切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 元宵灯会的活力

元宵灯会的活力 [复制链接]

主楼
搜索本主题

这么多年的元宵节,我都是淡然而过的。

今年元宵节前一天,孙女在QQ上给我发来信息,让我从爷爷手机上看她的照片,那是在一个叫雪莲广场的地方,那些照片让我心动了。于是,我出动了。不为过节,为了那些好看的灯。先去的是离家近的军垦广场。

小小城市,有两个政权机构:新疆兵团农七师的师部在我家的北面,隔着一条街,这个灯会所在地叫军垦广场;而我们住的小区,就是市政府机构所在地,叫团结广场。市政府所在机构的灯会展地,在一个叫雪莲广场的地方。

以往,总是在家,然而每每过节时,震耳欲聋的各种炮声,少不了来鸹噪人的耳朵。总是听到家人说,什么地方有什么表演了,我却一点不动心,不喜欢喧闹。

然而,我喜欢色彩,喜欢元宵节美丽漂亮有创意的灯,特别是那些色彩鲜艳构思奇巧的灯。正是爷爷为孙女拍的那些灯,吸引了我,让我走出家门,参加到人流中去了。

下午去了,晚上也去了。咳,真值,果然看到并拍到许多的灯。

最主要的是,被灯所体现出的人们的活力感染着。那些灯的制作精美,构思奇巧,体现出人们的聪明才智与对生活热爱的精神面貌,这让我几年来沉闷的心有了生气,边疆小城能人多,灯会之中看精神啊。

我的孙女外孙女和亲戚家的孩子们,对过节是兴趣盎然地,而我,看到她们的兴奋,自己就觉得生活也生机盎然了。灯会也体现出了边疆人们生活的喜庆祥和。

尽管,灯会的场地上有厚厚地雪,但人们兴奋地充满活力地在雪地上观看着,抢着拍照,从小不点到老人,最多的是年轻人们,要在那些制作精巧地作品前留下一个纪念。

灯会让我看到人们的精神,灯会让我觉得自己也要有点精神,而且是以后一直要有精神,一直要抖擞精神地生活。元宵灯会,让我的心,增加了活力。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
哇,那个孔雀灯,好漂亮啊!

板凳
我对热闹,一向也不上心,人多的地方从来不去,倒不是矫情, 是真的没兴致。
从姐姐的字里,感受一下亲情的温暖,节日的活力!
问好姐姐!

地板
那些灯的制作精美,构思奇巧,体现出人们的聪明才智与对生活热爱的精神面貌,这让我几年来沉闷的心有了生气,边疆小城能人多,灯会之中看精神啊。
大姐说得对,走进热闹的节日,感受过节的气氛,提高我们的精神面貌,何乐而不为?!问好大姐!

哇,那个孔雀灯,好漂亮啊!
潘霞 发表于 2011-2-20 17:26

是吧,我就是被这样美好的艺术品感染了啊,觉得,他们给我带来了活力。

回复 3# 潘霞

本来,要是不事先看到先生为孙女拍的照片,我可能也不去的,但那些照片吸引了我,让我这个元宵节,有所收获,有了生气,有了生活的活力。

那些灯的制作精美,构思奇巧,体现出人们的聪明才智与对生活热爱的精神面貌,这让我几年来沉闷的心 ...
芳紫陌 发表于 2011-2-20 17:38

最近几年,家中变故不少,所以,影响了我的心情,现在,事过境迁后,再让这元宵佳节的艺术品一感染,心中的那些活力又被鼓动起来了。

观灯,更多的是感受一下节日的气氛,挺好的!

回复 8# 远去的烟云

这个灯会,对我是很大的好事,为此我也吸收了活力了。

灯会让我看到人们的精神,灯会让我觉得自己也要有点精神,而且是以后一直要有精神,一直要抖擞精神地生活。元宵灯会,让我的心,增加了活力。

回复 10# 凌云享耳

这是我心里的想法。

回复  凌云享耳

这是我心里的想法。
青云直上 发表于 2011-2-22 09:37

恩恩,升华了主题。

恩恩,升华了主题。
凌云享耳 发表于 2011-2-22 10:12

人们有时就是从某件事中,感悟到了生命的活力,从此开始新的生活阶段。