切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【父亲的肩头】我眼中的父亲

【父亲的肩头】我眼中的父亲 [复制链接]

主楼
搜索本主题

那年父亲节,在父亲不知情的状况下将他哄到“必胜客”去吃匹萨。父亲不喜欢吃“洋食”,肯德基之类统统排斥,说不如他自己做的菜有味。就着窗户的位子坐下,我让父亲点菜,他挥挥手说随便。我撒娇着把菜单往他怀里塞,轻轻在他耳边说:“今天是你的节日!”“我生日?有没有搞错啊?”看他诧异着我和妈妈都乐了。服务员微笑着说:“先生,今天是父亲节,我们这还有礼品赠送呢。”洋节和洋食对父亲来讲太陌生,但是那天的父亲格外开心,也是我第一次给他过父亲节。

父亲比较寡言,和我沟通很少;总以为只有母亲无时无刻在关心着我,父亲的爱我想了又想也搜罗不到几点。

入学时,妈妈说路不好走,要天天送我上学,父亲说得让我学会独自上学去,上学送了还有放学呢。于是在星期天他特意带着我沿上学的路走了N个来回,穿马路有危险,又再三再四叮嘱要注意交通信号灯,还仔细告诉我几路车在这是大转弯,几路车是小转弯。入学后妈妈悄悄跟在我后面几回,发现我胸有成竹走的很稳当,才真正放下心来。后来我家搬得很远,路上要换两辆车一个多小时的路程,我都自己来回。

中学时路远坐车不方便,妈妈决定让我骑自行车,教练当仁不让由父亲担任。推着车来到小区空旷处,父亲当起了甩手教练。他说学车很简单,胆子大点几天就能学会,关键是不要怕摔。知道我天生胆小他竟然让我自学。学车心切的我顾不上太多,一咬牙——学。真正开始骑时才发现父亲那双有力的大手一直扶着没松开。欣喜的心情维持了一天,第二天父亲说我已经能自己骑了,自顾自优哉优哉的点上根烟站一边鼓励我,骑了没多远扑通一下就摔了,父亲百米冲刺的速度没赶上扶我,膝盖摔流血的我哭着回家告状去了。后来,父亲还得意的和爷爷奶奶说是他教会我骑车呢。

父亲从不关心我的学习,他说那有老师呢,成绩单的签名和家长会基本母亲承包。那时学习以外的任务也不少,参与科技节节能日什么得往往需要做些小手工,明摆着需要家长帮助的事,父亲总是在母亲唠叨后才轻描淡写隆重登场,一个小纸盒,一张硬板纸,一根小铁丝在他的捣鼓下就成了作品。固执得他非得拆了让我自己再做,我每天累得趴桌上就能睡着难道他就没看见?好在有个作品在区里得了奖,也算是学有所得。

在父亲眼里,自己得路就得自己走。我学游泳,他把我往水里扔,看我呛着还呵呵的乐;我学手风琴,他让我自己抄谱,至多在一边给我打打蒲扇;我学书法,他让我自己碾墨,看哪哪都溅着小墨点还做着笑脸。

父亲不会喝酒,咪一口浑身泛红,咋一看还以为喝高了。这点。我随他。父亲不会麻将,稀里哗啦的牌他只会看。这点,我也随他。父亲唯一的爱好是“升级”,一百零八张牌记得清清楚楚,这点我可没随他,我连十八张牌也记不住。

前几年父亲得了胆结石,工作忙没时间休息结果频频发作,每个节假日都在医院急诊,去年终于急性发作进行了手术。看着躺在病床上的父亲,发现他老了。手术后的药物过敏差点酿成不堪的后果,父亲说“还以为看不见你们了”时眼圈红红的。我心口象是被什么撞了一下赶紧转过脸去。我想对父亲说我爱你,可没说出口,握着父亲的手贴在自己的脸颊感受彼此爱的温度。

转眼又到父亲节,今年送他什么礼物好呢?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
感恩父亲,支持活动~

板凳
也许你的父亲让你得到的不仅仅是爱还有独立的性格。

地板
这样的父爱,才是最完美的爱。爱,不一定要溺宠,让你独立是真正的爱!

感谢使君对征文的大力支持!

问好使君。

父亲节,送他一个拥抱,他会知道你爱他。

问好 !路过

多回家,估计他就会很高兴了。

儿女 是父亲最好的礼物 哈哈哈

儿女 是父亲最好的礼物 哈哈哈
中国欣 发表于 2010-6-6 11:13
有理,附议花花!