切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 我以我血荐轩辕

我以我血荐轩辕   [复制链接]

主楼
搜索本主题

我以我血荐轩辕

灵台无计逃神矢,风雨如磐暗故园。
      寄意寒星荃不察,我以我血荐轩辕。

---------题记

一场纷争过后, 参与者都很无奈,很委屈,很沮丧,很疲惫。其实,大家都知道没有思想统一的纷争敌对双方都是失败者。但面对失败却无教训,纷争总是一波未平一波又起。
因为疲惫我实在无力去写字,或根本不知道该说些什么好?
      曾记否,我寻香尘《柔情似水之生死梦境》走进六星,顿觉北斗群星璀灿。入坛后又拜读了香尘之《甘露小记》。在尘思启发下,以一篇《读香尘<甘露小记>---人生甘露》考核通过成为六星时尚版主。或许,从那一刻起注定了我与六星,与时尚,与时尚斑竹及版油们的缘分。这真是有缘千里来相会,无缘对面不相识。
      以我内向的性格,会介入论坛纷争,现实生活中的亲友们打死都不会相信。但的的确确我很投入地介入了这场毫无意义地纷争。
      北斗六星是我进入的第一个论坛,一入坛就遇到了高层洗牌。纷争的导火索居然是一颗无实用价值的六星勋章。于是,让我大开眼界地看到了第一场纷争,也让我第一次发现还有一种大学都无法学到的网络文体---“砖文”。
      那是一场混战,有派系,也有独孤侠;有组团,也有过坛客。没有什么鲜明的主张,也没什么特定的主题,你拉你的大旗,我扯我的虎皮,所有的砖文像雪片一样汇聚杂谈。点开一个个帖子,让我时而钦佩,时而同情,时而惋惜,时而愤慨,时而捧腹大笑,时而鄙视厌恶。孰是孰非却无法枉论?但说句心里话,或许是站在朋友的立场,或许是未知水深火热,我也有我的倾向。最令我喜欢的是知音姐那张羞答答的芙蓉面,守家接客,左逢右迎,上下打点,推波助澜;更让我佩服的是春江潮水那永远面壁思过的后脑勺,任由侠客们摸来拍去,而不愠不火,不卑不亢。我想,什么叫涵养,这也许就是涵养!倘若不是牛鲜花的画皮被剥开,倘若不是二潮子的潮语被解读。这一对姐弟将是我在六星最敬仰的人之一。
      那一次混战以弱势力的愤然离去而告终。但也无疑波及了正在如火如荼地进行着的六星文化活动。活动过后,一批优秀写手无奈离去。
      当然,我相信流氓有时也是被逼出来的,但不能否认一些人骨子里的污秽,这是本质的区别。如果说,杂谈的蛮横也是逼出来的,那么让我真正认识到,为什么杂谈称之为六星“正房”、六星“老大”,当是那次“剩男剩女”PK大赛。
与杂谈联手开展活动,是时尚首版色妞妞的良苦用心。谁不愿亲近正房?谁不想和睦共存?谁不希望六星兴旺发达?但,错就错在时尚不该赢杂谈!活动自始至终,策划周密,墨辩发微,精彩纷呈。然而,就在宣布时尚获胜的那一刻起,一个凝聚着六星版油们激情的正宗辩论赛的丰碑骤然倒塌。一场疑惑评委黑幕的争执引发出下流的咒骂。这一次真正让我看到了杂谈豢养着的邪恶势力。
      或多或少与战乱纷争有关,或多或少与利益权位有关,或多或少与高层管理内部矛盾有关。这次赛后,香尘、文君、若离、醉西楼等一批精英隐忍乃至黯伤而离去。更让人痛心的是那位辛勤作辩评的闲散之人,在辩论赛中热情洋溢地奉献了近十篇佳作,却在杂谈的辱骂声中挥笔写下《烧香惹鬼》,心伤、困惑、甚至到愤怒洒泪而别 。首版色妞妞也因这场纷争毅然卸任,闪亮转身。此后,哪一次时尚大型活动或多或少都要受到骚扰。其实时尚很欢迎善意的“骚扰”,只是一些人无法遏制自身怪癖,总把“拍砖”演变成冲突。
