切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 俺写的微博小说能获诺贝尔文学奖

俺写的微博小说能获诺贝尔文学奖   [复制链接]

主楼
搜索本主题

在真真的忽悠下,俺写了博客,还开了微博。

博客越写越没词儿,微博越说话越多。

在微博里,有一位名曰“荣辱两忘”的好友。他胆子真大,敢跟《八荣八耻》对着干。

话说一日,在好友的微博里,看到好友的好友写的一篇112字的微博小说。

如下,题目是俺加的:

【窗外】

父:“你看,窗外有只漂亮的小鸟哦。”

子:“真的?爸爸,在哪儿?”

为了骗保险金还巨额赌债,8岁的儿子被他推出窗户;十年后,他第二个儿子也8岁了,他从来不让他接近窗户。

一天,窗外飞进一只小鸟,儿子追了过去,他大惊失色一把抱过儿子,儿子扭头呵呵一笑:“爸爸,不要再把我推下去咯!”

看完这篇比超短裙还短的小说,俺的心里咯噔一下受到了震撼,人性的美丑,人性的真假,人性的善恶,人性的荣辱,一股脑地都出来了。

除了博客、微博,俺现在还经常在“北斗六星论坛”里活动,算是一种无聊加有聊的消遣。

坛子大了,什么疙瘩头都有。论坛里各色人等,往来穿梭,像一出没有剧本、没有彩排的大戏,夜以继日地上演。你方唱罢我登场,论坛自有后来人。

俺在论坛里,还是一个灌水版的版主,相当于报纸某个版的责任编辑。这是一份“义工”,雷锋要是活着,本来是他干的活儿。

话说元宵节,灌水版搞无奖猜谜活动,很热闹,比有奖猜谜还热闹。一个叫“黄山云雾”的网友也来助兴,他没出谜,也没猜谜,而是写了一个被中央精神文明鉴定委员会定性为庸俗、色情的帖子。标题伪装得很严肃,带有学术研讨的味道——

【“日”字怎样写才是正确的?】

有人说,是两口子叠在一起才叫“日”,也有人说一个口子中间加一横,究竟是哪个更科学,我在思考。

内容就这么短,39个字。俺反复地研读,反复地推敲,还查了一百多份国内外的音像资料。俺的结论是:中央精神文明鉴定委员会的鉴定结论是完全错误的,这是一篇内容很丰富、发人很深省的科普文章,特别适合青春期的少男少女悦读。

几天来,看了爸爸推儿子的微博小说,学习了有关“日”字的科普文章,俺受的刺激和打击,那是相当大的。俺看着家里雪白有瑕的墙壁,一天三次、一次很久地反问自己:一个中文系的毕业生,一个报纸的老编辑,你咋写不出轰动文坛的作品呢?你有知识、有经验、有阅历,还是党员,咋写不出能够提名诺贝尔文学奖的作品呢?

月有阴晴圆缺,天无绝人之路。就在元宵节的夜晚,当俺先后吃了红果、枣泥、五仁馅的三个元宵后,灵感突然迸发,俺赶紧像脱兔一样伏案写出了如下这篇堪比水浒、三国、红楼、西游和瓶梅的奇文:

【日子】        

7年了,小两口“日”得好好的,平安无事;只是有点“痒”。            

突然,有一天,来了个第三者,小两口的日子奏过成了“申”。         

过些日子,这日子从“申”过成了“串”。         

再过了些日子,小两口来到民政局,正式宣告日子由“日”过成了“吕”。         

最后的结局,一个伤“口”眼巴巴地望着一个新“日”发愣。

写完这篇102个字的大作,俺立刻乘坐京津城际特快列车,来到了伟大首度北京。俺认真地考察了一下天安门附近的商品房,详细地询问了各种豪华别墅的价格,还打听了一次性付款的折扣。

这两天,俺一直呆在家里不敢出门,就怕诺贝尔一激动,通过邮局特快专递把奖金给俺寄来。

俺可得盯着点!

