切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 早春的邂逅

早春的邂逅   [复制链接]

主楼
搜索本主题

不知道自己的心是在哪一个日子开始沉默,是在一个寒冬的清晨遗失,亦或是在一个独自的夜深里哑言.只知,文字的表达向着苍白与枯竭的方向亦步亦趋,回不到从前.

早春的微暖已催生了细节的新绿,无名却独自清香的野花已调皮地撒着欢儿传递春来的信息.而这一时刻,我依然幽禁在独我的世界,环抱双臂,试图取暖单薄的心.

一些熟悉又陌生的影子在落地窗外来回晃动,构成一幅幅与情感有关的图景。可我不是景中人,所以,我听不到那些或直白或柔和的声音,只能任心去猜测去感知。这样的夜,我说我觉得安全。在自己没有意识的翘起的嘴角里,我也开始懂得,窗帘是拉上的,窗外根本是我看不到的世界,那些来回晃动的景致不过是自己不肯睡去的心.

忧伤在离我远去么?轻轻地一问,竟然潮湿了心.不是一直说,我在文字里制造忧伤,忧伤也为我制造着温馨的港湾么?就有那么些的日子,文字躲开我的世界,把忧伤携得远远.我对自己说:快乐吧!放飞自己的心,做只快乐的小鸟!是深锁自己太久了么?我竟无力飞翔.

端坐镜前,对望在时光里憔悴了的容颜.竟然没有半字可以安慰.你想要做什么呢?你能做什么呢?你在做什么呢?你不是说知道前行的路上重要的是意义的行程和快乐的当下?原来你是个自欺欺人的家伙.口是心非地与旁人说道,转身的自己,却在那些听起来乐观的语调里寸步难行.

这样的清晨,我在屏前呆坐.而这一瞬,我是不是与久违的你邂逅?可我抓不住你.不论多少个白日与黑夜的交替,你都不再愿意与我重叠么?我孤单地面对一个现实的世界,带着一种渴望的情怀,一步一步走近你.而你,背身而去,或沉默以对.你以为,你从我的身边带走了忧伤,你却不知,我的快乐一直在有你的那个方向.
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
忧伤而又美丽的文字,我觉得我该退隐了

板凳
她她,怎么了,哎,别这样,我心疼……
我都不敢写了……

地板
人生的悲痛之一,就是爱别离

忧伤而又美丽的文字,我觉得我该退隐了
慕容秋水 发表于 2011-2-21 10:11

远离忧伤便会远离文字
远离文字又会远离快乐
你说说这...

呵,你为什么该退隐啊?

她她,怎么了,哎,别这样,我心疼……
我都不敢写了……
山丹芳子 发表于 2011-2-21 10:26

芳子,没事啦...
已经很久不这样临屏写字了
难得,我还可以写,还可以表达不是

来,抱抱

人生的悲痛之一,就是爱别离
慕容秋水 发表于 2011-2-21 10:28

不管是否有关悲痛,是否有关别离
只一点:文字里,没有别人,有的是两个自己
所以----她她!

回复 5# 她她

呵呵,你的文字太美了,我都不敢再写了,怕献丑

一些熟悉又陌生的影子在落地窗外来回晃动,构成一幅幅与情感有关的图景。可我不是景中人,所以,我听不到那些或直白或柔和的声音,只能任心去猜测去感知。这样的夜,我说我觉得安全。在自己没有意识的翘起的嘴角里,我也开始懂得,窗帘是拉上的,窗外根本是我看不到的世界,那些来回晃动的景致不过是自己不肯睡去的心.

怎么会是两个自己?