      六星掐架必少不了杂谈,杂谈永远是大赢家。这个概念铭刻在所有六星人心中。顺我者昌,逆我者亡。谁敢招惹杂谈,谁就自取灭亡!
      于是乎,一些人屈膝于杂谈脚下。花花如是说:“嘿嘿,我从被春江骂的人成长为杂谈好汉呢。”是啊!我们如果都像花花那么乖,那么聪明,相信六星一定会安宁。然,亲近也得让人家看得上是不?值得借鉴的是,那位瘦骨寒梅老先生天天守着杂谈发帖子,只因嫌人家“得瑟”被骂处狗血淋头!有人指责不该对老年人下手,而尊老爱幼这哪里是他们懂得道理。
      墓歌也说了:人不能不把自己当回事,这叫人格;人也不能太把自己当回事,那叫装啥呢?
      红尘散仙、醉笑等也曾有与杂谈和睦共建六星的愿望,只因他们把自己当回事了,而不屈服于那个太把自己当回事的春江亦或杂谈,被下猛料恶拍后败北,宣告与杂谈彻底决裂! 还有那位司马青衫的《纵横捭阖》,字里行间无不显露着治理六星的精辟策略,却引起杂谈一些不懂其内含之人大惊失色。
      网络就是有这样一点好处,再决裂也不能移植一块土地另立中央。小说与杂谈决裂了,情感与杂谈决裂了,六星还是六星。但只有细读六星,且看纷争下弃坛而去的百余著名精英,我们就会知道北斗六星损失巨大。
      文学论坛离不开高智商,高水平的写手。那些璧坐玑驰,沉博绝丽的文字,那些哀梨并剪,笔酣墨饱的文章,不仅仅能吸引人们的眼球,且更能修心养性,使论坛蓬荜生辉。而现今六星论坛像星卒斋主、红尘散仙这样真正的文学大家还有几多?仅此若干还经常受着被掐的伤害。
      掐架或许是每个人都声称自己所讨厌的,其实却有很多人在掐架时去围观。所以,当你在论坛里发现某个帖子在有限的时间里回帖数飙升,毋容置疑,那里面一定有人在掐架。
      其实,有人喜欢散文优美的文字,深刻的思想,迷人的笔调;有人喜欢诗歌的概括性、形象性、抒情性和音乐性;有人喜欢小说丰富细致的人物刻画,完整多变的情节铺叙,具体独特的环境描写;也有人喜欢杂文敏锐迅速,泼辣犀利,冷嘲热讽,幽默风趣,说理形象,议论生动。说到底开展辩论、撰写杂文、组织拍砖也是一件极有意义的事。正如杂谈若无污浊不堪事,“六星”共功不为多。然而,放下仇视凭心而论,六星还有几个如那五、江南、一乎这类才思敏捷、逻辑严谨、幽默犀利(并非肯定污言秽语)的文化砖手呢?
      蝴蝶扇动翅膀引来了龙卷风,我不知道这是否是蝴蝶给力。但地震过后余震尚在,却让我明白了这是一次毫无意义的纷争。因为只有战胜自己才是最大的胜利!可谁又战胜了自己?
      在这场纷争中我们都受伤了,我承认我是脆弱而敏感的。那天我哭了,从来没有过的伤心。这伤心不是来自于杂谈人的诬陷和辱骂,甚至在被杂谈群殴时都没激起我的愤怒。因为我看到了杂谈人内心的强大,看到了某些人在扭曲的灵魂下依然能抱团将是非曲直颠倒。但我面对时尚版主纷纷发贴“声明”,我意识到假使我们把这场游戏看作一场战役,那么杂谈胜了而时尚败了。并不是时尚被杂谈打败,而是时尚自己打败了自己。一场斗争的胜利,首先是思想的胜利,精神的胜利。正义得不到伸张,邪恶依然振臂高呼。原本就是在维护自己的尊严,维护自己的人格,维护六星的声誉,在受辱后却得不到朋友关怀得不到亲人的理解。我突然想到为什么那么多如我一样的热爱六星的人会弃六星而去,难道他们恐惧杂谈的势力吗?不是!绝对不是!
