见了,开始有了期待和喜悦,有朋自远方来,不亦乐乎?从文字中走到对面,两人握手的瞬间,还是不敢相信,每日里网络相见,原是这等模样,有些愕然,有些惊喜,却不陌生。对我的生活,大都了如指掌,对我家的小男人更是喜爱有加 ,原来久读我的文章,有些细节比我记得还清楚,瞬间心中的笑颜,便是一圈一圈似水波温柔荡漾开来。

每听到千里之外的朋友说一定会来看我,感动之余常惭愧和不安。就是因为每日敲出的那些字吗?就因为喜欢那些字,便欣赏了藏在后面的人,那些溢美的话语,我又怎么担当的起?热情动人的语言,真挚纯洁如雪莲绽放,唯有感动和悄悄地永远珍藏。心中的潮汐,因了这渐渐光明和灿烂!

说好要到一位相熟的友人那里,说到相熟也只是一面之缘的兄长,电话的偶尔联系,最熟悉的还是彼此的文字。电话里传来便是喜悦的声音,“一定要提前告诉时间,我会给你安排好住所,在宾馆要为你准备好水果.....”,其它的已经记不得了,唯一句话,却轻轻地砸在心上!“为你准备好水果”,对方的细心体贴,让电话这边的我深深地感动,就为这一句。

我的性子单纯带着天真,粗心马虎,家人对我出门诸多不放心,因为丢三落四是经常地事情。友人的话却让我安心很多,大胆踏上行程。到达目的地,对方早已经在车站等候多时,一切都如同想象中的一样完美。虽然最后的结果,因为特殊的原因匆匆踏上归途,没有能够实现他那句承诺。

这次旅行最难忘的不是花费不薄的酒席,不是其他礼物,而是那句脱口而出的话,“为你准备好水果”,就这样一句,已经深深印在心上,久久的。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
分明好多句嘛。

板凳
我们常说,细节才是最打动人的

地板
生活中少不了朋友,而真正的朋友必是心有灵犀的。

一次奇妙的旅行.我也总认为因为文字而认识的朋友自然比别的朋友多了一份喜悦和交往的渴望.当然如果是异性那就要看运气还有就是自己的把握了.
祝福!

分明好多句嘛。
香姐 发表于 2011-2-22 09:18
呵呵,问好您

一次奇妙的旅行.我也总认为因为文字而认识的朋友自然比别的朋友多了一份喜悦和交往的渴望.当然如果是异性那 ...
毛毛 发表于 2011-2-22 09:22
暮雪的运气的确不错,问好毛毛

生活中少不了朋友,而真正的朋友必是心有灵犀的。
香姐 发表于 2011-2-22 09:19
说的好

我们常说,细节才是最打动人的
慕容秋水 发表于 2011-2-22 09:18
一个细节足以动人

回复 9# 暮雪

恩,所以我说,你是真幸福啊,有这样知心的朋友

常看暮雪的文章,我对你的了解,也有一些了.
呵呵,大概真的像你文中所言,有些细节你都忘了,可是读文的人却记住了.
祝福你们的友情!

常看暮雪的文章,我对你的了解,也有一些了.
呵呵,大概真的像你文中所言,有些细节你都忘了,可是读文的人却记 ...
风中微微雨 发表于 2011-2-22 10:39

谢谢雨

暮雪。情感夜话为你准备好了水果。。。

暮雪。情感夜话为你准备好了水果。。。
醉笑陪君三千场 发表于 2011-2-22 12:03
谢谢,暮雪还有一个名字“独上兰舟暮雪”

呵呵,你爱吃什么水果呢

很浪漫温馨的相遇,问候你

很浪漫温馨的相遇,问候你
山丹芳子 发表于 2011-2-22 16:28

谢谢关注

呵呵,你爱吃什么水果呢
慕容秋水 发表于 2011-2-22 13:44

暮雪爱吃橘子,呵呵

回复 18# 暮雪

呵呵,不错的水果,但是也不要多吃哦