回复  她她

呵呵,你的文字太美了,我都不敢再写了,怕献丑
慕容秋水 发表于 2011-2-21 10:41

喜欢情感,在这里我不把自己当外人
所以,你要再这样说,我会

一些熟悉又陌生的影子在落地窗外来回晃动,构成一幅幅与情感有关的图景。可我不是景中人,所以,我听不到那 ...
慕容秋水 发表于 2011-2-21 10:42

这样的清晨,我在屏前呆坐.而这一瞬,我是不是与久违的你邂逅?可我抓不住你.不论多少个白日与黑夜的交替,你都不再愿意与我重叠么?我孤单地面对一个现实的世界,带着一种渴望的情怀,一步一步走近你.而你,背身而去,或沉默以对.你以为,你从我的身边带走了忧伤,你却不知,我的快乐一直在有你的那个方向.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

嗯,我还以为你是说这里

回复 10# 她她

嘿嘿,我也就是说说,其实我也舍不得你呢

回复 11# 她她

呵呵,反正很多地方,都说明你写的不是一个人呢

回复  她她

呵呵,反正很多地方,都说明你写的不是一个人呢
慕容秋水 发表于 2011-2-21 10:55

新一周快乐!

秋水说的不错,感觉文字里有自我和真我

回复 14# 她她

恩,都要快乐哦

周国平说灵魂只能独行,每个人本身都是孤独的,我们以为一个爱人能离我们近一点,有时候更多的是失望或者别离,没有人真的能真正的靠近,理解是不能完全理解的一种智慧

周国平说灵魂只能独行,每个人本身都是孤独的,我们以为一个爱人能离我们近一点,有时候更多的是失望或者别 ...
知母 发表于 2011-2-21 11:34

很经典。   我也经常看些周国平的短文,深层次的感悟。

感谢知母友情顶贴。希望常来情感夜话

回复 15# 醉笑陪君三千场

其实庄周与蝶,谁也分不清谁。。。。。。

回复 17# 知母

恩,有道理,确实很值得思考

回复 20# 慕容秋水

回复 21# 知母

秋水说的不错,感觉文字里有自我和真我
醉笑陪君三千场 发表于 2011-2-21 11:07

言简意赅

周国平说灵魂只能独行,每个人本身都是孤独的,我们以为一个爱人能离我们近一点,有时候更多的是失望或者别 ...
知母 发表于 2011-2-21 11:34

只是每一个灵魂,又有两个自己
我是这样认为的~

我常对别人说着开导的话,就是开导不了自己
其实每一个都会这样

祝你快乐

回复  醉笑陪君三千场

其实庄周与蝶,谁也分不清谁。。。。。。
慕容秋水 发表于 2011-2-21 12:09

"我和她,谁是谁?"
我写过这样一篇文字
因为我真的常常分不清

回复 25# 她她

呵呵,其实我也分不清梦里的自己和现实的自己,网上的自己和现实的自己

我孤单地面对一个现实的世界,带着一种渴望的情怀,一步一步走近你.而你,背身而去,或沉默以对.你以为,你从我的身边带走了忧伤,你却不知,我的快乐一直在有你的那个方向.

理解,要快乐些

我孤单地面对一个现实的世界,带着一种渴望的情怀,一步一步走近你.而你,背身而去,或沉默以对.你以为, ...
暮雪 发表于 2011-2-22 13:37

谢谢暮雪!

她她,你发觉没有,这篇新作比从前某些语言有所突破,值得品读,内容虽然依然是忧伤的基调,尝试着这样写下去

“不知道自己的心是在哪一个日子开始沉默,是在一个寒冬的清晨遗失,亦或是在一个独自的夜深里哑言.只知,文字的表达向着苍白与枯竭的方向亦步亦趋,回不到从前.

早春的微暖已催生了细节的新绿,无名却独自清香的野花已调皮地撒着欢儿传递春来的信息.而这一时刻,我依然幽禁在独我的世界,环抱双臂,试图取暖单薄的心.

一些熟悉又陌生的影子在落地窗外来回晃动,构成一幅幅与情感有关的图景。可我不是景中人,所以,我听不到那些或直白或柔和的声音,只能任心去猜测去感知。这样的夜,我说我觉得安全。在自己没有意识的翘起的嘴角里,我也开始懂得,窗帘是拉上的,窗外根本是我看不到的世界,那些来回晃动的景致不过是自己不肯睡去的心.”这三段很出彩