      “战神阿喀琉斯对女刺客说,下手吧,现在死和五十年后死有什么区别?”当我看到这样的帖子,我坚强的意志被彻底摧毁。我更意识到在冷漠的观众眼里,“欺人者的攻击”和“被欺者的反抗”同样是好战分子!
      痛定思痛,再去复读司马《不支持春江潮水给时尚版主道歉》的主帖,心中豁然开朗。
      我突然感到:如果说论坛纷争是人性脆弱、自负与狂燥的表现,那么纷争中的芸芸众生无一遗漏地皆为人性修养的不足或缺乏,而那些在纷争中丧失良知的人们则应是人格的缺失或人性劣根的癌变。
      我承认我错了,错就错在缺乏涵养。面对春江辱骂时尚“与流氓为伍,警匪同台,虐杀善良。”我不应该反抗,应该欣然接受,或学点阿Q精神,或像谁谁说的那样有则改之无则加勉。
      我承认我错了,错就错在自制力不强。当春江说:“管好版面,跪求了”。我答道:“放心好了,那是我的职责。”那一刻我真的很感动,让我看到春江强大的背后有另一种精神在闪光,这也便是杂谈凝聚力所在!然而,和谐的曙光却因杂谈两个马甲的出现而暗淡。我无法容忍某些人闻腥就上,“唯恐天下不乱”的卑劣。
      我承认我错了,错就错在太不自量。面对一方霸主只手遮天,硬是拿着鸡蛋往石头上撞,还以为“让子弹飞”在六星,天空就会纯亮;还以为星火燎原,正义的呼声就能连成一片。殊不知思想战线的斗争任重道远,无策略的争执只能使双方都陷入泥潭。
      我承认我错了,错就错在认不清方向。“水至清则无鱼,人至察则无徒”,海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。而我依然只站在好恶的立场上。
      我承认我错了,错就错在因谬误而迷惘。真正内心的强大并非建立在掩耳盗铃的基础上,承认错误、改正错误,远比掩饰错误、坚持错误更高尚。想让对方认错,就该找找自身的不足,想让对方作出道歉,就该自己主动让步。
      借此机会,我真诚向春江道歉!是我步步紧逼,欺你大人雅量,用我弱弱的羽毛挑战你内心的强大和致命的狂傲。
      花花说了:“春江现在真的改好了,但不能一点毛病没有,你们已经看到他的进步了。如果你们再激发了他的吵架欲,我们也前功尽弃了。”
      妞妞也说了:“一个人的成功,有他的优点,你只盯着人家一点,你自己啥心态?难道就看不到他的优点吗?”
      春江的优点有目共睹,六星高层管理的功绩有目共睹。难道有优点就可以充当六星警察;有功绩就能够容许恃强凌弱吗?
      打击邪恶并非全盘否定,但冰冻三尺非一日之寒。我们对六星是爱之深才会痛之切。我们视北斗六星为家园,更渴望看到六星这个大家庭和睦的春天。
      值得向管理组声明的是:这次与春江乃至杂谈的纷争是我的坚持。虽然最初不想介入纷争,也劝春江花花不要去跟那五的帖子。但面对春江的无理斥责乃至侮辱,我也如春江花花孤注一掷地跟帖争执。所有帖子是我做的置顶、高亮和提升,与任何人无关,更与星卒斋主无关。我寒烟从不会没有头脑受人利用!在此,我自愿登上祭坛作为此次事件的祭品免掉版主,虽然我只是一个不值一提的小小版主。
      置疑《北斗六星管理组成员责任权限》是否对斋主有所处置,倘若如此作出无过错的惩处将会更失人心。
      最后,将曹植的七步诗献给大家,献给六星管理组:煮豆燃豆萁,豆在釜中泣。本是同根生,相煎何太急?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
树欲静而风不止

