切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【夏季畅想】30、无题

【夏季畅想】30、无题 [复制链接]

主楼
搜索本主题

穿过浮华不惹尘
一抹忧思也销魂
似曾相识槐花闹
弹指一挥若故人

晚饭后,儿子开始打蓝球,这对他又是一件新生事物,兴奋上下跳窜,整件短袖从上湿到下,看着他红朴的脸,突然一阵落寞,他在成长中。一阵迷茫牵我走进旧梦,旧梦里笼罩着一股淡淡花香,在香气馥郁中,年华逐日远去。

久久地站在操场一边,发愣、发痴、发呆。他奔跑的样子我好像见过,跟哥哥年少几乎无二,散漫中又有所期待。一种久违的感知,那姿势不假雕饰的优美,如那一串串的槐花香,让人沉迷。

我的眼前没有槐花树,我的直觉得我应该种一棵槐花树,已便故去的往事在树的根系里延伸,在树的叶脉里爬行,就像是有一场生命的约会。那只为美丽而存在的树,在童年旧居旁的地方向我挥手示意。

院里的杂杂草不知什么时候拔出了,晒干后堆在墙的一角,清洁工点燃了它,火光缓缓处,我不能确定小草是幸福还是痛苦,它的生命只不过再忍一个冬,就像一个具有法力的天使,具有修复和养护功能,引导自己修养生息,转眼便又绿了,让一切整旧如新。

银色的月光洒落下来,秋千在夜风中摇曳,萤火虫闪着星星点点的光,院中的三角梅孤零零的开放,在微弱的灯光中,殷红的色彩显露着它的美丽与孤单。

佛说:人是有来生的,修得今生的善,来生便能如愿以偿。我相信人生真的有轮回,在那轮回里,一树一树花开!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

相关帖子

沙发

再度支持蜀道大姐!{:1_89:}
感谢含香妹妹的支持!

板凳
不支持我?

地板
这丫发起愁来了,怎么岁数快赶上香老太婆了?

我,老年痴呆了:lol

提前了,那啥。

那啥……来了就来了,好好调节哦!呵呵……你儿子大了,操的心也多了!夏天了,适当把心静静…

咱们这么跟贴,雪丫头要被气的跳高了:lol

太不厚道了,人家都已经这样了:'(

7楼是谁家的小子呀,昂,找人揍你,信不:Q

一树一树花开……

不支持我?
香姐 发表于 2010-6-3 17:48

当然支持啊,碗里和锅里的道理!

那啥……来了就来了,好好调节哦!呵呵……你儿子大了,操的心也多了!夏天了,适当把心静静…
霜青 发表于 2010-6-3 20:01

霜青说得对!夏天是燥热的季节,需要自我调节。

太不厚道了,人家都已经这样了:'(
凝香含雪 发表于 2010-6-4 07:43

雪妹妹,姐姐没有哈,姐姐抱抱:hug:

欣赏美文,看楼上姐姐们逗乐!!!;P

他奔跑的样子我好像见过,跟哥哥年少几乎无二,散漫中又有所期待。一种久违的感知,那姿势不假雕饰的优美,如那一串串的槐花香,让人沉迷。

孩子的成长如复制从前的你或者你们,真,纯,美。

我不能确定小草是幸福还是痛苦,它的生命只不过再忍一个冬,就像一个具有法力的天使,具有修复和养护功能,引导自己修养生息,转眼便又绿了,让一切整旧如新。

生命原本就是反复循环,春风吹又生。人也是,一个个新生的孩子,他们像春天里的草,风一吹就绿了,世界一切如新。

佛说:人是有来生的,修得今生的善,来生便能如愿以偿。我相信人生真的有轮回,在那轮回里,一树一树花开!
且相信人的轮回吧,就像相信因果一样。以爱换取来生一树一树花开。
文字美丽精致。喜欢这种文笔。

感谢若离的点评,时尚有你,你们更精彩{:1_89:}

人是有来生的,修得今生的善,来生便能如愿以偿。
——————————————————————
这个美好的祝愿,送给雪儿。

踢一脚含雪,上去:P