图片说明:诺贝尔,你是生气了呢,还是生气
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
臭美滴家伙。。{:4_134:}你就炫耀吧。你。

板凳
猪也是这么想滴++

简池

地板
简池也是这么想滴++

墓歌也是这么想滴。

臭美滴家伙。。你就炫耀吧。你。
冰蓝心 发表于 2011-2-21 10:53

这不是灌水换了新的首版了嘛,偶出来造造势!

简池也是这么想滴++
信以为真 发表于 2011-2-21 11:18

猪也是这么想滴++

简池
简池 发表于 2011-2-21 10:54

你咋知道猪的心理活动,是近亲不?

墓歌也是这么想滴。
马樱花 发表于 2011-2-21 15:20

堂吉马花, 100字的作业写了吗?

那篇窗外确实很不舒服

那篇窗外确实很不舒服
扑尔敏 发表于 2011-2-21 17:35

看得毛骨悚然吧?

嗯。。惊悚

这不是灌水换了新的首版了嘛,偶出来造造势!
我是来打酱油的 发表于 2011-2-21 17:06

呃。。嗯。。哦。。。啊。。。介个。。内个。。。

诺贝尔的奔儿头和大胡子真帅!

诺贝尔的奔儿头和大胡子真帅!
书心瞬意 发表于 2011-2-21 19:39

看你介心气,你是憋着给诺贝尔颁奖啊!

俺觉得俺的这篇《日子》角逐诺贝尔文学奖有以下几点优势:1、字数超短,不给评委添麻烦;2、里面的汉字特讲理,相信不懂中文的评委看了也会频频点头;3、主题是世界性的,评委也可能是故事的主角,容易引起共鸣。获奖感言俺都写好了:“感谢党的教育,感谢国家的培养,感谢人民的支持,最后,感谢诺贝尔先生可怜我!”

我先得了诺贝尔,再让给你得啊,甭急,想出名先让姐来~~~

我先得了诺贝尔,再让给你得啊,甭急,想出名先让姐来~~~
马樱花 发表于 2011-2-21 20:34

诺贝尔,人归你,奖归我。

呃。。嗯。。哦。。。啊。。。介个。。内个。。。
冰蓝心 发表于 2011-2-21 18:52

以后再这样跟帖,请放录音。

以后再这样跟帖,请放录音。
我是来打酱油的 发表于 2011-2-21 22:51

就介样跟贴{:4_134:} 哦哦哦

俺觉得俺的这篇《日子》角逐诺贝尔文学奖有以下几点优势:1、字数超短,不给评委添麻烦;2、里面的汉字特讲 ...
我是来打酱油的 发表于 2011-2-21 20:33

分析得特别有理 ,我仔细研读了又研读,写的可真好啊 ,博大精深寓意深远意味深长余音袅袅,诺贝尔敢不给你发奖我们就整疯他,吼吼~

我也认为确实写的好。第一个让人感觉震撼,第三个让人感觉苦涩。

诺贝尔黄色地板砖奖

第二个让人感觉开怀大笑,这一天就搞定了

第二个让人感觉开怀大笑,这一天就搞定了
完美遁逃 发表于 2011-2-22 09:41

是两口子叠在一起才叫“日”——这个重在“情”。以情为主,以性为辅。
    也有人说一个口子中间加一横——这个重在“性”。以性为主,以情为辅。
    二者兼备,奏叫“性情中人”。

是两口子叠在一起才叫“日”——这个重在“情”。以情为主,以性为辅。
    也有人说一个口子中 ...
我是来打酱油的 发表于 2011-2-22 10:28

前辈就是性情中人

中国字,越研究越有意思。从“日”到“曰”,感情明显进了一步;从“曰”到“品”,生米已经做成了熟饭;从“品”再到“晶”,那人奏跟疯了一样,生生不息。

诺贝尔是啥酱油的品牌?

我哈哈大笑一顶!还是笑。