切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

斗地主   [复制链接]

主楼
搜索本主题

昨天晚上,我又玩斗地主了,用的是681691那个号。很滑稽,一切似乎都没变,可一切都变了。

我的笔记本里,QQ游戏早就删除了。所以,这个号里,你给我的时候是多少分,就有多少分。唔,4900多分,你没动,我也没动过。本以为一辈子都不会动了:一个人,一生中会随手丢掉多少东西啊,何况一份记忆?

那时候我还认为一刻就是一辈子,其实不是。真的不是。现在,阳光透过窗子照在我的脸上,感觉暖呼呼的,其实很冷。洗手间的水管又冻了,腊月三十那天上午,气温回升了一下下,楼上的水管就一下子开了闸,整座楼变成了一个水帘洞,我的牛仔裤和鞋全湿了,我们一面互相开着玩笑“好兆头,来年发财啊”,一面为不能去置办年货而懊恼不已。现在,竟然又冻上了,说不定哪天早上来又会发现,楼上的水象瀑布一样哗哗地泄下来。如果是夏天,会是很好看的风景吧。或者我再年轻几岁,也会在水里快乐的舞蹈吧?可现在我不快乐,一点也不。生活很沉闷,每一天,我都在想,活着又有什么意思呢?

从前,我觉得一个人的旅行是很快活的。去年放暑假时,我还独自背着包,转遍了南方六个城市。摄氏37度的高温下,我背着四瓶水在瘦西湖晕头涨脑地犯傻,“二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫”,你知道二十四桥什么样子吗?不知道,傻吧?可是你傻,我就会很快乐。“晓起凭栏,六代青山都到眼;晚来对酒,二分明月正当头”,说的是平山堂,平山堂名字的由来你知道么?不知道,远山来与此堂平啊,傻吧?我在法喜讲寺背回了那么沉重的一背包佛经,现在被我送得几乎一干二净了。我记得正对着出山门的墙上好象刻着“莫向外求”四个字,或者是在普陀看到的?老虎说他在普陀时忽然大彻大悟什么是大慈大悲,极力劝我去悟一下,可我没有,我擎着一朵金黄的大瓣莲参拜了南海观音,又擎着它坐上了归程的船,真到它枯萎,被我扔进了海里。是的,我仍旧浑浑噩噩。太湖三山岛的道观里,竟然也供奉着菩萨像,很好玩吧?我拍玉皇大帝的脸时,就想好了准备写几句什么话,可直到现在那些话也没写出来,记忆中就只剩下那张无情无欲的脸了。我曾向你保证说要整理一下游记,却总是一拖再拖。现在,却也只能向记忆中求了,再过上几年,记忆也会变得越来越模糊,连同你,一起随着一餐餐的酒肉消化掉,然后排出体外。

旧日的相识,曾经那么熟稔,到了,都是一步步地离去,远远的,再也寻不到一丝丝的踪迹。每个人都懒得回头,只怕再过几年,连回忆也是懒了。那时候,我可能只会木木地看着窗外的阳光,木木地想:又是一个晴天呢。

但现在,我又玩斗地主了,就象当初我抛弃它那么突然。我怅然地看着那个号,681691,多象一对穿情侣衫的恋人,我却一直没发现,这是为什么呢?我的兴趣总会忽然转移,比如前几年,我最爱读关于古代星座的书,我曾把那些星宿的名字倒背如流:角亢氐房心尾箕,斗牛女虚危室壁……我对它们着迷的时候,也曾半夜三更独自偷偷地爬到后山上数星星,还买过一个高倍望远镜。今年正月初四的晚上,我一个人在一条农村的小路上行走,仰头跟成群结队向我砸来的它们重逢时,仓促中却只叫出了河鼓和北斗了,我竟然连毕星都找不到了,多么糟糕啊。因为从很久以前,我又爱上了那些晦涩的古书,抛弃了中外名著和所有星星们,整日里手持一卷,睡里醒里都是枯涩。

枯涩过后会是什么呢?老死吧?死后我会变成什么呢?一株草,一只飞鸟,或者仍旧一个人?那时候,我还会记得你么?还会记得这满天的星星么?谁知道呢?

今儿真是个晴天呢。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
情书。。。。。

人在抛弃的过程中找大。。。。没啥了不起的,我语重心长地告诉楼主。。。。。

东西又拣回来了,代表事物是发展过程是螺旋型上升。。。。。

板凳
不太会玩,现在玩《三国杀》。

地板
是逗地主还是逗老虎?

我居然不会斗地主。

杨州二十四桥,不看也罢。看了大笑。

扬字写错了,大哥。。。

又见情书,又见 脱,哦洒脱,

今儿真是个晴天呢。

写得很不错,多点留白,就是大家乐。

活着就是追忆似水流年。。。

情书。。。。。

人在抛弃的过程中找大。。。。没啥了不起的,我语重心长地告诉楼主。。。。。

东西又 ...
春江潮水 发表于 2011-2-12 14:50

有的东西丢了就永远丢了,谁也不想再去拣.

不太会玩,现在玩《三国杀》。
姑苏慕容 发表于 2011-2-12 16:23

我只会斗地主.

是逗地主还是逗老虎?
知音 发表于 2011-2-12 18:26

都斗(逗)

我居然不会斗地主。

杨州二十四桥,不看也罢。看了大笑。
老实和尚 发表于 2011-2-12 19:04

我估计最早的二十四桥该是很可观的.现在变成那么一座小土墩,那也不是古人的错.

扬字写错了,大哥。。。
春江潮水 发表于 2011-2-12 19:28

你比我对文字还洁癖哈.

又见情书,又见 脱,哦洒脱,

今儿真是个晴天呢。
墨攻 发表于 2011-2-12 21:16

今儿可是下着雪.时代还是变了哦.

写得很不错,多点留白,就是大家乐。
王小虎的老虎 发表于 2011-2-12 22:25

小虎,你认为这是情书么?

活着就是追忆似水流年。。。
花开富贵 发表于 2011-2-13 12:54

说明已经老了.

--------------------
牛,六位数的号,羡慕!

回复 16# 新解玉玲珑

当然是情书咯。

这个斗地主吧,我是一玩儿就会,撂爪就忘。

想起我的南昌麻将  都输了二千多分了

有些过去就只能变成记忆,有些过去注定雨打风吹去,没有任何痕迹。只是,斗地主是什么呢?