地板
不够你得瑟的。
斋主必须严惩,以正视听。
你再过二十年,你才真正会明白许多事。

。。。。。。。。。。。
翠,你终究还是发了。我不知道接下来会发生什么。

不够你得瑟的。
红尘散仙 发表于 2011-2-19 23:06

为什么?斋主犯了什么法?

为什么?斋主犯了什么法?
妙韵怡然 发表于 2011-2-19 23:13

泡妞太多。 激起民愤。

寒烟,你不能这么说,这件事的主要责任在我,所有决定都是我做的,一切不良后果也应该我来承担。

。。。。。。。。。。。
妙韵怡然 发表于 2011-2-19 23:12

妙姐,这孩子我也劝了,劝不了,太好胜了。
恳请相关人等,不要太伤害小孩子吧。

泡妞太多。 激起民愤。
红尘散仙 发表于 2011-2-19 23:15

你也是这民之一吧?

你也是这民之一吧?
妙韵怡然 发表于 2011-2-19 23:23

我是全民。

不够你得瑟的。
红尘散仙 发表于 2011-2-19 23:06

我得瑟严惩我。我不管斋主在其它问题上有何过错。
    斋主为何严惩,此事件与他有多大关系?

。。。。。。。。。。。
妙韵怡然 发表于 2011-2-19 23:12

发生什么都 与大家无关,我独自一人承担。

我得瑟严惩我。我不管斋主在其它问题上有何过错。
    斋主为何严惩,此事件与他有多大关系?
寒烟翠 发表于 2011-2-19 23:24

据我观察,他眼神不对来着。有明显挤咕眼睛的嫌疑。

寒烟,你不能这么说,这件事的主要责任在我,所有决定都是我做的,一切不良后果也应该我来承担。
亦泓 发表于 2011-2-19 23:17

泓泓,是我的坚持,没有任何人指使。我也说了我为什么坚持。也是为了六星更和谐。

据我观察,他眼神不对来着。有明显挤咕眼睛的嫌疑。
红尘散仙 发表于 2011-2-19 23:25

挤咕眼也是一种态度 ,如果连态度都 不让表,那就是彻底解除了话语权了。

泡妞太多。 激起民愤。
红尘散仙 发表于 2011-2-19 23:15

仙师,你泡的妞还少吗?

妙姐,这孩子我也劝了,劝不了,太好胜了。
恳请相关人等,不要太伤害小孩子吧。
红尘散仙 发表于 2011-2-19 23:17

谈何伤害,自愿的哦。8 奏是8 当版主么?

仙师,你泡的妞还少吗?
寒烟翠 发表于 2011-2-19 23:29

别造谣好不。我这网络处男滴。

谈何伤害,自愿的哦。8 奏是8 当版主么?
寒烟翠 发表于 2011-2-19 23:30

有本事别哭。

挤咕眼也是一种态度 ,如果连态度都 不让表,那就是彻底解除了话语权了。
寒烟翠 发表于 2011-2-19 23:28

他挤咕和别人挤咕能一样吗?

回复 20# 红尘散仙

哭有时也是一种心灵洗礼,或也是一种成长。

红尘散仙 发表于 2011-2-19 23:31

还处男呢?上次谁谁告诉我遭遇网恋了?

他挤咕和别人挤咕能一样吗?
红尘散仙 发表于 2011-2-19 23:33

人是平等的。任何人无权剥夺人的话语权。总是把游戏搞成阶级斗争般复杂。

还处男呢?上次谁谁告诉我遭遇网恋了?
妙韵怡然 发表于 2011-2-19 23:35

你的事也不少,我这就搜集去。

红尘散仙 发表于 2011-2-19 23:31

现在我正式不相信你了。哼!

回复  红尘散仙

哭有时也是一种心灵洗礼,或也是一种成长。
寒烟翠 发表于 2011-2-19 23:35

强辞夺理,不过也有道理,耍吧,看你再成长。

现在我正式不相信你了。哼!
寒烟翠 发表于 2011-2-19 23:38

我早就不相信我了。

你的事也不少,我这就搜集去。
红尘散仙 发表于 2011-2-19 23:37

你想当小报记者?

你想当小报记者?
寒烟翠 发表于 2011-2-19 23:42

是她先揭我短。啊呸,我根本没短,是她先坏我名声的。