切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 你来过 我们遇见

你来过 我们遇见 [复制链接]

主楼
搜索本主题

在这之前的天空是宁静的,肯定静谧到能够拧得下晶莹剔透的水滴,因为我听到鸟在语,花在笑,上帝恩赐的天籁,在凌晨3点18分,我没有任何好的理由去拒绝这样空灵的妙音,我感觉到了花的香味和绿的静静流淌声,夹着幸福的味道向我袭来。
    窗前的枇杷树我是看了几年,终于看得她打了朵、开了花、挂了果,满满的一树青涩,毫无疑问,今年没有理由不承认她是天下幸福的母亲之一,除了我还有每个经过她身边的人都在默默关注着她的幸福。如今,青涩的枇杷已经渐渐泛了黄,她们很安静地注视着我们,神情竟然没有露出一丝的骄傲,这样的淡定自如让我对所有的植物又多了份喜欢。每天彼此关注,我们的内心应该一样的舒坦吧。
    茉莉花的花期似乎来得有点突然,匆匆回头想想,其实我们是一起从去年夏天走到现在的,时光就是这样短暂到让你对它没有任何直觉,就这样悄悄的在我们面前不动声色地走过。三朵小小的白色茉莉花蕾在泛光的绿叶间悄悄探出憨憨的脑袋,且面露喜色,让我觉得她们姐妹三其实是在告诉我:这么多天的精心养育值得。看着她们的憨态,自己内心好似又柔软了十分。
    我们的孩子,这世上万物的滋生就是奇怪,偏偏会有一个你喜欢的精灵样的孩子降生在你的家里,还未感觉到她的成长,还在认为应该捧她在手上呵护时,她的青春气息已经在你的眼前闪烁、缠绕,尽管不是那么完美无缺,却也有可喜的笑容阳光灿烂,我可以肯定,在某些时候,你定会觉得自己的孩子是最棒的!就算我们眼角的鱼尾纹已经无法抹平,也绝不会后悔选择对她的赞美。
    你来过,我们遇见,就这么巧,为什么偏偏是我们遇见?在夏季这纯净的天空下,我默默将你们带回家,插进花瓶,看着你们的美艳,心里却突然萌生出说不尽的痛楚,一生就是这样短暂,即使你华贵绚丽一世,注定也只能是偶尔装扮一下彼此的内心,不可能永远同行,试着将一生中所有事物的相遇,当着是偶然应该是最妥,那样所有的得失就不会过多的去留恋和审判。

人生也许就是这样,每一次的相遇好似在续前世的一段缘,与亲朋好友,与一草一木一朵花,看了就喜欢,彼此滋润着,好似我们前世遇过,好似我们前世约定了今生,我们会用心去爱这世上所有一切遇到的美好的东西,执著而肯定。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这个好像不青春呢 ^_^

板凳
关于爱

大爱-----天下    小爱------一人

地板
好柔情的文字

这个好像不青春呢 ^_^
烟雨迷濛 发表于 2010-6-3 10:01
绝对青春//.

遇见即是缘......就如我们...也曾遇见,也曾有缘..

很美的 文字,忧伤淡淡的~~~

人生也许就是这样,每一次的相遇好似在续前世的一段缘,与亲朋好友,与一草一木一朵花,看了就喜欢,彼此滋润着,好似我们前世遇过,好似我们前世约定了今生,我们会用心去爱这世上所有一切遇到的美好的东西,执著而肯定。
                             绚丽多姿的人生

谢谢 谢谢朋友们的捧场 烟雨谢过

谢谢 谢谢朋友们的捧场 烟雨谢过
烟雨迷濛 发表于 2010-6-6 09:05
不谢我?